В Челябинской области сотрудница банка остановила пенсионерку от перевода 5 млн мошенникам

В Златоусте сотрудница банка Екатерина Цыпляева не побоялась угроз мошенников и отстояла пенсионерку, которая пыталась перевести им 5 миллионов рублей. Полицейские вручили ей благодарственное письмо. Рассказываем, как всё было.
К сотруднице банка в Златоусте Екатерине Цыпляевой обратилась 62-летняя женщина с просьбой выдать с её счёта 5 миллионов рублей. Екатерина обратила внимание, что пенсионерка с кем-то оживлённо беседует по телефону, и поняла, что та действует под давлением третьих лиц. Пожилая клиентка рассказала о сыне, якобы проживающем в Петербурге и нуждающемся в материальной помощи. Но Екатерина не поверила и не испугалась даже тогда, когда мошенники по громкой связи стали угрожать ей лично и обещали закрыть банк. Специалист вызвала полицию.
Когда на место прибыли сотрудники полиции, вскрылась стандартная схема злоумышленников. Изначально звонивший неизвестный сам представился банковским служащим и сообщил об акции для пожилых людей — неких выплатах. Так он заполучил номер карты пенсионерки, а затем уговорил её перевести более 20 тысяч рублей. Но этого мошенникам показалось мало. Они убедили жертву отправиться в банк в Златоуст, снять деньги и перевести их на указанные счета, якобы для получения дальнейших выплат. И, вероятно, так бы и вышло, если бы не бдительная банковская работница.
— Заместитель начальника отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу подполковник полиции Николай Лопатин вручил вставшей на пути злоумышленников банковской работнице благодарственное письмо и произнёс тёплые слова в её адрес, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В полиции добавили, что сотрудники правоохранительных органов регулярно консультируют работников финансовых организаций, обучая их распознавать клиентов, находящихся под воздействием злоумышленников, и предотвращать мошенничество.
В минувшие выходные Россию потрясла серия взрывов и поджогов, которые устраивали люди, ставшие жертвами мошенников. Как обманывают бабушек и дедушек, на какие болевые точки давят, что важно знать о действиях преступников, разъяснили южноуральцам.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Лента новостей
- Коллектив «НОВАТЭК-Челябинск» поздравили с 25-летием компании
- В Челябинске стартовал большой косплей-фестиваль
- Яркий фестиваль «Челябинская область — большая семья» повторят в следующем году
- Житель Челябинской области потерял почти 3 млн рублей, инвестируя с «финансовыми аналитиками»
- Как правильно проводить субботнее утро, показал медведь Малыш из челябинского зоопарка
- Жителям Челябинской области рассказали, что делать, если банкомат «съел» деньги
- Жителей и гостей Челябинской области пригласили на завершение мощного фестиваля
- Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в Челябинской области в выходные 6 и 7 сентября
- «Трактор» проиграл «Локомотиву» в матче за Кубок Открытия
- В Челябинске повредили монумент «Защитникам Отечества»
- Водитель такси умер за рулём в центре Челябинска
- В Челябинской области родился пятикилограммовый богатырь
- Из реки Миасс в Челябинске извлекли свыше 360 тысяч кубометров ила
- Жительницу Челябинской области осудили за дачу взятки ради получения водительских прав
- В Челябинской области детей с ограничениями здоровья пригласили на бесплатную реабилитацию
- Челябинские водители за сутки 241 раз выезжают на выделенные полосы