В Челябинске намерены открыть Штаб общественной поддержки в чрезвычайных ситуациях

Штаб общественной поддержки в чрезвычайных ситуациях планируют открыть в Челябинске. Работу новой структуры обсудили в региональном исполкоме «Единой России» члены Общественного совета федерального партпроекта «Здоровое будущее».
Участниками встречи стали представители Министерства здравоохранения, главврачи районных больниц и медучреждений Челябинска, регионального исполкома партии и координаторы партпроекта «Здоровое будущее» в территориях, спасатели и волонтёры.
Координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Челябинской области, депутат Челябинской городской думы Антон Рыжий рассказал об итогах деятельности проекта за год и успешно реализованных кейсах по отдельным направлениям работы. Он также призвал координаторов местных отделений партии оказать содействие медучреждениям в выполнении плановых показателей по диспансеризации отдельных групп населения.
— На отчётной Конференции партии секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Челябинской области Алексей Текслер обозначил приоритеты работы. Среди них — реализация партийных проектов и народной программы партии, — отметил заместитель руководителя регисполкома «Единой России» Владимир Шубин. — В рамках проекта «Здоровое будущие» у нас ремонтируются больницы и поликлиники, партийный контроль проверяет качество выполненных работ на объектах, организует медосмотры, обучение навыкам оказания первой помощи и ряд других направлений. В современных реалиях появляются новые инициативы.
Участники рассмотрели опыт реализации в Еманжелинском районе экспериментального проекта «Великолепная пятёрка», который был инициирован в рамках «Здорового будущее» при поддержке губернатора Алексея Текслера. Команда из пяти специалистов была направлена в Еманжелинский район для внедрения новых методов и технологий в медицинскую практику, привлечения специалистов, обновления оборудования, ремонта, закупа лекарственных препаратов и была призвана кардинально улучшать качество медицинских услуг для жителей в Еманжелинске, Красногорском и Зауральском городских поселениях.
— С 2023 по 2024 год в нашу районную больницу было привлечено десять врачей — хирург, детский хирург, педиатр, терапевт, реаниматолог, два фельдшера, гинеколог, врач функциональной диагностики и 14 работников среднего медицинского персонала, — перечислил участник проекта «Великолепная пятёрка», исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ «Районная больница г. Еманжелинск» Ринад Шахмарданов. — Были выделены пять квартир для медицинских работников, средства на ремонт актового зала, приёмного отделения, реанимации, медицинской реабилитации, детской поликлиники. А также на оснащение необходимой лечебной диагностики.
Ещё одним новым проектом партии станет Штаб общественной поддержки в чрезвычайных ситуациях. Площадкой для него будет региональный Штаб общественной поддержки «Единой России». В регионе образовалось большое количество добровольческих организаций и у каждой есть невероятный ресурс с точки зрения оказания первой помощи. Этот ресурс и будет аккумулирован на базе новой структуры.
— На место чрезвычайной ситуации конечно стягиваются все ведомственные силы и средства. Но на то это и ЧС, что в первые минуты не понятно, что произошло и какие силы нужны. Как правило в первые часы этих сил не хватает, — рассказал эксперт в вопросах безопасности и первой помощи, спасатель-инструктор, фельдшер скорой медицинской помощи высшей категории, психолог РСЧС Дмитрий Микрюков. — В тоже время у нас есть кадровый резерв в виде добровольческих организаций, которые желают и могут помочь. Но ими там не готовы заниматься, просто нет свободных сил, которые возьмут и оттянутся на добровольческие организации и направят их деятельность в полезное русло. Планируется, что Штаб будет координировать действия между штабом, развёрнутым на базе ведомственных организаций, и добровольческими ресурсами — и посылать на место ЧС конкретные резервы. Пилотный проект будем пробовать до нового года и представлять его руководству региона. В планах конечно масштабировать его на весь регион.
Также в рамках встречи эксперты обсудили реализацию в регионе федерального проекта «Готов к санитарной обороне» (ГСО). Обучение навыкам первой помощи уже получили тысяча военнослужащих, поступающих на срочную, контрактную военную службу. Обучение навыкам выживания в условиях боевых действий проводятся при военкоматах и на полигонах. С нового года в рамках ГСО партийный проект запускает работу по созданию кадрового инструкторского резерва.
Тем временем в Челябинской области и всей стране стартовала благотворительная акция «Коробка храбрости». Игрушки, конструкторы, книжки и другие подарки, которые передадут в медицинские учреждения активисты и сторонники партии, помогут детям легче переносить сложное лечение.
Фото: пресс-служба «Единой России»
Лента новостей
- В Челябинске подростки жестоко избили сверстника, заступившегося за аутиста
- Житель Челябинской области получил предостережение за плохое содержание медведя
- Более 270 пьяных водителей задержали за неделю в Челябинской области
- В Челябинской области нашли мёртвой пенсионерку, пропавшую месяц назад
- В Челябинской области при обрушении подпорной стенки пострадал ребёнок
- Челябинского риелтора и двух её клиенток осудят за мошенничество при получении выплат
- Медики перечислили самые необычные имена детей, которые давали челябинские родители этим летом
- Челябинского военнослужащего, подозреваемого в убийстве жены, отправили в СИЗО
- Зелёный и уютный сквер с площадкой для выгула собак благоустроили в Челябинске
- Более ста домов в Челябинске остаются без горячей воды после четвёртого этапа опрессовки
- Челябинские школы проходят приёмку к 1 сентября
- Новый участок набережной реки Миасс построят в Челябинске за 552 миллиона рублей
- В Челябинске решат проблему с подтоплением дороги около областного суда
- На въезде в город Челябинской области установят огромную скульптуру коня
- Школьники со всей страны приедут в Челябинск для обсуждения решений экологических проблем
- Команда правящей партии поучаствовала в турнире по мини-футболу в Коркино