Челябинские врачи спасли от инвалидности молодую мать
Травматологи Челябинской областной клинической больницы спасли от инвалидности мать двоих детей. Имея врождённый вывих бедра, после вторых родов женщина не могла жить полноценно — её замучили сильнейшие боли. Сейчас она идёт на поправку и планирует самостоятельно гулять с детьми.
Последствия врожденного вывиха бедра превратили детство Оксаны Козиной в кошмар — несколько операций не увенчались успехом, от хромоты и болей было не избавиться, левая нога стала на 4 сантиметра короче правой. После вторых родов состояние окончательно ухудшилось, каждый шаг был достижением.
![]()
![]()
— У меня вывих бедра врождённый. В детстве мне делали две операции, но тогда не было таких методик. Со временем у меня сустав стёрся. Хромота была всегда и стала прогрессировать. Я не могла спать, так могло защемить, что не сдвинуться. После второй беременности боли стали такие сильные, что дали инвалидность, — говорит Оксана Козина.
Помогли женщине травматологи Челябинской областной клинической больницы. Оксана встала в очередь на операцию, получила квоту и попала на приём к Леониду Полляку. Этот врач решил взяться за сложный случай, он поставил сустав в нужное положение и убрал укорочение ноги.
![]()
— Эта операция с одной стороны, стандартная, с другой она необычная. Часто встречаются девушки и женщины, у которых врождённый вывих бедра не лечен совсем. Здесь его лечили, но не очень удачно. А она хотела жить полноценно. Мы сделали эндопротезирование сустава. Просто вправить было невозможно, это гарантированные осложнения, — рассказывает заведующий отделением травматологии и ортопедии № 1 Челябинской областной клинической больницы Леонид Полляк.
После операции прошло полтора месяца, и уже сейчас женщина признаётся, что чувствует себя гораздо лучше, страшные боли прошли, походка приходит в норму. По квартире старается передвигаться без костылей. Когда пройдет реабилитационный период, Оксана надеется больше времени проводить с детьми и гулять с ними.
![]()
Таким способом в Челябинске прооперировали уже 15 человек. Травматологи с радостью отмечают: то, что когда-то казалось нереальным, сейчас входит во врачебную практику.
Лента новостей
Когда нужно вызывать скорую при скачке давления, рассказали в Минздраве Челябинской области
В ЦКС рассказали, как оптимизируют вывоз мусора с помощью цифровых технологий
Житель Челябинской области получил шесть лет колонии за призывы к терроризму
В Челябинске 5 и 6 декабря пройдёт всероссийский кинофестиваль «Незримое кино»
Жильё почти задаром: в Госдуме придумали замену ипотеке
Техника японского театра танца и древние экспонаты: в Челябинске откроют выставку про «Аркаим»
В Челябинской области поймали мужчину, который пытался перебросить марихуану в колонию
Синоптики обновили прогноз по дождям и снегопадам для Челябинской области
В УралГУФКе представили исполняющего обязанности ректора
В Челябинской области женщина подожгла дом с людьми, решив убить бывшего сожителя
Челябинский суд отправил в СИЗО главу туберкулёзной больницы ГУФСИН
В Челябинской области школьница ранила учителя в шею
Когда виртуальные секретари работают больше всего, выяснили эксперты
В Челябинске построят новый спортивный центр художественной гимнастики
Билайн начал платить своим клиентам за входящие звонки
В мэрии Челябинска рассказали, как наказали расклейщика рекламы за наклеенные на электрошкаф афиши