12 февраля
Обсудить

В Челябинской области предотвратили убийство посредника в передаче взятки мэру Троицка

img
В Челябинской области силовики предотвратили покушение на предпринимателя Бориса Спиридонова, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки мэру Троицка Александру Виноградову. Они инсценировали убийство бизнесмена, чтобы задержать исполнителя и заказчика преступления.

Эта история началась в субботу, 10 февраля. Вечером Борис Спиридонов пропал по пути в Челябинск. Об исчезновении сообщила в соцсетях его супруга Евгения.

— Мой муж выехал из Троицка, его пригласили в челябинский ресторан на встречу с музыкантом Ромой Жиганом, но Боря до места не доехал, — написала женщина на своей странице во «ВКонтакте». — Я последний раз с ним разговаривала, когда он был в районе Южноуральска. Когда я набрала его спустя время, с ним связи уже не было. Я позвонила в полицию, они приехали, но, скорее всего, по закону начнут искать только спустя трое суток. Боря не мог выключить телефон и пропасть просто так, у нас маленькие дети, он себе такого бы не позволил, поэтому что-то случилось.

Борис Спиридонов ехал в Челябинск на своём внедорожнике Exeed

Жена предпринимателя уточнила 74.ru, что Борис занимается строительным бизнесом в нескольких городах области и недавно ему угрожали.

— На днях мужу позвонили и пообещали, что если он не подпишет документ о расширении площади застройки, то у него будут проблемы, но он отказался, — рассказала Евгения. — Он выехал вчера в 21:30, в 22:00 после Южноуральска позвонил и сказал, что за ним едет чёрный джип. Муж замедляется, и машина тоже замедляется. Номера не видно из-за фар. Сказал, что приедет в Челябинск — позвонит, но не позвонил. Я позвонила сама в 23:00, абонент был уже не доступен. До Челябинска он не доехал, на встрече не был.

Днём в воскресенье в соцсетях стала распространяться информация об убийстве бизнесмена. Якобы его тело с огнестрельными ранениями нашли в лесу под Челябинском. Правоохранительные органы это не подтвердили. На следующее утро супруга Спиридонова опубликовала новый пост, в котором рассказала, что убийство её мужа инсценировали силовики.

— Боря жив! Душегубы оценили его жизнь в шесть миллионов рублей и довели свои намерения до конца, — написала она во «ВКонтакте». — Было очень страшно, так как меня не поставили в известность о проведении данных мероприятий, и я переживала всерьёз. Огромная благодарность сотрудникам ФСБ и Следственного комитета, которые предотвратили это страшное преступление.

Евгения добавила, что убийство планировалось в интересах владельца сети магазинов «Копеечка» Дмитрия Виноградова. Киллер и организатор преступления задержаны.

Дмитрия Виноградова обвиняют в даче взятки мэру Троицка Александру Виноградову

Вскоре слова жены бизнесмена подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. В ведомстве сообщили о задержании 22-летней женщины, обвиняемой в приготовлении к убийству.

— По данным следствия, обвиняемая, находясь на территории Троицка и Южноуральска, с целью убийства предпринимателя приискала соучастников указанного преступления, вступила с ними в сговор на его совершение за денежное вознаграждение в размере шести миллионов рублей и создала условия для реализации задуманного, — прокомментировали в СК. — Однако, преступный умысел обвиняемой не был доведён до конца по независящим от неё обстоятельствам, поскольку приготовление к преступлению выявили и пресекли сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании женщине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Борис Спиридонов является фигурантом уголовного дела о посредничестве при передаче взятки беговой дорожкой главе Троицка Александру Виноградову. Градоначальник и обвиняемый во взяткодательстве владелец сети магазинов «Копеечки» Дмитрий Виноградов (однофамилец мэра) сейчас находятся в СИЗО.

Фото: Евгения Спиридонова/Vk.com, Андрей Морозов

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области расширили возможности денежных сертификатов для детей-инвалидов
    • img
      Президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию
    • img
      На 20-летнего южноуральца завели уголовное дело за уклонение от службы в армии
    • img
      Спасатели в Челябинской области освободили пару от «оков любви»
    • img
      Магическая дата високосного года: про тёмную магию, приметы и суеверия
    • img
      Южноуральцев пригласили на вечер профессионального бокса «Битва на Урале»
    • img
      «НОВАТЭК-Челябинск» вручил первый приз двойного розыгрыша фирменных подарков
    • img
      В Челябинской области стали меньше болеть ОРВИ и гриппом
    • img
      В Челябинске отдали под суд водителя «Москвича», по вине которого погиб 28-летний пассажир
    • img
      «Бережно относятся к природе»: на экотропе в Челябинском бору собрали всего три мешка мусора
    • img
      Почти половина пациентов с редкими заболеваниями в Челябинской области — дети
    • img
      В Челябинской области раскрыли убийство учительницы-таксистки, совершённое более 20 лет назад
    • img
      Таможенники Челябинской области выявили крупную партию опасных «интеллектуальных пазлов»
    • img
      Во время ночного пожара в Челябинской области нашли погибшего
    • img
      В челябинские «Мягкие кинотеатры» пригласили на премьеры про Кота, Пса и Первую ведьму
    • img
      В часть Челябинской области на сутки заглянет снегопад
    Все новости