Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

09 августа
Обсудить

На Южном Урале наградили активистов, украсивших сёла цветниками

img
В честь юбилея Троицкого района в его сёлах этим летом появились клумбы в виде цифры 95. Жителей, разбивших особенно красочные цветники, отметили премиями, призами, памятными подарками и просто человеческой благодарностью односельчан, сообщает пресс-служба Минэкологии Челябинской области.

Озеленение и высаживание цветов в регионе продолжается в рамках проекта «Зелёный город», инициированного временно исполняющим обязанности главы региона Алексеем Текслером.

— В озеленении родных посёлков участвуют целыми семьями и организациями, — отметили в Минэкологии.

Так, в Родниковском сельском поселении сельхозпредприятие ООО «Карсинское» заслуженно получило первое место на празднике села за красиво оформленный участок из нескольких клумб в виде колец, которые своим многоцветьем и геометрическим порядком восхищают жителей села.

В селе Белозеры открыли Комсомольскую площадь. Озеленение обновленного общественного пространства тоже стало частью инициативы жителей села. Сельская молодежь заложила у мемориала героям Великой Отечественной войны аллею Памяти из берез. Женсовет, активисты ветеранского движения и администрация сельского поселения разбили шесть клумб после проведенного благоустройства площади.

В рамках губернаторского проекта для жителей проводятся разнообразные конкурсы, где можно проявить себя в качестве ландшафтного дизайнера и зарекомендовать как прекрасного садовода. К примеру, в преддверии Дня рождения села Карсы администрация и совет депутатов Карсинского сельского поселения объявили конкурс на «Самый лучший благоустроенный двор». По словам организаторов, победителя определить будет трудно, потому что по карсинским дворам можно проводить экологические экскурсии — столько жизнелюбия и фантазии проявляют хозяева домов в озеленении и оформлении придомовых и дворовых участков.

— Наши неугомонные женщины все успевают: и разбить небольшой сад возле своего двора, посадить сосенки, березки, кусты смородины, крыжовника, землянику, и все для того, чтобы дети, живущие в соседних дворах, приходили и угощались. О каждой нашей такой хозяйке можно говорить бесконечно, — тепло отзывается об участницах конкурса директор Карсинского ДК Наталья Безносова.

До поздней осени радоваться благоуханию цветов будут и постояльцы дома-интерната «Ясные Поляны». Здесь, куда ни кинешь взгляд — везде море цветов. Создала эту красоту своими руками дворник Ольга Рейнгард. Ее волшебное разноцветное царство дарит тепло и уют бабушкам и дедушкам, радует глаз прохожих.

В рамках губернаторского проекта «Зеленый город» 30 июля завершился второй этап районной акции «Чистый город» в Карталинском муниципальном районе. Его цель — создание новых стандартов озеленения окружающего пространства, уборки мусора и поведения жителей района по отношению к окружающему пространству. В акции приняли участия детские сады, школы и инициативные группы города и района, они представили фотографии благоустроенных дворов, оформленных клумб и цветников.

— Мы благодарны тем людям, которые делают свои города и сёла красивее, ярче и зеленее. Такая инициатива жителей подтверждает актуальность губернаторского проекта «Зеленый город». Красивое пространство вокруг нас должно стать нормой современной жизни, — отметил исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев.

Фото: пресс-служба Минэкологии области

Автор:
Екатерина Маришина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Трактор» обыграл соперников из «Металлурга» на решающих минутах матча
    • img
      Новый председатель и диалог с правительством. В Челябинске прошла конференция профсоюзов
    • img
      Подростки из детского дома Миасса сбежали на поезде в Курганскую область
    • img
      Фанатов «Трактора» по пути на матч в Магнитогорск задержал ОМОН
    • img
      На Южном Урале изменилось расписание электричек
    • img
      «Мир такого не видал». В Челябинске соревновались танцевальные шоу-группы России и Казахстана
    • img
      Новый МРОТ, фармзавод и парадоксально богатый муниципалитет: что обсуждали на Союзе промышленников и предпринимателей
    • img
      Новый инвентарь, приятные цены: в центре Челябинска открылся прокат лыж и тюбингов
    • img
      Прокуратура взялась за снюс: в Челябинской области проверят продажи никотиносодержащих смесей
    • img
      Проблемы с шасси. В Челябинске совершил вынужденную посадку частный самолёт
    • img
      «Трактор» подписал контракты на три сезона с Ясинским и Кирпичниковым
    • img
      «Браконьер открыл огонь по моей машине». В Челябинске отметили эковолонтёров
    • img
      В Челябинской области водитель «Яндекс. Такси» погибла, влетев под фуру на встречке
    • img
      Текслер рассказал вице-премьеру о «Ласточках» и реконструкции трасс Челябинской области
    • img
      Лидер рынка? Известная компания кормила южноуральцев тоннами испорченного мяса
    • img
      Дорожный монополист «Южуралмост» попал под налоговый каток
    Все новости