В Челябинске участники СВО подали документы на предварительное голосование

img
Герои специальной военной операции в среду, 8 мая, подали документы на предварительное голосование «Единой России». Они стали официальными участниками праймериз в гордуму Челябинска. Каждый из них рассказал, почему принял решение поучаствовать в политической жизни города.

В региональный исполнительный комитет правящей партии документы на предварительное голосование подали первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области и участник гуманитарной миссии партии в Херсонской области Денис Моисеев, а также участники специальной военной операции Сергей Бормотов и Андрей Барбашин. Они приняли решение попробовать себя в избирательной кампании в гордуму Челябинска.


Денис Моисеев объяснил, что политика является его профессиональным занятием, и процедура голосования для него не новая — общий стаж его работы в партии «Единая Россия» составляет 13 лет. Поэтому он как опытный наставник решил подать документы на предварительное голосование, чтобы помочь и поддержать других военнослужащих, не знакомых с политической деятельностью.

Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Денис Моисеев

— Я подаю заявление вместе с нашими военнослужащими только для того, чтобы оказывать им всяческую помощь и поддержку в участии в этой процедуре, — рассказал Денис Моисеев. — Парни приходят оттуда с другими жизненными ценностями, с другими навыками, и их нужно использовать в политике.

Зампредседателя Заксобрания региона также отметил, что у каждого, кто был «за ленточкой», меняется система ценностей — они по-другому относятся к любому вопросу и принимают новые решения.

Сергей Бормотов (справа) и руководитель Регионального исполкома «Единой России» Виталий Маслов

А вот Сергей Бормотов и Андрей Барбашин опыта в политической деятельности совсем не имеют. Но каждый из них стремится внести свой вклад в развитие и процветание Челябинска и региона.

Сергей Бормотов с позывным «Танцор» 22 года отслужил в органах внутренних дел, потом был руководителем образцового коллектива челябинского Дворца пионеров и школьников имени Надежды Крупской. После специальной военной операции политическая жизнь города стала для него новым заданием на благо Родины.

— Вернувшись из зоны СВО, я был на первом форуме ветеранов специальной военной операции, на котором нам была чётко руководством страны озвучена команда: «Ребята, вы свой долг на фронте выполнили, теперь нужна ваша помощь именно в гражданской жизни, такая, как проведение патриотических занятий с молодёжью, а также политическая работа в предстоящих выборах», — рассказал Сергей Бормотов.

Андрей Барбашин

Андрей Барбашин с детства мечтал стать военным и с ранних лет служил в армии. Желание отдать долг Родине не угасло даже после возвращения из зоны СВО. Он стал участником предварительного голосования, чтобы сделать Челябинск лучше для подрастающего поколения.

— Так сложилось, что с ранних лет служу в армии, то есть служу Родине. В армии служить перестал, но желание служить Родине никуда не делось, — поделился Андрей Барбашин. — Как бывший боец СВО я думаю, что смогу направить в правильное русло сознание подрастающего поколения.

Герой СВО также отметил, что пока не обладает политическим опытом. Однако Андрей Барбашин уже ставит перед собой цели создания и развития спортивных и туристических секций и патриотического воспитания молодёжи в рамках образовательных программ школ и вузов.

Напомним, что в конце апреля документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал депутат Госдумы от Челябинской области Олег Голиков. В партии уверены, что его богатый опыт участия в избирательных кампаниях различных уровней поможет выбрать лучших депутатов в городскую думу Челябинска.

Фото, видео:
Анастасия Ворона
Автор:
Анастасия Замышляева
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В челябинском парке за 40 млн рублей продаётся здание ресторана
    • img
      В Челябинской области спасли двух подростков, уплывших на сапборде до середины озера
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      В Челябинской области с территории свалок убрали уже более 50 тысяч кубометров отходов
    • img
      В центре Челябинска перекроют движение из-за праздника на Театральной площади
    • img
      Стала известна причина столкновения двух трамваев в Златоусте
    • img
      Чистомэн сделал плот из бутылок, чтобы собрать мусор с поверхности челябинского карьера
    • img
      Сотовый оператор по трафику выяснил самые популярные водоёмы у челябинцев
    • img
      Южноуральцам рассказали, как можно заработать на кредитных картах
    • img
      Замгубернатора области вручил благодарственное письмо компании «НОВАТЭК-Челябинск»
    • img
      Челябинцев пригласили на премьеры про путешествия, кровожадного убийцу и искусство
    • img
      Женщина погибла из-за столкновения трамваев в Златоусте, водитель и пассажиры пострадали
    • img
      Садоводам Челябинской области рассказали, чем полезен и вреден рыжий муравей на огороде
    • img
      «Семейную ипотеку» в России продлили ещё на шесть лет
    • img
      Более 130 ИТ-решений для уральских предприятий разработали на цифровом акселераторе Сбера
    • img
      «НОВАТЭК-Челябинск» напомнил, как поучаствовать в конкурсе детских рисунков и выиграть призы
    • img
      Устроивший смертельное ДТП с опрокидыванием водитель был пьян и уснул за рулём
    Все новости