В стране завершилось электронное предварительное голосование правящей партии

Электронное предварительное голосование «Единой России» завершено. В нём поучаствовали около трёх миллионов человек. При этом «Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, подводя первые итоги электронного предварительного голосования (ЭПГ) в федеральном ситуационном центре партии. В этом году процедура состоялась в 15-й раз.
— На предварительное голосование зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов, — сообщил Андрей Турчак. — Средний конкурс составил почти шесть человек на место. Среди законодательных собраний наибольший интерес зафиксирован на выборы в Московскую городскую думу — почти 10 человек на место. Высокий конкурс на голосовании в гордумы: Элисты — 10 человек, Челябинска — почти 9, Иркутска — 7 человек на место.
Он подчеркнул, что интерес избирателей к ЭПГ ежегодно растёт. По уровню заксобраний наиболее активно голосование шло в республиках Алтай и Тыва, Карачаево-Черкесской Республике. В абсолютных показателях по количеству избирателей-участников процедуры лидером стала Москва.
— Отметку в 100 тысяч проголосовавших преодолели также Татарстан, Волгоградская и Тульская области, — сообщил секретарь Генсовета партии. — Среди кампаний в городские думы самые высокие относительные показатели по явке у Нарьян-Мара, Тулы, Челябинска и Пензы.
Он напомнил, что «Единая Россия» первой откликнулась на призыв президента о вовлечении участников, ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь страны. Ещё в прошлом году многие из них стали депутатами разного уровня от партии. В этом году на предварительное голосование заявки подали 210 таких кандидатов.
— Больше всего — в Севастополе, республиках Алтай и Крым, а также в Тыве и Тверской области. Мы специально для них усовершенствовали нашу процедуру, скорректировали требования к таким кандидатам. Обеспечили им индивидуальное сопровождение, помощь со сбором и оформлением всех необходимых документов. Уверен, что у ребят есть все шансы пополнить ряды нашего депутатского корпуса, — добавил Андрей Турчак.
Секретарь Генсовета также отметил, что партия по итогам ЕДГ ожидает существенное обновление депутатского корпуса.
— Только 15% тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование (по основным уровням выборов — прим. ред.), являются действующими депутатами. То есть нас ждёт серьёзное обновление на всех уровнях — и региональном, и муниципальном, — подчеркнул он.
Ежегодно система ЭПГ «Единой России» подвергается внешним атакам. В этом году хакеры использовали не традиционные DDoS-атаки, а интеллектуальные воздействия на партийную цифровую инфраструктуру.
— Ни одно внешнее воздействие не имело успеха, — подчеркнул руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев. — Мы не зафиксировали вмешательств в работу блокчейна, сохранность персональных данных наших избирателей. Они под надёжной защитой.
В заключение Андрей Турчак отметил, что окончательные итоги предварительного голосования «Единая Россия» подведёт на президиуме Генсовета 30 мая.
В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней — пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также пройдут 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, пройдут прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу № 35 в Республике Хакасия.
А на прошлой неделе партия определилась с кандидатурой на сентябрьские выборы губернатора Челябинской области.
Фото: Михаил Медведев, пресс-служба «Единой России»
Лента новостей
- Константина Струкова отстранили от должности президента ЮГК
- В Челябинской области брошенная женщина разнесла две машины и ресторан
- За неделю в Челябинской области поймали более 250 пьяных водителей
- В Челябинске с коммунальщиков взыскали полмиллиона за травму ребёнка в Арт-сквере
- Житель Челябинской области получил условный срок за кражу скамеек из сквера
- Цирковые булавы, вставная челюсть и одинокий кед: что забывают пассажиры в поездах ЮУЖД
- Мошенники начали писать подросткам, требуя пройти «психологический тест»
- Кила, фаер-шоу и ещё более 25 событий: жителей Челябинской области пригласили на «Пламя Аркаима»
- В мэрии рассказали, как решат вопрос с подтоплением посёлка в Ленинском районе Челябинска
- Почему в жару не стоит утолять жажду пивом, объяснила врач
- Чемпионат России по ножевому многоборью пройдёт на Бушуевском фестивале в Златоусте
- В Челябинске оштрафовали ресторан, сотрудники которого спиливали болгаркой дорожное ограждение
- В челябинских автобусах и троллейбусах разместят правила поведения в общественном транспорте
- Какие ягоды и фрукты опасно покупать у трассы, рассказали эксперты
- В Челябинске заблудившаяся косуля забежала в детский лагерь
- В сплаве по реке Ай для семей, победивших онкологию, поучаствовали более 100 человек