22 апреля
Обсудить (1)

«Спасите нас!»: челябинцы попросили избавить их от недобросовестной управляющей компании

img
Уже год жильцы дома № 101 на улице Братьев Кашириных в Челябинске пытаются отказаться от услуг управляющей компании ООО «ДЕЗ Калининского района». Сначала им удалось вывести здание из-под управления организации, однако та продолжила борьбу. В связи с этим челябинцы подали в суд. Подробности этой истории можете узнать из нашего материала.

В 2023 году совет дома провёл очное голосования, по результатам которого жильцы смогли освободить здание от контроля «управляйки».

— Нам удалось это сделать, и в августе 2023 года мы перешли в новую управляющую компанию «Норд», — сообщили челябинцы агентству «ЕАН». — Эта компания за два месяца сделала то, что предыдущая не могла сделать годами. Но ДЕЗ не смирился и начал методично обзванивать жителей дома, введя в заблуждение нескольких из них. Сотрудники ДЕЗа убедили их отозвать голоса, и кворум не состоялся. В октябре ГЖИ вновь вернула наш дом под управление УК ДЕЗ.

После этого по инициативе совета владельцев квартир Госжилинспекция провела инспекционный визит. По итогам проверки коммунальщикам выдали предписание, состоящее из 11 пунктов. Однако большая часть из них так и не была выполнена. А 28 марта этого года Госжилинспекция приняла от ДЕЗа новый протокол собрания жильцов.

— Там говорится о том, что мы, жители нашего дома, снова выбрали ДЕЗ, — возмущаются челябинцы. — Явно с поддельными подписями, как это было в соседних с нашим домах, которые сумели отстоять свои права и всё-таки ушли в другие УК. Мы не хотим быть с этой управляющей компанией, мы два месяца жили с другой и знаем, как работают добропорядочные УК. Спасите нас!

Челябинцы подали в суд на ГЖИ и требуют признать незаконным решение о кворуме, на основании которого ДЕЗу вернули многоэтажку. В иске также указано, что здание необходимо вернуть в реестр объектов, которые обслуживает УК «Норд». Претензию будет рассматривать Советский районный суд, заседание состоится уже в эту среду, 24 апреля.

А в декабре в редакцию «Пчелы» с жалобой на работу общественного транспорта обратились жители посёлка Железнодорожный Копейского городского округа. Они сообщили, что единственная маршрутка, курсирующая между их населённым пунктом и Челябинском, работает с нарушениями. Это создаёт людям большие проблемы. В ситуации разбирался наш корреспондент.

Фото: 2 ГИС

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Отказаться  от недобросовестной УК легко!!!! Один ,два , три инициатора подобрали компанию и та в свою очередь подготовит протокол и бланки очно-заочного собрания и голосования. Помогут также собрать подписи жильцов.! Всё зависит от самих жителей жить в комфорте или хлебать то что происходит в вашем доме!

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Южноуральцам дали советы, как сохранить здоровую кожу
    • img
      Южноуральцев предупредили о ливнях, грозах и шквалистом ветре
    • img
      В Челябинске стали известны сроки отключения котельных в июне
    • img
      В Челябинской области более чем в три раза подскочила заболеваемость корью
    • img
      В Челябинской области стало больше ДТП с мотоциклами
    • img
      Какие серьёзные осложнения грозят метеозависимым людям, рассказала врач
    • img
      В челябинский дворец спорта «Юность» привезут Кубок Гагарина
    • img
      «Водители перестали замечать пешеходов»: на Южном Урале выросло количество аварий на «зебрах»
    • img
      Южноуральцам рассказали о вкусовых свойствах обжарки кофейных зёрен
    • img
      По количеству выявленных пьяных водителей Челябинская область уступила только Москве
    • img
      В Миассе летом откроют два новых пляжа, чтобы снизить нагрузку на озеро Тургояк
    • img
      На Южном Урале тестируют новые передвижные камеры, выявляющие нарушителей скорости в потоке
    • img
      Крупную партию украинских конфет конфисковали челябинские таможенники при попытке ввоза в Россию
    • img
      На улицах Челябинска высадят более 22 тысяч цветов
    • img
      «Насиловал с 6 лет»: как изменилась жизнь копейчанки, над которой надругался родной дедушка
    • img
      В Челябинской области вынесли приговор подпольному оружейнику, задержанному ФСБ
    Все новости