Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

28 октября
Обсудить

На Южном Урале продлили конкурс «Сделай мир чище!»

img
Срок приёма заявок на участие в конкурсе социальной рекламы «Сделай мир чище!» продлен. Об этом сообщил организатор проекта, регоператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса». У жителей Челябинской области ещё есть возможность побороться за 150 тысяч рублей — работы можно высылать до 22 ноября.

Как объяснили в ЦКС, сроки приёма заявок продлили по многочисленным просьбам от потенциальных участников, которые не успели подготовить творческую работу. К настоящему моменту поступило уже 43 заявки в трёх конкурсных номинациях: «Видеоролик», «Анимационный ролик», «Дизайн-макет».

Напомним, участникам конкурса социальной рекламы «Сделай мир чище!» предложили придумать и воплотить в жизнь проекты по теме экологии. Главная цель, которую ставят перед собой организаторы конкурса — привлечение внимания общества к проблемам, связанным с замусориванием территорий. 

— Поведение, при котором люди и организации позволяют себе выбрасывать отходы на природе, в парковых зонах, на улицах и во дворах, должно считаться неприемлемым! Это простые и очевидные вещи для любого здравомыслящего человека. Мы уверены, что участники конкурса «Сделай мир чище!» смогут найти яркие творческие формы, и их работы помогут формировать ответственное отношение к вопросам, связанным с темой твердых коммунальных отходов, — рассказали организаторы.

Конкурс стартовал 1 октября и проводится при поддержке Министерства экологии Челябинской области и администрации Челябинска. Победитель в номинации «Дизайн-макет» получит денежный приз в сумме 40 тысяч рублей*, «Анимационный ролик» — 50 тысяч рублей* и «Видеоролик» — 60 тысяч рублей*. Конкурсные работы, занявшие второе и третье места, будут отмечены ценными подарками. Заявки на участие в конкурсе можно направить на электронную почту: media@cks174.ru до 22 ноября 2019 года.

В «Центре коммунального сервиса» напомнили, какие темы могут лечь в основу творческой работы. Это ситуации, с которыми сталкивается региональный оператор в своей работе, например:

  • Нередки случаи, когда вывозить мусор мешают автомобили, припаркованные возле контейнерной площадки. Спецтехнике приходится несколько раз вхолостую приезжать на один и тот же адрес, пока владелец машины не уберет ее.
  • Из-за действий вандалов-поджигателей или курильщиков (которые выбрасывают непотушенные сигареты) происходят пожары на контейнерных площадках. Замена мусорных накопителей требует определенного времени, из-за чего людям некуда выбрасывать отходы. Это создает неблагоприятные санитарные условия.  
  • Многие юридические лица не заключают договоры на обращение с ТКО и вывозят отходы в неизвестном направлении. Самый лучший вариант, если мусор выбрасывают в контейнеры в жилом секторе, но в такой ситуации вывоз ТКО фактически оплачивает население. Чаще всего отходы вывозятся в лесополосу, что приводит к появлению несанкционированных свалок.  
  • Жители частного сектора часто говорят, что услуга по вывозу ТКО им не нужна, ведь мусор они сжигают. В такой позиции есть доля лукавства. Ведь по факту на окраинах поселков можно найти несанкционированные свалки, куда сбрасываются отходы. 

*С условиями конкурса, техническими требованиями к работам можно ознакомиться на сайте «Центра коммунального сервиса», а также на странице конкурса в социальной сети «ВКонтакте». Итоги проекта будут подведены в декабре. 

Автор:
Полина Худякова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Пожарные не могли добраться: днем в Челябинске сгорела баня
    • img
      Челябинский облсуд вынес решение по запрету мэрией митинга за возврат прямых выборов главы
    • img
      Памятка от дорожников на грядущие морозы: отправляясь в дорогу, захватите тёплую одежду и еду
    • img
      В Челябинске изменят генплан в части развития набережной Миасса
    • img
      На Южном Урале бешенством заболели 60 животных
    • img
      «Некомпетентность руководства»: врачи заявили о проблемах в челябинской стоматологии
    • img
      «Есть четыре заявки». В Челябинске началась борьба за должность главного архитектора
    • img
      В поселке Бутаки под Челябинском замерзает ветеран труда
    • img
      Впервые в истории: челябинские студенты завоевали золото мирового турнира
    • img
      Дом горел открытым пламенем. На пожаре в Челябинской области погибли два человека
    • img
      От флешмоба до бойкота. «Трактор» на последних минутах проиграл «Автомобилисту»
    • img
      Болельщики «Трактора» объявили бойкот руководству клуба
    • img
      В машине игрока «Трактора» на парковке элитного комплекса разбили стекло
    • img
      Надежда есть. В Челябинске начали отмывать закрашенное гостеприимное граффити
    • img
      Челябинцы отправились на поиски денег, спрятанных программой «Орёл и решка»
    • img
      Скончался общественник и организатор митинга в Челябинске Никита Исаев
    Все новости