Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

10 ноября
Обсудить

В Челябинске прошла экологическая акция по раздельному сбору мусора

img
Более сотни жителей посёлка Новосинеглазово в начале ноября приняли участие в акции по раздельному сбору мусора. Все отходы, которые в тот день принесли в местный дворец культуры, жители вместе с волонтёрами-экологами рассортировали на 20 видов сырья — стекло, батарейки, электронику, макулатуру, алюминий, жесть, различные виды пластика и так далее. А в конце дня всё вторсырьё отправили на различные перерабатывающие предприятия. О мероприятии, позволившем сделать планету чуточку чище, рассказали в пресс-службе АО «Трубодеталь».

Акция прошла в рамках экологического проекта «Я могу!», который победил в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнёрство» и получил от завода «Трубодеталь» грант на 100 тысяч рублей.

Инициаторами мероприятия стали сотрудники новосинеглазовского дворца культуры, реализующие проект «Я могу!», и волонтёры общественного экологического движения «Сделаем!».

Мероприятие носило фандрайзинговый характер: на средства от сбора макулатуры для ДК приобретут специальный контейнер для раздельного сбора мусора. А деньги, вырученные от сбора пластиковых крышек, перечислят для помощи онкобольным детям на счёт челябинского общественного движения «Искорка Фонд».

— Жители Новосинеглазово охотно откликнулись на наш призыв участвовать в раздельном сборе мусора, — рассказала сотрудница местного ДК и одна из инициаторов проекта «Я могу!» Александра Каптел. — К нам приезжали даже из соседних посёлков: Смолино, Полевого, Вознесенка. Это говорит о том, что экологическая культура людей растёт, многие понимают необходимость сортировки отходов. Также своей акцией мы хотели показать, что если люди организуют сортировку отходов в отдельном доме или подъезде, то даже могут заработать этим средства на благоустройство придомовой территории.

По словам директора по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам завода «Трубодеталь» Елены Сеничкиной, предприятие активно поддерживает экологические проекты и акции, которые организуют жители Новосинеглазово.

— Такие начинания активно перекликаются и с экологической политикой нашего предприятия, — рассказала Елена Сеничкина. — Раздельный сбор мусора на производстве и в бытовых помещениях мы применяем уже много лет. Это позволяет нам отправлять на вторичную переработку свыше 90 процентов различных отходов. Проект «Я могу» показал новосинеглазовцам, что сортировка отходов помогает снизить воздействие на окружающую среду и может принести дополнительную пользу самим жителям.

Проект «Я могу!» нацелен на экологическое образование и формирование экологической культуры поведения жителей посёлка Новосинеглазово через совместно-творческую деятельность. В рамках проекта жители проводят различные экологические акции — убирают лесные и приозёрные территории, высаживают деревья и кустарники, пробуют себя в различных видах прикладного творчества, создают мультипликационные и музыкальные видеоклипы о бережном отношении к природе, приглашают на встречи экологов, дизайнеров и организуют тематические конкурсы.

А летом на берегах реки Ай в районе кемпинга «Айская долина» в Саткинском районе волонтёры завода «Трубодеталь» собрали около 30 мешков мусора. Столько мусора добровольцам удалось отыскать во время дождя на расстоянии около двух километров.

Фото: пресс-служба АО «Трубодеталь»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Кадастровую стоимость земли в Челябинской области снизили на треть
    • img
      Алексей Текслер поздравил активисток женского движения на форуме Ural Iron Lace
    • img
      В Челябинской области виновный в смерти девочки в пожаре заплатит ее родителям 1,7 млн
    • img
      Ресторан в центре Челябинске закрыли на месяц из-за нарушений режима
    • img
      Ущерб от плохой уборки Челябинска прокуратура оценила в девять миллионов
    • img
      Уголовное дело активиста «Стоп ГОК», обвиняемого в мошенничестве, направили в суд
    • img
      Челябинск к Новому году украсит исправительная колония
    • img
      В челябинской опере открылся международный фестиваль «Кармен»
    • img
      В Челябинске под строительство детских садов вырубят 825 деревьев и кустов
    • img
      На кладбищах Миасса заканчиваются места для захоронений
    • img
      Челябинцев приглашают поучаствовать в экоквесте за полезные подарки
    • img
      В помощь туристам в нацпарке в Челябинской области промаркировали маршруты
    • img
      «Трактор» проявил характер в уральском дерби и в овертайме обыграл «Автомобилист»
    • img
      В пострадавшей от взрыва челябинской больнице начался приём пациентов
    • img
      Мэрия Челябинска возьмёт кредиты на 1,7 млрд для погашения долгов
    • img
      В Челябинской области утвердили трёхдневные выборы
    Все новости