В челябинском детсаду открылась «Экологическая гостиная»

В детском саду № 378 в Челябинске открыли «Экологическую гостиную» для самых маленьких. Ребятам рассказали, откуда берётся кислород, чем полезны птицы и почему нужно бережно относиться к окружающей природе, сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе минэкологии региона.
На протяжении многих лет с помощью педагогов дети и их родители своими руками разбивают во дворе детского сада цветочные клумбы, занимаются озеленением и ландшафтным дизайном. В рамках реализации проекта «Цветущие грёзы» маленькие садоводы превратили цветники в детсаду в целые коллекции растений и создали самые настоящие тематические композиции. По словам педагогов, такие мероприятия помогают детям больше узнать об экологии, здоровом образе жизни и трудовом воспитании. Благодаря коллективным стараниям детский сад № 378 стал победителем конкурса «Цветущий город».
Воспитанники детского сада участвовали в проектах «Покормите птиц зимой», «Первоцветы нашего детского сада», «Трудовое воспитание дошкольников», «Экологическая мозаика» и других, а также экологическом марафон детского творчества «Я люблю природу Южного Урала» и многих городских
Очередное мероприятие для малышей состоялось во вторник, 16 июля. Воспитатели в игровой форме объяснили им, что такое фотосинтез и как правильно ухаживать за растениями, рассказали, как птицы помогают лесу, поедая вредных насекомых, а также напомнили, как правильно вести себя на природе и почему важно с детства заботиться о «зелёных лёгких» планеты.
— Экологическую культуру молодёжи нужно формировать ещё с детского сада, — этому способствуют различные экологические акции и конкурсы. То, какой станет наша страна через десять лет, во многом определят сегодняшние дети. Поэтому так важно сформировать их правильное отношение к экологии и уровень экологической культуры. Важно, чтобы ребята уже сейчас больше узнавали о природе родного края, о том, что её нужно беречь. Мы должны им рассказывать о раздельном сборе отходов, учить рациональному потреблению ресурсов планеты и объяснять, почему нужно сберегать природные комплексы. Надеемся, что всё больше дошкольных учреждений, образовательных организаций и родителей присоединятся к экологическому воспитанию подрастающего поколения, — отметил начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.
фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области
Лента новостей
- В ЧелГУ рассказали, на кого учиться сейчас, чтобы потом работать на фрилансе или удалённо
- Синоптики рассказали, надолго ли в Челябинскую область вернулись грозовые дожди
- В Челябинске подростки жестоко избили сверстника, заступившегося за аутиста
- Житель Челябинской области получил предостережение за плохое содержание медведя
- Более 270 пьяных водителей задержали за неделю в Челябинской области
- В Челябинской области нашли мёртвой пенсионерку, пропавшую месяц назад
- В Челябинской области при обрушении подпорной стенки пострадал ребёнок
- Челябинского риелтора и двух её клиенток осудят за мошенничество при получении выплат
- Медики перечислили самые необычные имена детей, которые давали челябинские родители этим летом
- Челябинского военнослужащего, подозреваемого в убийстве жены, отправили в СИЗО
- Зелёный и уютный сквер с площадкой для выгула собак благоустроили в Челябинске
- Более ста домов в Челябинске остаются без горячей воды после четвёртого этапа опрессовки
- Челябинские школы проходят приёмку к 1 сентября
- Новый участок набережной реки Миасс построят в Челябинске за 552 миллиона рублей
- В Челябинске решат проблему с подтоплением дороги около областного суда
- На въезде в город Челябинской области установят огромную скульптуру коня