Южноуральским соискателям рассказали, по каким причинам им чаще всего отказывают в работе

img
Одним из самых важных этапов поиска работы является собеседование. Здесь кандидату и работодателю нужно друг другу понравиться, показать все преимущества сотрудничества и сделать выбор. Увы, такие встречи не всегда проходят успешно. Популярный сервис для поиска работы и подбора персонала определил, по каким причинам компании чаще всего отказывают соискателям, и наоборот.

В ходе исследования работодатели отвечали, какие причины могут стать для них теми самыми «звоночками», чтобы не брать человека на работу.

Наиболее частыми причинами отказа работодателей являются недостоверность сведений, которые кандидат предоставил в ходе собеседования (66%), отсутствие необходимых навыков (62%) и токсичность соискателя (56%). Неопрятный внешний вид тоже сильно влияет на результат встречи (46%), как и слишком высокие зарплатные ожидания (45%). Чуть меньше ориентируются на негативный отзыв от предыдущего работодателя (43%) и несоответствие ценностей будущего работника корпоративной политике компании (30%).

Возраст у многих работодателей не становится главным критерием (15%), некоторые отказывают из-за личной неприязни (14%), опозданий кандидата (13%) и ошибки в резюме (7%). Меньше всего негативный исход собеседования зависит от пола (3%) и отсутствия знаний о компании (2%).

Инфографика: KSP74/t.me

Причём чаще всего представители организации отказывают соискателям по телефону (58%), чуть меньше не заставляют ждать и говорят обо всём устно по итогам собеседования (51%) и лишь немногие из опрошенных работодателей просто перестают выходить на связь с тестируемым соискателем (9%).

Но встреча предполагает взаимодействие двух или нескольких людей. Поэтому несостоявшееся трудоустройство может зависеть и от кандидата. И наиболее частыми причинами отказа становятся неудовлетворительная зарплата (68%), расстояние от дома до работы (58%), неудобный график работы (40%), или то, что кандидат уже принял предложение другой компании (41%). Некоторые после выгодных предложений от текущего работодателя остаются на привычном рабочем месте (22%), кто-то просто перестаёт искать работу (20%).

А вот меньше всего кандидаты отказывают из-за неудовлетворительных социальных бонусов (6%) и технологий, применяемых в компании (4%).

Согласно списку «дорогих» майских вакансий, в Челябинской области ищут капитана судна и наладчика станков с ЧПУ, которым предлагают ежемесячную зарплату более 200 тысяч рублей. На высокий заработок могут также рассчитывать повар, младший судебный пристав, тракторист и печатник. Что нужно делать, чтобы получать зарплату от 90 тысяч рублей, рассказали специалисты сервиса «Зарплата.ру».

Автор:
Анастасия Замышляева
Фото:
Антон Иванов
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске легковушка перевернулась на крышу после ДТП
    • img
      Южноуралец во время ссоры убил свою бывшую девушку
    • img
      На северо-западе Челябинска ВАЗ после столкновения с «Газелью» снёс забор
    • img
      На Челябинском электрометаллургическом комбинате запустили обновлённую плавильную печь
    • img
      В 77% школьных столовых Челябинской области выявили нарушения санитарных норм
    • img
      Три челябинских улицы в ближайшее время откроют после ремонта
    • img
      В Челябинской области подростки подожгли за 5 тысяч рублей чужую квартиру
    • img
      Хоккеист американской команды провёл мастер-класс в Челябинске
    • img
      Высыпания, отёки и покраснения: южноуральцам рассказали, как алкоголь влияет на кожу лица
    • img
      Жителей Челябинска напугали летящие по небу горящие обломки
    • img
      Загранпаспорта южноуральцев могут стать недействительными
    • img
      Студентам в Челябинской области предложили материальную поддержку
    • img
      Челябинское предприятие обязали выплатить работнице 700 тысяч рублей за травму на производстве
    • img
      Сотрудники МЧС рассказали южноуральцам, как выбрать детский спасательный жилет
    • img
      Сбер провёл в Магнитогорске дизайн-сессию по применению цифровых технологий
    • img
      Полицейские задержали южноуральца, устроившего стрельбу во дворе
    Все новости