«Уже есть пострадавшие»: жители Снежинска пожаловались на агрессивных медведей, живущих около садов

Жители Снежинска пожаловались на медведей и медвежат, которые курсируют по окраине города и терроризируют местных садоводов. По их словам, уже есть пострадавшие, правда, пока только материально и морально. Через соцсети они попросили губернатора Челябинской области Алексея Текслера отловить косолапых и увезти их подальше от ЗАТО.
Снежинцы в сообществе «Текслер, помоги!!!» в соцсети «ВКонтакте» пояснили, что, начиная с зимы 2018–2019 годов на территории ЗАТО Снежинск появился первый медведь. С тех пор поголовье косолапых стало расти. И раз за разом стали появляться заметки в соцсетях, а также на местных и федеральных каналах с видео о топтыгиных, которых встречают люди на территории города. А, начиная с сентября этого года, много раз видели взрослых медведей и медвежат в разных точках на ЗАТО Снежинск в непосредственной близости от жилья людей — на городских садах по маршруту № 40, в районах Курьи Тёплой и горы Чумишева.
— Уже есть пострадавшие, пока только материально и морально, — рассказала в этом сообществе Полина Сагайдачная. — Есть устные свидетельства уже агрессивного поведения медведей в отношении человека. Опасные хищники являются реальной угрозой для жителей города, для наших семей, наших детей. Сейчас медведи питаются садовым урожаем, пугая садоводов. Но после спячки, весной, проснувшись голодными, пойдут искать пищу легкодоступную и беззащитную…
Снежинцы попросили губернатора помочь с поимкой медведей и вывозом их на удалённые от городской черты территории. При этом отметили, что проблемы с поиском одного из медведей не должно быть, ведь он ежедневно появляется в поисках пищи на двух или трёх соседних участках городских садов на маршруте № 40.
Как ранее рассказали в нацпарке «Зигальга», ради еды мишки способны пройти несколько тысяч километров, а самые лучшие кормовые условия наблюдаются около рек и озёр, а также в берёзовых лесах, где топтыгины могут полакомиться орехами и ягодами. Если вам повстречался зверь, который собирается нападать, то ни в коем случае не поворачивайтесь спиной и не убегайте. Лучше медленно отступать, пятясь спиной.
— Медведям нельзя смотреть в глаза: это воспринимается как однозначная агрессия, своего рода вызов, — пояснили сотрудники нацпарка «Зигальга».
А тем, кому хочется рассмотреть медведей поближе и наверняка не пострадать при этом, стоит заглянуть в челябинский зоопарк. Или посмотреть видео у нас на сайте, как, например бурой медведице Бусинке пришлось остужать свой пыл в собственном бассейне после того, как она вынуждена была приложить много сил и смекалки для добычи коварно спрятанных в вольере вкусняшек. Или как белая медведица Айриша показала трюки для подготовки фигуры к зиме. Или же как медведь Малыш готовится к спячке, устраивая гнездование и замеры попы.
Лента новостей
- Онколог из Магнитогорска покорил Эльбрус
- Водитель получила ожоги в результате пожара в челябинском трамвае
- Мошенники атакуют жителей Челябинской области под видом доставки с маркетплейсов
- В центре Челябинска с 6 июля ограничат движение из-за строительства метротрамвая
- Хакеры в Челябинской области оформляли кредиты на жителей и похищали деньги
- В Челябинской области 10-летняя девочка утонула в речке
- За диверсии на железной дороге в Челябинской области осудили двух мужчин
- Подросток на питбайке получил травмы в ДТП в Челябинске
- «Трактор» и «Металлург» узнали соперников на старте нового сезона КХЛ
- Суд принял обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры к Струкову об изъятии «Южуралзолота»
- Как избежать конфликтов в семейном отпуске, дала советы челябинский психолог
- На челябинской Кировке починили скульптуру, повреждённую вандалами
- Уникальный браслет энеолита: челябинские учёные обнаружили захоронения, которые перевернут историю
- На закупку вагонов для челябинского метротрама выделили почти миллиард рублей
- Роскачество проверило купальники: только три марки выдержали испытания морем и стиркой
- Скоростной 4G от Билайна появился в 91 селе Челябинской области