Более 130 ИТ-решений для уральских предприятий разработали на цифровом акселераторе Сбера

В Екатеринбурге завершился региональный акселератор Сбера по цифровой трансформации бизнеса. К нему присоединились более 200 участников из пяти городов — Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Уфы и Челябинска. По его итогам в проработку взято 136 кейсов для компаний из сферы промышленности, телекома, здравоохранения, ритейла и других, а ещё составлено 60 дорожных карт, по которым компании будут реализовывать проекты. Самые интересные кейсы были представлены в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2024».
Так, например, для компании ООО «УГМК-Телеком» разработали концепцию решения на основе искусственного интеллекта, которое поможет оптимизировать и упростить работу сотрудников отдела продаж. AI позволит сотрудникам автоматически получать рекомендации по каждому клиенту, комфортнее вести предпродажную подготовку и быстрее получать информацию по личным и рабочим вопросам в режиме 24/7. Для сети стоматологических клиник ООО «Медицинский центр «Гарант» ведётся разработка решения на базе AI, с помощью которого компания сможет улучшить качество сервиса и работы врачей, используя речевую аналитику и компьютерное зрение. Промышленной компании ООО «ПК Контур» внедрение технологии компьютерного зрения поможет отбраковывать дефектные изделия, снизив процент брака готовой продукции.
Также в рамках мероприятия Сбербанк заключил соглашения о сотрудничестве с рядом компаний, среди которых ООО «УГМК-Телеком», ООО «УГМК-Здоровье», ООО ТД «АНТ-ПРОМ», ООО «БИТРИВЕР РУС», ООО «Медицинский центр «Гарант», ООО «Золотая плата», ООО «Компания ИмПарт», ООО «ПК Контур», ООО «ТД «Крезол», ООО «Арпикон». Соглашения направлены на сотрудничество банка с компаниями в части разработки цифровой стратегии, внедрения цифровой трансформации, развития FinTech и искусственного интеллекта.
Акселератор Сбера — это площадка, которая объединила представителей бизнеса, разработчиков и экспертов банка в решении актуальных ИТ-задач. Участвуя в ИТ-марафоне, разработчики смогли нарастить экспертизу в вопросах FinTech, AI, облачных решений, технологии IIoT и blockchain. А заказчики, участвующие в акселераторе, смогли протестировать гипотезы в развитии продукта, найти бизнес-партнёров, решить свой кейс или улучшить собственные бизнес-решения.
— Современные технологии открывают для бизнеса широкие горизонты, позволяя выйти на новый уровень и завоевать лидерские позиции на рынке, — отметил заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Александр Нуйкин. — Компании, которые сейчас занялись цифровой трансформацией и внедрением технологических разработок на основе искусственного интеллекта, уже в ближайшей перспективе смогут оценить, как выросла их прибыль, оптимизировались расходы и наладилось взаимоотношение с клиентами. Я рад, что акселератор Сбера позволил объединить всех участников процесса — заказчиков, разработчиков и экспертов, и организовал для них эффективное сотрудничество. Благодаря этой коллаборации российские компании смогут развивать бизнес, используя передовые ИТ-решения.
— В новой стратегии Сбера мы делаем упор на человекоцентричной модели построения отношений с нашими клиентами и партнёрами, что возможно построить только через объединение усилий, — отметил управляющий директор департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка Дмитрий Трофимов. — Региональный акселератор Сбера по цифровой трансформации бизнеса показал высокий интерес рынка к инновационным ИТ-решениям для развития предприятий. Созданные разработки не только облегчат работу сотрудников и повысят эффективность процессов, но и откроют новые возможности для роста и сотрудничества. Мы уверены, что такие инициативы будут способствовать дальнейшему технологическому прогрессу Уральского региона.
Напомним, а о проектах и технологиях Сбера посетителям «Иннопрома» рассказывал цифровой консультант.
Фото: пресс-служба Сбербанка
Лента новостей
- Тело мужчины обнаружили при тушении пожара в частном доме в Челябинской области
- Директора образовательной организации в Челябинской области подозревают в мошенничестве
- Алексей Текслер наградил раненых челябинских бойцов СВО
- Метели и гололедица: Челябинских водителей предупредили об ухудшении погоды
- С челябинского подрядчика взыскивают 100 млн рублей за некачественный ремонт дороги в Джабык
- Первые случаи укусов клещей у животных зафиксировали в Челябинской области
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта
- Метели и снег накроют Челябинскую область в эти выходные
- Есть превышения по сероводороду: в Челябинской области продлили режим НМУ
- Суд в Москве отправил министра дорожного хозяйства Челябинской области на два месяца в СИЗО
- Для Челябинской области закупят 117 автобусов и пять трамваев для метротрама