Экология

25 ноября 2019
Обсудить

Предприниматели устроили свалку в челябинском дворе

img
Жители дома 86 по улице Кирова возмущены ситуацией, которая складывается на контейнерной площадке возле их подъездов. Несмотря на то, что отходы вывозятся ежедневно, место накопления ТКО постоянно «зарастает» пакетами с мусором. Причина в том, что отходы сюда несут не только проживающие в многоквартирных домах, но и предприниматели, которые не заключают договор на вывоз ТКО с региональным оператором.

— На данную площадку мусор сносят все кафе и рестораны Кировки. Рано утром баки опустошаются, но следом тем же утром баки полные… Проезд днём заставлен автомобилями, днём мусор вывести нереально, — пишут в одной из групп в социальной сети ВКонтакте.

«Центр коммунального сервиса» сообщил, что еще на прошлой неделе озвучил данную проблему в администрации Центрального района. На небольшой контейнерной площадке сегодня нет возможности установить дополнительные баки — для них просто нет места. Также регоператор неоднократно информировал власти о том, что юридические лица игнорируют требования федерального законодательства и отказываются от заключения договор на вывоз отходов.

— Отметим, что в соответствие с п. 4 ст. 24.7 Федерального закон № 89 «Об отходах производства и потребления» (в редакции от 25.12.2018 г.) собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления, — комментирует ЦКС.

Тема загрязнения исторического центра Челябинска не впервые попадает в информационную повестку. Так, минувшим летом на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса неоднократно образовывалась несанкционированная свалка. Отходы сбрасывали предприниматели, которые не заключили договор на вывоз ТКО. Тогда «ЦКС» несколько раз вывозил скопившийся мусор по просьбе городских властей за собственный счет. К решению проблемы подключались мэрия и городская прокуратура. Ряд организаций, в итоге, оформил документы на обращение с ТКО, но сделали это далеко не все.

И вот история с загрязнением исторического центра повторяется. В этот раз свалка образуется на новом месте — на контейнерной площадке возле 86 дома по ул. Кирова. В ближайшее время ООО «ЦКС» вновь направит в мэрию и прокуратуру Челябинска списки юридических лиц, которые уклоняются от заключения договоров на вывоз отходов. Все это создает неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, ухудшает экологическую обстановку и портит эстетический облик города.

«Центр коммунального сервиса» призвал все заинтересованные стороны к бережному отношению к окружающей среде.

По материалам пресс-службы ООО «Центр коммунального сервиса». Фото: vk.com/question_texler 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Велосипедист пробил головой стекло иномарки в Челябинске
    • img
      Росгвардейцы Челябинска обезвредили два бронебойных снаряда
    • img
      Жители Челябинска смогут предложить свои идеи по улучшению велоинфраструктуры в городе
    • img
      РМК подарила 10 новых машин скорой помощи и два реанимобиля медикам Челябинской области
    • img
      В Челябинске планируют построить самый высокий на Урале небоскрёб
    • img
      Челябинский кузнец выковал реплики старинных мечей для премьеры в Камерном театре
    • img
      Челябинцам рассказали, как не споткнуться о подводные камни при покупке жилья
    • img
      Бывшего почётного жителя Миасса будут судить за присвоение 20 млн рублей
    • img
      Школьники Челябинской области получат горячее питание с 1 сентября
    • img
      Художники со всей России рисуют на стенах челябинских многоэтажек огромные граффити
    • img
      В Челябинске назвали условия проведения чемпионата по лёгкой атлетике
    • img
      Мэрия Челябинска закупит 34 новых автобуса за 400 миллионов рублей
    • img
      Стало известно, кто в Челябинске работает и не напрягается
    • img
      Разрешения на посещение «Таганая» начали выдавать онлайн
    • img
      В выходные в Челябинской области температура будет скакать от +7 до +23
    • img
      В ЦКС высказались о панических сообщениях СМИ о полчищах крыс в Челябинске
    Все новости