23 апреля
Обсудить

В Челябинске за получение взятки осудили бывшего сотрудника полиции

img
Калининский районный суд Челябинска приговорил к трём годам лишения свободы бывшего сотрудника полиции Алексея Савоськина. Экс-руководителя отделения экономической безопасности и противодействия коррупции райотдела МВД признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Челябинской области во вторник, 23 апреля.

— По данным следствия, в период с 1 ноября по 5 декабря 2022 года бывший сотрудник полиции получил взятку в сумме 100 тыс рублей за совершение в пользу приятеля и представляемой им коммерческой организации незаконных действий по изъятию у бухгалтера, которая, по мнению директора фирмы, совершила хищение имущества организации, денежных средств и квартиры, — прокомментировали в региональном Следственном комитете. — Осуждённый, превышая свои должностные полномочия, поспособствовал возбуждению уголовного дела на бухгалтера, а во время обыска в её доме высказывал угрозы и незаконные требования по передачи имущества в пользу своего приятеля. Под таким влиянием сотрудница фирмы и её супруг оформили квартиру на директора организации и передали ему более четырёх миллионов рублей.

Суд назначил Алексею Савоськину три с половиной года колонии общего режима и штраф в размере 300 705 рублей. После отбытия наказания бывший полицейский не сможет занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах в течение трёх с половиной лет. Его также лишили звания капитана полиции.

— Подразделением собственной безопасности ГУ МВД области была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Руководство главка занимает жёсткую и принципиальную позицию: запятнавшим честь мундира, не место в рядах полиции, — прокомментировали в пресс-службе областного ведомства. — Преступивших закон сотрудников увольняют, а их непосредственные руководители несут строгую дисциплинарную ответственность. Работа по исключению недобросовестных сотрудников из рядов МВД проводится на регулярной основе.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Калининского райотдела МВД Алексея Савоськина в феврале прошлого года. Офицера полиции увезли на допрос из его квартиры в одном из ЖК Челябинска.

Две недели назад бывшего сотрудника Усть-Катавской Госавтоинспекции также отправили в колонию по делу о взятках во время сдачи экзаменов на водительские права. За год он получил 775 тысяч рублей от 28 курсантов автошкол. 

Автор:
Анастасия Замышляева
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Южноуральцам дали советы, как сохранить здоровую кожу
    • img
      Южноуральцев предупредили о ливнях, грозах и шквалистом ветре
    • img
      В Челябинске стали известны сроки отключения котельных в июне
    • img
      В Челябинской области более чем в три раза подскочила заболеваемость корью
    • img
      В Челябинской области стало больше ДТП с мотоциклами
    • img
      Какие серьёзные осложнения грозят метеозависимым людям, рассказала врач
    • img
      В челябинский дворец спорта «Юность» привезут Кубок Гагарина
    • img
      «Водители перестали замечать пешеходов»: на Южном Урале выросло количество аварий на «зебрах»
    • img
      Южноуральцам рассказали о вкусовых свойствах обжарки кофейных зёрен
    • img
      По количеству выявленных пьяных водителей Челябинская область уступила только Москве
    • img
      В Миассе летом откроют два новых пляжа, чтобы снизить нагрузку на озеро Тургояк
    • img
      На Южном Урале тестируют новые передвижные камеры, выявляющие нарушителей скорости в потоке
    • img
      Крупную партию украинских конфет конфисковали челябинские таможенники при попытке ввоза в Россию
    • img
      На улицах Челябинска высадят более 22 тысяч цветов
    • img
      «Насиловал с 6 лет»: как изменилась жизнь копейчанки, над которой надругался родной дедушка
    • img
      В Челябинской области вынесли приговор подпольному оружейнику, задержанному ФСБ
    Все новости