Челябинские школьники вышли на фотокросс

Южный Урал поддержал всероссийскую акцию «Поколение Мира», которая прошла в эту субботу во всех городах страны. 28 сентября, вооружившись фотоаппаратами и смартфонами, школьники вышли на улицы своих городов в поисках интересных кадров, отражающих современную жизнь.
Перед стартом челябинцев собрали в молодежном зале библиотеки им. Пушкина, где рассказали о самом проекте и поделились секретами репортажной фотосъемки.
— Свои мастер-классы я всегда начинаю с главной заповеди фотографа — один и тот же кадр дважды не повторяется. Поэтому, если заметили что-то интересное, снимайте, не раздумывая. Надеюсь, что ребята учтут мои пожелания и создадут реально крутые работы, — прокомментировала преподаватель репортажной фотосъемки Людмила Ковалева.
Похожий мастер-класс прошел Магнитогорске. Знаниями о композиции и основных приемах фотографии со школьниками поделился фотокорр хоккейной команды «Металлург».
— Мы разобрали несколько интересных локаций, объяснили, как можно выстроить кадр, посмотрим, что в итоге получится, — сказал Максим Шмаков.
Организаторы фотокросса поставили перед участниками одно очень важное условие: все фотографии должны быть датированы 28 сентября. Таким образом, детям удастся запечатлеть на кадрах один день из жизни своего региона: пейзажи, лица, традиции и профессии. Несмотря на погодные условия, дождь и ветер, челябинцы не выпускали из рук фотоаппараты. Снимали достопримечательности, все, что связано с военной тематикой. Побывали в пожарной части, в залах публичной библиотеки и на службе в храме. А на ледовой арене «Трактор» сняли тренировку маленьких хоккеистов.
Дети создавали яркие и живые кадры, раскрывающие одну из сторон современной жизни: лица, традиции, пейзажи, культурные особенности, технологии и инновации, профессии.
— Эти фотографии помогут отразить современную жизнь, так как видит ее поколение, не знающее войны. Тем самым мы сохраним память о героических поступках, которые совершили прабабушки и прадедушки сегодняшних школьников, чтобы их внуки жили в мирное время, — поделился задумкой директор филиала МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.
Увидеть работы ребят можно на сайте pokolenie.mts.ru в разделе «Поколение Мира». Некоторые из участников фотокросса уже выложили свои снимки. По условиям конкурса работы будут приниматься до 6 октября 2019 года. По итогу мастера «РУСС ПРЕСС ФОТО» выберут лучшие снимки для выставки, посвященной 75-летию Победы. Лучшего юного фотографа пригласят на недельную стажировку к мастерам фоторепортажа в Москву.
Напомним, участники автоматически становятся частью благотворительного движения. Все загруженные на сайт работы, а также «лайки» и репосты в социальных сетях «Поколения М» компания МТС переводит в настоящие деньги по курсу «1 действие» = «1 рубль» и направляет на срочные операции детям. Уже собрано 18 миллионов рублей.
Фото: МТС
Лента новостей
- У северных оленей в челябинском зоопарке родилась длинноногая дочка
- В Челябинске заложили камень в основание нового храма, посвящённого медикам
- Жителей Челябинской области предупредили о поддельных штрафах за нарушения ПДД
- Жителям Челябинской области напомнили про следующие четырёхдневные выходные
- Южноуральцам объяснили, какой рак грозит любителям пива, водки и запечённой картошки
- Эксперты перечислили вакансии в Челябинской области с зарплатой до 200 тысяч рублей
- В Челябинск привезут мощи великомученицы Варвары
- Специалисты назвали причину пожара, унёсшего жизни четырёх человек в Челябинской области
- Японских карпов выпустили в пруд челябинского зоопарка
- На фестивале «Весна Победы» в Челябинске споют военные песни и покажут ретро-технику
- Редкую «Волгу» продают за 450 тысяч рублей в Челябинской области
- Четыре человека погибли при ночном пожаре в Челябинской области
- Дожди и мощный ветер накроют Челябинскую область на майские праздники
- Челябинцам рассказали, как повысить работоспособность перед майскими праздниками
- В Челябинске сбили двух парней, переходивших дорогу на красный свет
- Челябинских болельщиков призвали соблюдать общественный порядок в фан-зоне «Трактора» на Кировке