Почему энергетики мешают достигать успеха в жизни, челябинцам рассказала психолог

Энергетические напитки используют как быстрое средство для того, чтобы взбодриться и сделать все дела — и по работе, и по учёбе, и чтобы личная жизнь от изобилия задач не страдала. Кажется, что вот он — секрет человека, который успевает всё. Но не тут-то было. О том, почему энергетики не только не помогают стать воплощением «успешного успеха», но и сильно этому мешают, а также, чем они опасны для подростков, рассказала психолог челябинской поликлиники детской больницы № 1 Айгуль Таксибаева.
Любой энергетик — это стимулятор физической и психической деятельности. Чувство бодрости и прилива сил он даёт весьма обманчивое. Организм всё равно остаётся уставшим и истощённым.
— Необходимо исходить из критериев полезности и безопасности. Если на вопрос полезно это или нет ответ отрицательный, то это не тот путь, по которому нужно идти. За любую стимуляцию приходится платить, и эта плата бывает порой, достаточно высокая, — отметила Айгуль Таксибаева.
Регулярное употребление энергетиков приводит к тяжёлым стрессам, тревожности, депрессии и суицидальным мыслям. Также могут возникать синдром дефицита внимания, гиперактивность и излишняя вспыльчивость.
Очевидно, что если со здоровьем и эмоциональным состоянием возникают проблемы, то всё остальное уходит на второй план, и ни о какой успешной жизни говорить уже не приходится.
Для того, чтобы быть продуктивным и легко эту продуктивность переносить, необходимо правильно выстраивать режим сна и бодрствования. Это не всегда удаётся школьникам и студентам. Их жизнь бывает насыщена бурными событиями и учебными нагрузками. Силы справиться со всем этим молодые люди ищут в баночках с волшебным напитком, что может привести к печальным последствиям. Врачи просят родителей контролировать или вовсе исключить употребление энергетиков детьми.
Напомним, часто желая приободрить себя или улучшить настроение, люди смешивают энергетические напитки с крепким алкоголем. Однако такая смесь не только не добавляет веселья, но и плохо сказывается на здоровье человека. Чем опасны такие эксперименты, разобралась фельдшер отделения профилактики городской больницы № 2 Магнитогорска Светлана Хлесткина.
Лента новостей
- В магнитогорском парке «Притяжение» открыли Центр развлечений
- Где в Челябинской области получить востребованную специальность и пропуск в мир высоких технологий
- В Челябинске производителя наркотиков приговорили к 17 годам колонии
- Росприродназдор обнаружил нарушения на двух ТЭЦ в Челябинске
- В Челябинской области третий день ищут пропавшую в лесу пенсионерку
- Челябинск примет участие во всероссийском забеге с Огнём памяти
- «НОВАТЭК-Челябинск» отреставрировал в регионе обелиск памяти погибшим воинам
- С Челябинского металлургического комбината взыскали 869 млн рублей долга за газ
- Уголовное дело возбудили после наезда электросамокатчика на ребёнка в Челябинске
- На Демодне молодёжных акселераторов Сбера в Челябинске студенты презентовали свои стартапы
- Работа с видом на море: жителям Челябинской области предлагают вакансии на южных курортах
- Мошенники обманули жителя Челябинской области на 340 тысяч по новой схеме
- Челябинской управляющей компании назначили крупный штраф за протекающую крышу в доме
- Челябинский суд оставил в СИЗО женщину, насмерть отравившую наркотиками двухлетнего сына
- Более тысячи стоянок для электросамокатов появятся в Челябинске
- В Челябинске обновят сразу 16 спортивных объектов