Почему энергетики мешают достигать успеха в жизни, челябинцам рассказала психолог

Энергетические напитки используют как быстрое средство для того, чтобы взбодриться и сделать все дела — и по работе, и по учёбе, и чтобы личная жизнь от изобилия задач не страдала. Кажется, что вот он — секрет человека, который успевает всё. Но не тут-то было. О том, почему энергетики не только не помогают стать воплощением «успешного успеха», но и сильно этому мешают, а также, чем они опасны для подростков, рассказала психолог челябинской поликлиники детской больницы № 1 Айгуль Таксибаева.
Любой энергетик — это стимулятор физической и психической деятельности. Чувство бодрости и прилива сил он даёт весьма обманчивое. Организм всё равно остаётся уставшим и истощённым.
— Необходимо исходить из критериев полезности и безопасности. Если на вопрос полезно это или нет ответ отрицательный, то это не тот путь, по которому нужно идти. За любую стимуляцию приходится платить, и эта плата бывает порой, достаточно высокая, — отметила Айгуль Таксибаева.
Регулярное употребление энергетиков приводит к тяжёлым стрессам, тревожности, депрессии и суицидальным мыслям. Также могут возникать синдром дефицита внимания, гиперактивность и излишняя вспыльчивость.
Очевидно, что если со здоровьем и эмоциональным состоянием возникают проблемы, то всё остальное уходит на второй план, и ни о какой успешной жизни говорить уже не приходится.
Для того, чтобы быть продуктивным и легко эту продуктивность переносить, необходимо правильно выстраивать режим сна и бодрствования. Это не всегда удаётся школьникам и студентам. Их жизнь бывает насыщена бурными событиями и учебными нагрузками. Силы справиться со всем этим молодые люди ищут в баночках с волшебным напитком, что может привести к печальным последствиям. Врачи просят родителей контролировать или вовсе исключить употребление энергетиков детьми.
Напомним, часто желая приободрить себя или улучшить настроение, люди смешивают энергетические напитки с крепким алкоголем. Однако такая смесь не только не добавляет веселья, но и плохо сказывается на здоровье человека. Чем опасны такие эксперименты, разобралась фельдшер отделения профилактики городской больницы № 2 Магнитогорска Светлана Хлесткина.
Лента новостей
- ФСБ ликвидировала крупную нарколабораторию в Челябинске
- Сотрудников челябинской ФНС задержали за взятку в миллион рублей
- Жителей Челябинской области с рассеянным склерозом пригласили на занятие по ораторскому мастерству
- Шесть звонарей выступят на пасхальном празднике в Челябинске
- «НОВАТЭК-Челябинск» отремонтирует в регионе ещё восемь памятников в честь Победы в ВОВ
- Челябинец рассказал, как спас раненного пьяным рецидивистом ребёнка
- Челябинцам показали, как преобразился роддом одной из больниц города после ремонта
- В Челябинской области под колёсами грузовика погиб 42-летний мотоциклист
- Директора московской компании обвиняют в мошенничестве при реконструкции аэропорта Магнитогорска
- В Челябинске объявили старт регистрации на благотворительный забег Сбера «Зелёный марафон»
- Родники в Челябинской области назовут в честь героев Великой Отечественной войны
- Стало известно, в каком храме Челябинска пройдут главные Пасхальные торжества
- Челябинца, спасшего ребёнка от пьяного рецидивиста с ножом, наградят
- За избиение пенсионера на дороге в Челябинской области мужчину оштрафовали на 100 тысяч рублей
- В парке Гагарина в Челябинске появятся фудкорт и теннисно-шахматная школа
- Челябинский зоопарк начал работать по новому графику