Нейросеть в облаке МТС превратит детские рисунки южноуральцев в произведения великих художников

Компания МТС запустила на онлайн-платформе «Поколение М» приквел просветительской программы для школьников по направлению научно-технологического искусства. Известные блогеры на своем примере показывают, как возможности развёрнутой в облаке CloudMTS генеративной нейросети использовать для художественного творчества. Ребята из Челябинской области уже сейчас могут бесплатно использовать ИИ-чат-бота, создавая уникальные творческие работы. В дальнейшем их творения могут презентовать в Русском музее.
Самые интересные работы детей, выполненные с помощью генеративной нейросети, в феврале покажут в Русском музее в рамках выставочно-образовательного проекта «Современное искусство и наука: границы синтеза», который реализуется Музеем в партнёрстве с цифровой экосистемой МТС, Благотворительным фондом «Система» и университетом ИТМО.
Благодаря бесплатному доступу к развёрнутой в облаке CloudMTS нейросети участники курса могут использовать возможности искусственного интеллекта в качестве помощника, чтобы дописывать и усовершенствовать свои творческие работы в стиле известных мировых художников.
Просветительская программа на онлайн-платформе «Поколение М» рассказывает, как научно-технологическое искусство вписывается в общекультурный контекст и какова польза от объединения науки и искусства в человеческой деятельности. Ещё слушателям поясняют, как работают нейросети и как их использовать для создания уникальных произведений искусства.
— Сервисы на основе нейронных сетей становятся привычными помощниками в обучении, решении бизнес-задач, творчестве. А в создании арт-объектов искусственный интеллект всё чаще называют соавтором человека, ассистентом в воплощении самых смелых креативных идей, — констатировал директор по инновациям и развитию бизнеса CloudMTS Данила Егоров. — Нейросети интегрированы уже едва ли не во все сферы нашей жизни. Однако чтобы получить к ним доступ и освоить их, непрофессиональному пользователю нужно определённое время и дополнительные затраты. Наш совместный проект позволит участникам из любой точки страны бесплатно оценить необъятные возможности искусственного интеллекта и получить навыки, которые в будущем помогут им стать квалифицированными специалистами в ведущих кампаниях страны.
А на днях южноуральцам предложили протестировать новую пользовательскую видеоплатформу NUUM от компании МТС. Поучаствовать в тестировании приглашают на сайте видеоплатформы или в приложениях NUUM на iOS и Android. Полноценный запуск продукта намечен на 2024 год.
Иллюстрация предоставлена пресс-службой МТС
Лента новостей
- В Челябинске решили построить дворец гимнастики
- В центре Челябинске из-за благотворительного забега ограничат движение
- В Челябинской области задержали госавтоинспектора, слившего данные из базы МВД
- В Челябинской области директор санатория не дал сгореть внедорожнику
- В ЧелГУ будут готовить экспертов по борьбе с киберпреступлениями и экономическими аферами
- Самая редкая орхидея зацвела в Челябинской области
- Романтическое знакомство обернулось женщине и её отцу из Челябинской области потерей 2 млн
- «Литрес»: большинство писателей и чтецов в России совмещают творчество с основной работой
- Эндокринолог рассказала, как правильно выбирать суши и роллы
- С подрядчика в Челябинской области взыскали 300 тысяч за падение пенсионерки на скользком тротуаре
- Челябинские пиарщики впервые отметили профессиональный праздник с размахом
- Прокуратура обжаловала приговор челябинского застройщика Сребрянского, освобождённого от наказания
- Женщина погибла в ДТП на пешеходном переходе в Челябинске
- В Челябинской области подорожали хлеб и шоколад
- Эксперты составили топ-10 вакансий с зарплатой до 750 тысяч рублей в Челябинской области
- Пожарные спасли щенков от огня в челябинском СНТ