Алексей Текслер: «Каждый год перекладывать асфальт — такого больше не будет»
В пятницу, 12 июля, врио губернатора Алексей Текслер проинспектировал ремонт дорог в Челябинске. Дорожники показали ему, как работает новая современная лаборатория, оценивающая качество дорожного покрытия.
Передвижная лаборатория «УралДорПроект» использует геосканер, который анализирует качество покрытия. При этом результат можно получать оперативно, одна лаборатория может обслуживать весь город.
— Мы собираем данные, потом привозим, заносим в компьютер, в течение дня обрабатываем, в зависимости от километрожа и поставленных задач. Вот, к примеру, оценку качества ремонта мы можем дать в течение трёх-четырёх дней, — объяснила директор «УралДорПроект» Валентина Горбулина.
О том, что анализу качества дорог должна доверять общественность, Алексей Текслер заявляет не впервые. Поэтому он высоко оценил возможности лаборатории.
— Качество дорожных работ — важнейшая задача. Знаете, я коллегам говорю, что перекладывать каждый год асфальт, перекрашивать каждый год разметку — такого больше не будет. А для этого нужен постоянный и дополнительный контроль качества. Лаборатория может позволить в ежедневном режиме вести мониторинг контроля качества работ. И самого покрытия, его ширины, толщины — те параметры, которые должны соответствовать проекту. Именно такая задача сегодня и стоит, а не только на входе и выходе проверять. И для этого мы увеличиваем количество средств на дорожное строительство. Без надлежащего контроля качества эти деньги могут уйти впустую. Мы этого не допустим, — заявил Текслер.
Продемонстрировали сегодня врио губернатора на Университетской набережной и традиционную систему проверки путём вырубок в асфальте.
Также сегодня, 12 июля, Алексей Текслер посетил базу «Автоматизированной системы управления дорожным движением». Здесь собирают и обрабатывают информацию о транспортных потоках и на основе этого оптимизируют управление движением.
— Эта система автоматизирована, но она сегодня работает только с применением человеческого интеллекта. Человек должен проанализировать ситуацию, принять решение. Нужно идти к полной интеллектуализации. Коллеги говорят, что уже сегодня есть аналогичные пилотные режимы. Они позволяют на 12% улучшить трафик дорожного движения, — рассказал Текслер.
Глава региона добавил, что дорожное движение, общественный транспорт и безопасность — одни из главных элементов «Умного города».
Лента новостей
- Вернулись с секретами: альпака Дуся из челябинского зоопарка отказалась от прогулки с подружками
- Есть рабочие вопросы: в Челябинске ещё не закончили строительство УФ-станции для очистки воды
- «Ростелеком» и «Интерсвязь» договорились вместе развивать сферу домофонии в Челябинской области
- Налоговая снова подала на банкротство «Челябгипромеза» из-за долга в 8 млн рублей
- Госдума приняла главный финансовый документ страны на 2025–2027 годы
- В Челябинске не могут найти подрядчика для ремонта старинного особняка
- «НОВАТЭК-Челябинск» подарил магнитогорцу полезный приз
- МТС и «Интерсвязь» договорились развивать «умные домофоны» в России
- Южноуральцев пригласили на всероссийскую конференцию по работе с детьми с аутизмом
- «НОВАТЭК-Челябинск» организовал для подшефных ребят экскурсию в купеческий дом
- В Челябинске решили бороться с незаконной уличной торговлей
- В «Фокус», «Алмаз» и «Мегаполис» пригласили на премьеры про гладиатора и несносного зятя
- В лесах Челябинской области школьники наполнили сеном и солью кормушки для животных
- В Магнитогорске завели уголовное дело после ДТП с трамваем, сбившим пенсионерку
- Мэр Челябинска намерен решать проблему аварийного жилья при помощи реновации
- В Челябинской области девятый день ищут пропавшего на водохранилище 36-летнего рыбака