Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

05 ноября
Обсудить

В «Центре коммунального сервиса» сменилось руководство

img
В компании «Центр коммунального сервиса», которая отвечает за сферу обращения с твёрдыми коммунальными отходами в трёх кластерах — Челябинском, Карабашском и Магнитогорском, произошла ротация руководящего состава.

Как сообщили в ЦКС, после нескольких лет работы в Челябинской области Алексей Бубнов решил сменить регион проживания и место работы. Должность исполняющего обязанности генерального директора с 1 ноября занял Захид Камилов. Новый руководитель хорошо знаком с отраслевой тематикой. Ранее он работал в организациях, деятельность которых была напрямую связана с вывозом мусора, соответствующей логистикой, взаимодействием с управляющими компаниями, городскими и региональными властями.

— Перед топ-менеджментом компании стоят глобальные задачи, прописанные в национальном проекте «Экология», — рассказали в пресс-службе ООО «ЦКС». — Согласно этому документу, который является безусловным ориентиром для нового руководителя, доля твёрдых коммунальных отходов (ТКО), направляемых на сортировку и переработку в Челябинской области, к 2024 году должна значительно увеличиться. Серьёзный шаг в этом направлении будет сделан уже в следующем году.

С 1 января в двух пилотных городах региона — Южноуральске и Копейске вводится раздельный сбор мусора. Работа будет выстраиваться под руководством Захида Камилова. Позже полученный опыт распространится на другие муниципалитеты.

В настоящий момент новый руководитель сосредоточен на текущей оперативной деятельности компании. В ближайшее время в компании также сделают акцент на усиление разъяснительной работы.

— Все заинтересованные стороны должны понимать, что законодательство меняется, и к порядку обращения с различными видами отходов (ТКО, крупногабаритные, отходы санитарной очистки территорий, строительные, промышленные и прочие) предъявляются разные требования, — указали в ЦКС.

В этой связи будет выстраиваться работа по увеличению количества населённых пунктов, в которых оказывается услуга по обращению с ТКО. В настоящий момент охват территорий в трёх кластерах немногим превышает 90 процентов.

— Челябинская область — не самый простой по своим географическим особенностям регион, — рассказал Захид Камилов. — Ряд населённых пунктов находится в труднодоступных для проезда спецтехники местах. Раньше мусор оттуда не вывозился либо вывозился с нарушением экологического законодательства. Наша задача привести всё в порядок.

Он отметил ещё один приоритет — обновление коммунальной инфраструктуры.

— В частности, будет идти работа по замене мусорных контейнеров на более современные, — сказал Захил Камилов. — Наша компания также продолжит выстраивать партнёрские отношения с перевозчиками, будут создаваться стимулы для обновления парка спецтехники, которая задействована в вывозе мусора. Вместе с тем, будут предъявляться и более высокие требования к качеству оказания социально значимой услуги. Все задействованные в вывозе, утилизации и захоронении отходов структуры должны это чётко понимать.

ЦКС продолжит тесно сотрудничать с органами государственного и муниципального управления. И.о. гендиректора компании также заявил об открытости для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Фото: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса», Татьяна Тихонова

Автор:
Екатерина Маришина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Пожарные не могли добраться: днем в Челябинске сгорела баня
    • img
      Челябинский облсуд вынес решение по запрету мэрией митинга за возврат прямых выборов главы
    • img
      Памятка от дорожников на грядущие морозы: отправляясь в дорогу, захватите тёплую одежду и еду
    • img
      В Челябинске изменят генплан в части развития набережной Миасса
    • img
      На Южном Урале бешенством заболели 60 животных
    • img
      «Некомпетентность руководства»: врачи заявили о проблемах в челябинской стоматологии
    • img
      «Есть четыре заявки». В Челябинске началась борьба за должность главного архитектора
    • img
      В поселке Бутаки под Челябинском замерзает ветеран труда
    • img
      Впервые в истории: челябинские студенты завоевали золото мирового турнира
    • img
      Дом горел открытым пламенем. На пожаре в Челябинской области погибли два человека
    • img
      От флешмоба до бойкота. «Трактор» на последних минутах проиграл «Автомобилисту»
    • img
      Болельщики «Трактора» объявили бойкот руководству клуба
    • img
      В машине игрока «Трактора» на парковке элитного комплекса разбили стекло
    • img
      Надежда есть. В Челябинске начали отмывать закрашенное гостеприимное граффити
    • img
      Челябинцы отправились на поиски денег, спрятанных программой «Орёл и решка»
    • img
      Скончался общественник и организатор митинга в Челябинске Никита Исаев
    Все новости