28 июня
Обсудить

В Чебаркульском районе проверили ликвидацию несанкционированных свалок

img
Контрольные рейды по проверке ликвидации несанкционированных свалок прошли в посёлке Ключи и деревне Десятилетие Челябинской области. «Единая Россия» проверяет качество выполненных работ на объектах в рамках реализации народной программы партии и партпроекта «Генеральная уборка 74».

По инициативе секретаря реготделения партии «Единая Россия», губернатора Челябинской области Алексея Текслера в регионе третий год работает партийный проект «Генеральная уборка 74».

В 2022 году было убрано 534 свалки, это были объекты с малым объёмом мусора, а потому убирать их было проще, в 2023 году были ликвидированы ещё 270 свалок, уже более объёмных.

В 2024 году на работы выделена беспрецедентная сумма в 566,72 миллиона рублей, на эти средства планируется ликвидировать более 100 свалок с большим объёмом мусора.

На ликвидацию двух объёмных свалок в Чебаркульском районе выделено 8,5 миллионов рублей. В посёлке Ключи свалка убрана, осталось установить аншлаги, в деревне Десятилетия основной объём мусора ликвидирован, впереди этап «ручного подбора» мусора.

— Для Чебаркульского района работа по ликвидации несанкционированных свалок продолжается уже не первый год, за предыдущие годы там удалось ликвидировать более 70 свалок — стихийных мест, где десятилетиями местные жители складировали отходы, — рассказал председатель Собрания депутатов Чебаркульского района, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Завьялов. — Количество убранных территорий значительно. Отдельные слова благодарности за создание и реализацию проекта «Генеральная уборка 74» главе региона Алексею Леонидовичу Текслеру, потому что для Чебаркульского района этот проект очень важен. Район позиционируется, как экологически чистая территория, и отсутствие таких мест, где складируются отходы, только усиливает эффект такого чистого пространства. Именно поэтому Чебаркульский район изначально включился очень качественно и эффективно в эту работу. Сегодня могу сказать, что по планам осталось ещё пару лет — и район будет очищен от несанкционированных свалок в полном объёме.

Андрей Завьялов отметил, что параллельно с работой по ликвидации свалок ведётся работа по недопущению рецидивов и работа по пропаганде правильного обращения с коммунальными отходами среди населения.

Положительный результат достигается благодаря широкому информированию граждан о том, где они могут оставить тот или иной мусор, а также благодаря сформированным площадкам для сбора твёрдых коммунальных отходов и грамотной организации работы этих площадок.

Ранее контрольные рейды в рамках реализации народной программы партии и проекта «Генеральная уборка 74» состоялись в Аргаяшском, Карталинском, Нязепетровском, Октябрьском и Троицком районах.

Больше о ликвидации свалок читайте на «Пчеле» по тегу «Экология».

Фото: пресс-служба «Единой России»

Автор:
Анна Инина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Каслинский рынок в Челябинске продают за 100 миллионов рублей
    • img
      Кошачье удовольствие: сервалу Симоне из челябинского зоопарка подарили море подарков
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      В заповеднике «Аркаим» построили 43 комфортных домика для путешественников
    • img
      Южноуральцам рассказали, как энергетики могут стать источником опасности летом
    • img
      Губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев с Днём металлурга
    • img
      Выставку трофейной техники с СВО в Челябинске посетили более 160 тысяч человек
    • img
      Сильные дожди с грозами ожидаются в Челябинской области
    • img
      В центре Челябинска пьяный водитель BMW пытался скрыться от полиции
    • img
      На северо-западе Челябинска из-за пожара в квартире погиб мужчина
    • img
      На юге Челябинской области «чёрный лесоруб» незаконно спилил 43 берёзы
    • img
      Пенсионер из Копейска лишился более 1,3 млн рублей, желая заработать на инвестициях
    • img
      Прокуратура проверит информацию о 40-градусной жаре в поезде Адлер — Челябинск
    • img
      Южноуральцам пообещали в субботу дожди, град и жару до +28 градусов
    • img
      На Южном Урале отправили в колонию пенсионера, изнасиловавшего внучек своей сожительницы
    • img
      Бастрыкин поторопил с отчётом по делу о массовом отравлении водой в Челябинской области
    • img
      В День металлурга челябинскую телебашню украсят шестерёнки, расплавленный металл и фейерверк
    Все новости