В Челябинской области жители не могут попасть в детскую поликлинику из-за собак

Стаи бродячих собак мешают нормальной жизни ашинцев. Одна из свор обосновалась неподалеку от детской поликлиники и вызвала возмущение жителей. Они обратились с жалобой в «Гражданский патруль», сообщили в общественной организации сегодня, 30 сентября.
По словам активиста «Гражданского патруля» в Аше Романа Янцена, проблема бродячих собак в городе стоит крайне остро. Жителям страшно отпускать детей в школу и водить их в садики, поскольку псы себя ведут агрессивно и никого не щадят. Больше всего ашинцев возмутила стая собак рядом с детской поликлиникой. С подобными жалобами к общественникам жители города Челябинской области обращаются уже не впервые.
— Сам лично был свидетелем сцены, как стая собак облаяла детскую площадку в парк имени Пилютова. — рассказал Роман Янцен. — Родители забрали детей и разошлись по домам.
К сожалению, одним только лаем дело не ограничивается. В соцсетях горожане начали делиться фотографиями не только мест, где обитают псы, но и укусов.
«Гражданский патруль» обратился в администрацию Аши с просьбой решить проблему. Ранее общественники уже жаловались чиновникам, и те признавали, что факты нападений имеют место, правда, отмечая, что количество бездомных собак в городе снизилось. На этот раз и.о начальника управления инженерной инфраструктуры Ашинского муниципального района Челябинской области Олег Александров сообщил, что в сентябре прошлого года в Аше было отловлено 38 безнадзорных собак. В 2014 году в Аше было зафиксировано 233 укуса животными, а за 11 месяцев прошлого года — 176.
— Нельзя допустить обострения ситуации. Агрессивные собаки — не только угроза человеческой жизни, это еще источник распространения опасных заболеваний. Мы надеемся, что после нашего обращения проблему начнут решать, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Аше Роман Янцен.
— Мы допускаем, что обострение ситуации с безнадзорными собаками в Аше возникло из-за ужесточения федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 N 498-ФЗ. Этот закон принят под давлением зоозащитников, и, на наш взгляд, нуждается в серьезной доработке. Получается, что, защищая права собак, мы ущемляем права людей, — прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.
Фото: «Гражданский патруль»
Лента новостей
- Осенью иммунитет под ударом: врач объяснила, какие анализы стоит сдать
- В реку Миасс в Челябинске снова попали нефтепродукты
- В Челябинске подвели итоги образовательного проекта «Курс победителей»
- Синоптики рассказали, с какой погоды начнётся сентябрь в Челябинской области
- В Челябинске тысячи юристов рискуют остаться без работы из-за адвокатской монополии
- В Челябинске полицейские раскрыли схему обналички маткапитала
- В Роспотребнадзоре по Челябинской области научили секретам домашних заготовок
- Театральная «Камерата» откроется в Челябинске спектаклем с Ольгой Кабо
- Лебеди, утки и ежиха обрели новый дом в Челябинской области
- За четыре года в России капитально отремонтировали более 5,6 тысячи школ
- Синоптики дали прогноз погоды в Челябинской области на 1 сентября
- После столкновения с ВАЗом в Челябинской области погиб 28-летний водитель скутера
- Эксперты перечислили вакансии с самой высокой зарплатой в Челябинской области
- В Челябинск привезут мощи Матроны Московской
- Четверо взрослых и двое детей пострадали при аварии в центре Челябинска
- Певец Akmal' выступит на гастрономическом фестивале в Челябинске