Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спорт

08 октября
Обсудить

Леонид Одер заявил, что строительство биатлонного комплекса в Златоусте сразу пошло не по плану

img
Министр спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер во вторник, 8 октября заявил, что строительство биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой с самого начала пошло не по плану по вине муниципальных властей.

— К сожалению, долгострой с вводом в эксплуатацию биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой связан прежде всего с некомпетентностью руководства Златоуста и лично теперь уже его экс-главой Вячеславом Жилиным. Лишившись полномочий, он начинает обвинять других, а не себя, перекладывает ответственность. Мне лично неприятно было читать тот опус, который он выложил у себя на странице в соцсети. Хотелось бы ему напомнить, что, комментируя какие-либо события, надо проверять факты и не путаться в событиях, датах и именах. Все это говорит о том, что он в доскональности не знал всех процессов, происходящих со строительством биатлонного комплекса в его же городе.

По словам Леонида Одера, в 2011 году он вместе с олимпийской чемпионкой Светланой Ишмуратовой в Москве встретился с гендиректором ФГУП «Дирекция программы» Министерства спорта РФ Юрием Тихомировым. Тогда впервые был поставлен вопрос о целесообразности строительства современного биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. Учитывая заслуги южноуральского биатлона, климата и географических особенностей такой объект, несомненно, Челябинская область заслужила.

В 2012—2013 годах была проделана колоссальная работа для того, чтобы включить строительство этого объекта в федеральную программу. 

— И не Дубровский, как пишет Жилин, а Юревич тогда поддержал эту идею. В 2014 году из федерального бюджета хоть и с запозданием, но пришли 40 млн руб., на следующий год еще 120 млн, — вспоминает Одер. — Плюс были привлечены средства из областного бюджета. Задача была в 2015 году закончить первый этап строительства.

Министр отмечает, что затем начались непонятные процессы, инициатором которых, по его мнению, стал господин Жилин. 

— Никто так и не понял, и я в том числе: во-первых, почему заказчиком выступила местная муниципальная спортивная школа, в которой не было ни одного специалиста, который мог бы хоть что-нибудь понимать в строительстве, а не управление капитального строительства города. Это нонсенс! Кроме того, во-вторых, почему в 2014 году глава Златоуста без соблюдения конкурсных процедур выбрал компанию-застройщика, которую ему предложили извне? Уже тогда стало ясно, что проект строительства комплекса ООО «Стройснаб» «заваливается» и нарушаются все сроки сдачи его ввода в эксплуатацию.

В мае 2015 года поменяли генподрядчика, а в августе 2016 года с ним был заключен контракт. Так, к работе был подключен «Стройтранссоюз» (руководитель Михаил Азаматов). 

— Дело пошло веселее. Между тем, на все оперативные совещания по строительству объекта Вячеслав Жилин уже не являлся, отправляя на них своего заместителя Д. А. Арслангареева. В конце 2017 года первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин поставил жесткую задачу — в 2018 году сдать объект в эксплуатацию. Однако в течение года сроки сдачи объекта пять раз переносились. И вот теперь господин Жилин, не интересуясь ходом работ, не принимая никакого участия в строительстве объекта, начинает рассуждать о судьбе такого знакового объекта для Златоуста и Челябинской области, — рассказал Леонид Одер.

Как ранее сообщал наш сайт, следователи СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту неиспользования авансовых платежей из бюджета на строительство биатлонного комплекса в Златоусте.

Фото: vk.com «Биатлон г Златоуст» 

Автор:
Екатерина Гвоздикова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске ребенок выпал из окна школы со второго этажа
    • img
      Семья из Магнитогорска попала в ДТП из-за табуна лошадей
    • img
      Челябинского «маньяка из лифта» отправили в СИЗО
    • img
      Синоптики рассказали, когда в Челябинской области ляжет снег
    • img
      В кинотеатре «Синема Парк» покажут «Текст». Это экранизация романа Дмитрия Глуховского
    • img
      «Трактор» отыграл две шайбы у «Адмирала», но уступил в серии буллитов
    • img
      Известный алкомаркет загорелся в Копейске
    • img
      Магнитогорское чудо. Малыш выпал с седьмого этажа и остался жив
    • img
      В парке Гагарина стартовал экологический квест «ЗаБОР»
    • img
      Задержан новый подозреваемый в нападении на девушку в подъезде
    • img
      «Очистились» по Льву Толстому. Ввести крепостное право предложили челябинские рабочие
    • img
      Челябинские школьники обвиняются в убийстве прохожего
    • img
      Тушили три машины. В Челябинске на улице Стахановцев сгорел дом
    • img
      Златоустовские оружейники представили «Меч Победы»
    • img
      Около загса в Челябинске появился «сердечный» арт-объект
    • img
      Роспотребнадзор не подтвердил эпидемическую ситуацию по ОРВИ и пневмонии в Челябинске
    Все новости