Область разделили: Текслер рассказал о новшествах в системе управления регионом

Губернатор Алексей Текслер поделил города и районы Челябинской области на три части и назначил кураторами своих новых заместителей — Евгения Голицына и Станислава Мошарова. О новой системе управления и кадровых перестановках глава региона сообщил сегодня, 1 октября, на заседании правительства региона.
Упраздняется должность заместителя губернатора, руководителя аппарата губернатора и правительства. Эти функции переходят к первому вице-губернатору Виктору Мамину.
Будут созданы два новых подразделения. Так, управление проектной деятельности будет заниматься координацией и оперативным контролем реализации нацпроектов. Экспертно-аналитическое управление будет отвечать за экспертизу и контроль задач, поставленных президентом, любых документов и вопросов, поставленных главой региона. Решение по руководству новых управлений будет принято позже.
Курировать вопросы Минэкономразвития региона теперь будет заместитель губернатора Егор Ковальчук. Министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов назначен Павел Рыжий.
— Мной определены кандидатуры на должности министра социальных отношений Челябинской области — Ирина Буторина, министра здравоохранения области — Юрий Семенов, министра строительства и инфраструктуры региона -Алексей Нечаев. В настоящее время они проходят процедуру назначения, — напомнил Алексей Текслер. — Председателем государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области стал Алексей Федечкин. Будет осуществлена смена руководителя Госжилинспекции.
Алексей Текслер подробно остановился на функционале заместителя губернатора по вопросам внутренней политики, которым стал госслужащий из Мурманской области Анатолий Векшин.
— Эта должность традиционно является ключевой для блока. Проблемные территории в регионе есть, можно вспомнить ситуации с отоплением и водой в Карталинском районе и Верхнем Уфалее, — отметил Текслер. — Таких случаев быть не должно. Надо обратить внимание на анализ, оценку деятельности глав всех муниципалитетов. Это в том числе задача политического заместителя. Много людей и предложений поступает от жителей территорий. Отсюда вторая задача для зама — повысить качество взаимодействия с общественными организациями и политическими партиями. Кроме того, ему необходимо будет максимально эффективно использовать каналы общения в соцсетях. Речь идет не о пиаре, а том, что надо слышать людей. Ключевая задача — укрепить доверие жителей к власти.
Алексей Текслер отметил, что, посетив все муниципальные образования области, четко и внятно ощутил запрос на повышение качества жизни.
— Общаясь с людьми, я делал постоянный акцент на равномерном развитии каждой территории с учетом имеющихся возможностей, — сказал губернатор. — Главное, чтобы люди, независимо от места проживания, получали единый доступ к социальным благам. Это задача для муниципальных властей, но самостоятельно ее решить сложно. Немало случаев, когда главы пытаются скрыть проблемы, вместо того чтобы заострить на них внимание. Я принял решение организовать работу с территориями по кустовому принципу.
Алексей Текслер объявил о создании в регионе института территориальных представителей в статусе заместителей губернатора Челябинской области. Они будут заниматься координацией органов власти на местах.
— Я хочу, чтобы мои новые заместители занимались проблемами районов каждый день, а не только в день моего посещения, — говорит Текслер. — Необходимо составить по каждой территории программы социально-экономического развития на ближайшие пять лет. С их учетом должны быть сформированы показатели эффективности деятельности всех глав. Я хочу, чтобы информация была максимально публичной.
Губернатор разбил муниципалитеты на три группы. В первую группу вошли центральная часть и юг области, во вторую — горнозаводская зона и северная часть, в третью — Челябинск, Магнитогорск и Копейск.
— Планы развития Челябинска, Магнитогорска и Копейска будет курировать непосредственно областное руководство. На должности заместителей губернатора назначены Евгений Голицын ( вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора и правительства области, — прим.автора) и Станислав Мошаров ( экс-председатель Челябинской городской думы, — прим.автора).
Как ранее сообщал наш сайт, 30 сентября губернатор Алексей Текслер утвердил состав правительства Челябинской области.
Лента новостей
- «Трактор» проиграл «Локомотиву» во втором матче финала Кубка Гагарина
- Билайн запустил сервис по защите от мошенников с возвратом денежных средств
- Два трамвая поменяют маршруты из-за ремонта трубопровода в Челябинске
- Следователи забрали с улиц Челябинска более 1,5 тысячи электросамокатов
- В Челябинске огласили приговор мужчине, взорвавшему гранату в торговом комплексе
- Благородный свин Граф из челябинского зоопарка переехал на солнечный «курорт» со СПА-процедурами
- В Челябинске установят стелу в память о пропавших детях
- В Челябинске обновят более 95 километров сетей водоснабжения и водоотведения
- Головные боли и усталость: как распознать гипертонию у ребёнка, рассказали челябинские врачи
- Молодых учёных, предпринимателей и студентов Челябинской области пригласили на Всероссийский форум
- Песочные скульптуры в Челябинске начали готовить к открытию фестиваля
- За три года в стране только по одной программе отремонтируют и построят 4,5 тысячи школ и детсадов
- В Челябинске увеличили до 1207 число домов, попадающих под первый этап опрессовки
- Как выбрать полезную творожную массу, а не «химозный» десерт, посоветовали эксперты Роскачества
- Должникам за свет и тепло в Челябинской области предложили списать пени
- Почему сводит ноги: врач рассказала, как справиться с судорогами