На Южном Урале продлили конкурс «Сделай мир чище!»

Срок приёма заявок на участие в конкурсе социальной рекламы «Сделай мир чище!» продлен. Об этом сообщил организатор проекта, регоператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса». У жителей Челябинской области ещё есть возможность побороться за 150 тысяч рублей — работы можно высылать до 22 ноября.
Как объяснили в ЦКС, сроки приёма заявок продлили по многочисленным просьбам от потенциальных участников, которые не успели подготовить творческую работу. К настоящему моменту поступило уже 43 заявки в трёх конкурсных номинациях: «Видеоролик», «Анимационный ролик», «Дизайн-макет».
Напомним, участникам конкурса социальной рекламы «Сделай мир чище!» предложили придумать и воплотить в жизнь проекты по теме экологии. Главная цель, которую ставят перед собой организаторы конкурса — привлечение внимания общества к проблемам, связанным с замусориванием территорий.
— Поведение, при котором люди и организации позволяют себе выбрасывать отходы на природе, в парковых зонах, на улицах и во дворах, должно считаться неприемлемым! Это простые и очевидные вещи для любого здравомыслящего человека. Мы уверены, что участники конкурса «Сделай мир чище!» смогут найти яркие творческие формы, и их работы помогут формировать ответственное отношение к вопросам, связанным с темой твердых коммунальных отходов, — рассказали организаторы.
Конкурс стартовал 1 октября и проводится при поддержке Министерства экологии Челябинской области и администрации Челябинска. Победитель в номинации «Дизайн-макет» получит денежный приз в сумме 40 тысяч рублей*, «Анимационный ролик» — 50 тысяч рублей* и «Видеоролик» — 60 тысяч рублей*. Конкурсные работы, занявшие второе и третье места, будут отмечены ценными подарками. Заявки на участие в конкурсе можно направить на электронную почту: media@cks174.ru до 22 ноября 2019 года.
В «Центре коммунального сервиса» напомнили, какие темы могут лечь в основу творческой работы. Это ситуации, с которыми сталкивается региональный оператор в своей работе, например:
- Нередки случаи, когда вывозить мусор мешают автомобили, припаркованные возле контейнерной площадки. Спецтехнике приходится несколько раз вхолостую приезжать на один и тот же адрес, пока владелец машины не уберет ее.
- Из-за действий вандалов-поджигателей или курильщиков (которые выбрасывают непотушенные сигареты) происходят пожары на контейнерных площадках. Замена мусорных накопителей требует определенного времени, из-за чего людям некуда выбрасывать отходы. Это создает неблагоприятные санитарные условия.
- Многие юридические лица не заключают договоры на обращение с ТКО и вывозят отходы в неизвестном направлении. Самый лучший вариант, если мусор выбрасывают в контейнеры в жилом секторе, но в такой ситуации вывоз ТКО фактически оплачивает население. Чаще всего отходы вывозятся в лесополосу, что приводит к появлению несанкционированных свалок.
- Жители частного сектора часто говорят, что услуга по вывозу ТКО им не нужна, ведь мусор они сжигают. В такой позиции есть доля лукавства. Ведь по факту на окраинах поселков можно найти несанкционированные свалки, куда сбрасываются отходы.
*С условиями конкурса, техническими требованиями к работам можно ознакомиться на сайте «Центра коммунального сервиса», а также на странице конкурса в социальной сети «ВКонтакте». Итоги проекта будут подведены в декабре.
Лента новостей
- В Челябинской области скончался 5-летний ребёнок, сбитый на пешеходном переходе
- Полицеские задержали вандала, разбившего зеркало у скульптуры в центре Челябинска
- В Челябинске по подозрению во взятке задержали ректора крупного вуза
- В Челябинской области директора стройфирмы отдали под суд за хищение бюджетных миллионов
- В Челябинской области пенсионер на «Ниве» сбил девушку с ребёнком и скрылся
- Челябинская область получила 1,7 млрд рублей на строительство межуниверситетского кампуса
- Челябинцы чаще всего влюбляются на работе и в интернете
- На Аргазинском водохранилище поймали браконьера с уловом на 54 тысячи рублей
- В Челябинской области утонул мужчина, рыбачивший с лодки
- Срок отключения горячей воды в Челябинске продлили для жителей более 300 домов
- Глава Челябинска рассказал, когда заработают новые правила для самокатчиков
- Правда ли кухонная губка — «рассадник бактерий» и что с этим делать, рассказали в Роскачестве
- Художники восстановили уникальные фрески в храме Челябинской области
- Челябинским подрядчикам запретили укладывать асфальт в дождь
- Как из червивых шляпок вырастить грибы у себя на даче, рассказал агроном
- Вандалы повредили скульптуру на челябинской Кировке