Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

22 октября 2019
Обсудить (2)

Губернатор за рулём. На тест-драйве по челябинским дорогам Текслер вспомнил о своей первой «шестёрке»

img
Сегодня, 22 октября, Алексей Текслер сел за руль кроссовера Lada XRay и протестировал дороги, которые были отремонтированы в 2019 году. Губернатор Челябинской области проехал по городу и трассе М5 и сразу же высказал замечания.

Тест-драйв пришёлся на дождливый день, Алексей Текслер отметил, что дороги сегодня испытывают дополнительную нагрузку.

— Я, откровенно говоря, нашим автолюбителям не завидую. Только съехал с центральной дороги, ехал по Шаумяна — дорога в плохом состоянии. Как любому водителю, хочется ненормативную лексику применить, когда едешь по такой дороге. Ещё и тротуара ни одного нет на Шаумяна — одна грязь. Видно, что давно не было здесь ремонта. По ливнёвкам вообще большой вопрос — ещё одно направление, которым нужно заниматься.

Текслер отметил, что в этом году в целом проведён большой объём дорожных работ — к примеру, на Худякова, Доватора, Университетской Набережной. В общей сложности отремонтированы 400 километров муниципальных и региональных участков. Есть как положительные примеры, так и примеры, которые противоречат, по мнению главы региона, здравому смыслу.

— Едешь — прерывается участок на 30 метров неотремонтированной дороги. Как так можно было планировать? — удивился губернатор.

«Пчела» уже писала о подобных «дырах». К примеру,  Рабоче-Колхозная улица находится между двух участков, где укладывают новый асфальт. А на неё планов у дорожников нет и даже не было.

Сопровождал Алексея Текслера в поездке член штаба регионального отделения ОНФ и координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» Олег Гудимов. Он попросил губернатора жёстче принимать работы:

— У нас были претензии на Университетской Набережной по толщине асфальта. Сейчас мы этого наглядно не увидим. Конечно, объёмы сделаны большие, но мы настаиваем на комплексной проверке. Приёмка должна происходить жёстко, подрядчик должен понимать, что отклонения не допустимы.

Текслер заявил, что обращает внимание не только на отремонтированные участки, но и на содержание дорог:

— С нового года будет новый договор на содержание дорог. Магистрали, дворовые территории, межквартальные проезды должны содержаться лучше. Нужно также определить оптимальный состав реагентов, которыми посыпаются улицы.

Губернатор заехал на заправку, там в ожидании кофе поговорил с автолюбителями, задал вопросы о бензине и пообещал «подтягивать» всю дорожную ситуацию.

О работах на кольце Блюхера-Дарвина губернатору и журналистам рассказал директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

— Здесь меняется схема движения. Работы проведены по расширению и обустройству данного кольца, сделан поворот на Дарвина. Будем высаживать деревья, они сейчас высажены не все. До конца следующей недели сделаем, — пообещал Струговец.

По поводу ремонта моста на Троицком тракте подрядчик отметил, что долго налаживал взаимодействие с «Ростелекомом» — нужно было выносить их сети. Алексей Текслер подчеркнул, что надо решать такие вопросы заранее.

— На будущее — с городом, со всеми ответственными смотреть вместе, чтобы не было таких обстоятельств. Чтобы была вся проектная документация, план, всё продумано. Чтобы подрядчик приступал к работе и работал, — сказал губернатор.

Что касается запуска движения на мосту, то до него осталось недолго — одна ночная смена укладки асфальта и установка светофора, заверил подрядчик. К 1 ноября движение запустят.

Дальше губернатор отправился на трассу М 5 в Травники. Там с 2015 года можно было двигаться только по двум полосам (по одной в каждую сторону) на протяжении 11-ти километров. С 30 сентября этого года на участке открыты все полосы.

В будущем, до 2030 года, трасса от Миасса до Кропачёво будет реконструирована, сказал начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Лебедев. Текслер пообещал, что постарается ускорить процесс.

В конце поездки губернатор признался, что в Москве в выходные часто ездил за рулём, в Челябинске ему этого не хватало, а ведь именно тут он получил права и в 1996 году купил первую машину — «шестёрку», которую потом увёз с собой в Норильск.

Фото, видео:
Татьяна Тихонова
Автор:
Владислава Лебедева
Видео:
Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Елена
    Добрый день! Путь губернатор приедет в пгт Зауральский на улицу Кирова. Там на первой половине лежит асфальт, а на второй не то, что проехать, даже пройти нельзя!!!!
  • Эдуард
    Текслер просто понашему Красавчик.в городе дело пошло.и ещё бы с маршрутак убралибы гасторбайторов или маршрутки убрали .как в Казани одни автобусы ездиют.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Фёдор Конюхов из-за карантина отложил путешествия и изучение загрязнённости Мирового океана
    • img
      Башкирия «закрылась». Из Челябинска отменяют автобусные рейсы в соседние регионы
    • img
      На проходных заводов образовались очереди. Многие в толпах — без масок
    • img
      Из-за коронавируса в Челябинской области запретили жениться и разводиться
    • img
      На границах Челябинской области усилили посты ДПС
    • img
      Из-за наплыва желающих получить связанные с коронавирусом выплаты упал сайт ПФР
    • img
      Челябинцы решили, нужны ли городу фигуры из искусственного газона
    • img
      В Челябинске саммиты ШОС и БРИКС перенесли на конец лета. Но это не точно
    • img
      В период пандемии нельзя будет получить или заменить водительские права
    • img
      В Челябинске продолжили контролировать качество воздуха, несмотря на карантин
    • img
      Депутат Госдумы Андрей Барышев от Челябинской области готовит обращение к Правительству
    • img
      В Челябинске запустили «подпольный цех» по пошиву бесплатных масок
    • img
      В Магнитогорске решили, восстанавливать ли дом после взрыва, при котором погибло двое
    • img
      За распространение связанных с коронавирусом слухов южноуральца оштрафовали на 30 тысяч рублей
    • img
      Дорожники продезинфицируют более 30 улиц Челябинска
    • img
      Алексей Текслер заявил о дополнительной поддержке предпринимателей
    Все новости