Рёв моторов и визг от страха: как в Челябинске прошёл благотворительный картинговый триатлон

Оказывается, кататься на картингах, стрелять по мишеням и преодолевать верёвочные трассы на высоте нескольких метров от земли можно с пользой не только для себя, но и для окружающих. Так было в воскресенье, 2 июня, на благотворительном картинговом триатлоне, организованном движением «Искорка Фонд» для 10 команд. Все вместе они сотворили яркий праздник и собрали крупную сумму для реабилитационного проекта.
Благотворительное движение «Искорка Фонд» проводит такие спортивные мероприятия уже седьмой год подряд. Инициатива принадлежит владельцам картинговой трассы, расположенной в парке Пушкина. Чуть позже полезную акцию поддержали представители соседнего тира, а с прошлого года — и верёвочной трассы.
Состязание по традиции прошло в парке Пушкина, на территории картинг-центра «Картэкс»
Несмотря на ранее утро, на площадке собрались 10 команд, в числе которых — не только благотворители, но и те, ради кого всё это было затеяно
Каждому участнику предстояло в течение пяти минут колесить по картинговой трассе
Было важно пройти как можно больше кругов
Каждый круг шёл в итоговый зачёт
Плюсом к этому нужно было выбить как можно больше мишеней из страйкбольных автоматов
А самые смелые участники от каждой команды проходили верёвочную трассу
Порой сделать следующий шаг, как и в обычной жизни, было невероятно страшно
Наряду с командами коммерческих компаний и государственных организаций в соревнованиях участвовали подростки — подопечные «Искорка Фонд». У ребят лечение осталось позади, они учатся, занимаются спортом, творчеством, ставят цели и уверенно идут к ним. А проект «Искорки» для подростков «Молодёжка» и совместные выезды помогают им быть командой, оставаться на связи и укреплять дружеское взаимодействие.
Также состязаться в скорости и меткости вышли семьи «Искорка Фонд», которые прошли испытания, связанные с онкозаболеванием ребёнка, а теперь родители и дети активно участвуют в различных реабилитационных и спортивным мероприятиях благотворительного движения.
Хрупкая Анна Климович с сыном — в центре
— Для меня это лёгкое и приятное семейное мероприятие, отдых, веселье, драйв, моральная поддержка. Причём не только мне поддержка, я понимаю, что сама помогаю окружающим, — поделилась с «Пчелой» Анна Климович, мама 12-летнего сына, пережившего серьёзную болезнь. — Сын сейчас в ремиссии, и мы часто участвуем в мероприятиях «Искорки». С удовольствием прокатились на картингах — очень заряжает, незабываемые эмоции!
В этом году к соревнованиям присоединилась и сборная СМИ
В перерывах между состязаниями журналист Алина Быкова проводила мастер-класс по танцевальной фитнес-программе Zumba
Алина Быкова унесла с собой с благотворительной ярмарки вот такую чудо-сумочку
— Для меня это мероприятие — посильная возможность помочь людям, — призналась Алина Быкова. — Можно много о чём-то говорить, но когда есть конкретная чёткая задачка, которую ты легко решаешь и тем самым реально помогаешь кому-то — это здорово! Ну и плюсик в карму, как говорится…
В числе участников была и редактор службы новостей сайта Pchela.news Мария Давыдова
— Участие в этом триатлоне подарило мне море эмоций от восхищения скоростью, которую на картинге ощущаешь буквально каждой клеточкой, до ужаса и стопора, благо кратковременных, на верёвочной трассе, — поделилась Мария Давыдова. — Но гораздо более важные эмоции для меня — от осознания того, что в этот день приобщились к важному социальному проекту и хоть немного, но помогла окружающему миру.
В этом году «Искорка Фонду» исполняется 35 лет. В честь этого в течение года пройдёт множество мероприятий, в числе которых — благотворительный забег 6 октября, в котором приглашают поучаствовать всех желающих. Как это сделать, можно узнать на сайте onco74.ru.
Директор благотворительного общественного движения «Искорка Фонд» Татьяна Сачко
— В наших благотворительных соревнованиях корпоративные команды, волонтёры получают не только положительные эмоции и энергию, но и счастливы быть соучастниками добрых дел и помощи тем, кому сейчас нужна помощь и поддержка, — отметила директор «Искорка Фонд» Татьяна Сачко.
Взносы участников картингового триатлона, а также вырученные от благотворительной ярмарки средства в размере 136 092 рубля будут направлены на реабилитационный проект «Семейные выходные». Когда лечение заканчивается, повседневная жизнь ставит перед семьёй новые задачи, на решение которых очень трудно переключиться после тяжёлого лечения: школа, садик, возвращение на работу, контакты с прежним кругом общения. Для того, чтобы семья справилась с этими задачами, ей необходима эмоциональная перезагрузка. В процессе психологических игр и мастер-классов семьи получают эмоциональный ресурс, положительный контакт между собой и поддержку со стороны других семей.
А днём ранее в челябинском парке Гагарина прошёл благотворительный «Зелёный марафон». Средства, собранные во время его проведения, направят на инклюзивное образование детей в России.
Фото: Антон Иванов, Евгений Пожидай
Лента новостей
- Как турецкий сериал: челябинка, приехавшая на роды из Турции, рассказала историю любви с мужем
- В Челябинской области нашли электросамокатчика, наехавшего на женщину с собакой
- Малышка-альпака по имени Карамелька появилась на свет в челябинском зоопарке
- Госжилинспекцию Челябинской области возглавила Ирина Настенко
- Жителей Челябинской области пригласили проверить сердце и сосуды на бесплатной диспансеризации
- Общественную палату Челябинска возглавила директор Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ
- В ЦКС объяснили, почему в Челябинской области мешки в листвой нельзя складывать в мусорные баки
- В Кусе открыли обновлённый офис Сбера
- За масштабный пожар в челябинском СНТ осудят мужчину, проводившего сварочные работы
- Троих студентов задержали после попытки похитить деньги у жительницы Челябинской области
- Под окнами детской больницы в Челябинске для юных пациентов провели яркий праздник с дымовым шоу
- Как правильно мыть овощи и фрукты перед едой, рассказали в Роспотребнадзоре
- В Челябинской области депутата осудят за получение взятки от бизнесмена
- Долги бывшего челябинского губернатора Дубровского в рамках дела о банкротстве погасили
- Агроном рассказал, где установить теплицу на участке, чтобы получать большие урожаи
- Диспансеризацию в Челябинске можно пройти в обеденный перерыв