Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

31 октября
Обсудить

Тысячи растений и всё для отдыха: челябинцев попросили поддержать идею платного парка

img
На набережной реки Миасс в центре Челябинска может появиться шикарный ландшафтный парк. Интересный проект инвестор готов воплотить только при моральной поддержке горожан: вход на территорию планируется сделать платным. Отдать свой голос «за» или «против» проекта можно до 8 ноября на площадке электронных голосований «Активный житель 74».

Уникальный тематический ландшафтный парк с катком планируется разбить на месте заброшенной сейчас территории бывшего «Сада камней» на участке набережной реки Миасс между улицей Красная и Краеведческим музеем. Инвестором выступил развлекательный комплекс «Мегаполис».

Как рассказал «Пчеле» генеральный директор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский, эскизный проект уже готов, разрабатывается рабочий. На воплощение понадобится шесть-восемь месяцев, поэтому при одобрении горожанами парк будет готов уже к весне-лету 2020 года.

— Это будет не просто парк с качественным газоном, а место, где люди смогут отдыхать душой, — рассказал Александр Одольский. — На территории построим небольшое здание площадью 400 квадратных метров, где можно будет взять в прокат ролики, велосипеды, коньки, доски. Возможно, будет и прокат лодок. А на остальной территории обустроим сеть дорожек, высадим тысячи самых разных растений и поставим между ними кресла, шезлонги и скамейки.

Проект оценивается примерно в 100–110 миллионов рублей. Воплощать его инвестор планирует за свой счёт, без привлечения бюджетных средств.

Вход на территорию тематического парка планируется сделать платным. Вырученные средства пойдут, в том числе, на ежегодное обновление и содержание парка. Сколько именно будет стоить билет, инвестор пока не определился. Но, к примеру, в Красноярске, где подобный парк работает уже несколько лет, билет для взрослого стоит 250 рублей. Для детей и социально незащищённых слоёв населения билет будет заметно дешевле. Спустя несколько лет инвестор готов сделать вход в парк бесплатным. 


«Пчела» поинтересовалась у прохожих, как они относятся к идее созданий на заброшенной территории платной благоустроенной площадки с гамаками и газонами. И большинство поддержали проект.


Подобные парки реализованы в Красноярске и два парка в Абакане. Все они стали туристической достопримечательностью, там действительно приятно находиться. Согласитесь, будет здорово, если подобная площадка появится и в Челябинске. 

Кстати, на портале электронных голосований «Активный житель 74» по поводу создания в центре Челябинска платного пространства для отдыха высказалось уже более тысячи человек. Из результатов опроса на 12 часов четверга, 31 октября, следует, что челябинцы будут рады, если бизнес инвестирует в благоустройство города.

Проголосовать за проект можно на сайте opros.gosuslugi74.ru или в приложении «Активный житель 74», для голосования необходима подтвержденная учетная запись в «Госуслугах». Если вы не знаете, что это и как ее завести — инструкцию можно найти на сайте gosuslugi.ru.

В благоустройство города администрация всё же инвестирует, но средств на быстрое преображение явно не хватает. К примеру, в три площадки в центре Челябинска — сквера на Тернопольской, участка проспекта Ленина от Лесопарковой и Володарского, а также сквера Алое поле в течение трёх лет будет инвестировано около 163 миллионов рублей. Что уже сделано, смотрите с материале «Пчелы».

Видео опроса: Ирина Горностаева, Айдар Насыров. Видео из Краснодара: САПИР/youtube.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске на пост главного архитектора заявились сразу четыре кандидата
    • img
      На ЧМЗ открыли «термальные источники». Пока только коммунальные
    • img
      Участковый на Южном Урале спас из задымлённого дома мать с четырьмя детьми
    • img
      В Сатке за пять лет высадят миллион сосен и цветущих кустарников
    • img
      Уличные собаки набросились на женщину с детьми
    • img
      В Челябинске закрыли движение на улице в Советском районе. Там строят канализацию
    • img
      ЦКС намерен обжаловать решение арбитражного суда по электронному аукциону на вывоз мусора
    • img
      «Неудачный обгон»: водитель Kia устроила в Челябинской области тройное ДТП с пострадавшими
    • img
      Трассы М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» дорожники взяли под круглосуточный контроль
    • img
      «Никогда не сомневался»: челябинский педагог победил на всероссийском конкурсе «Воспитать человека»
    • img
      Из-за крупной коммунальной аварии десятки домов, школы и детсады в Челябинске остались без воды
    • img
      «Шуточное» поражение. «Трактор» проиграл пятый матч подряд
    • img
      Тимати накормил челябинцев бургерами и открыл матч «Трактора»
    • img
      Гастролёры выдавали себя за «Песняров» в Челябинске
    • img
      Замужние лучше лечат. Главврач детской поликлиники в Челябинске устраивает личную жизнь сотрудниц
    • img
      Ветераны спорта назвали бастующих фанатов «Трактора» предателями
    Все новости