Алексей Текслер: «Каждый год перекладывать асфальт — такого больше не будет»

В пятницу, 12 июля, врио губернатора Алексей Текслер проинспектировал ремонт дорог в Челябинске. Дорожники показали ему, как работает новая современная лаборатория, оценивающая качество дорожного покрытия.
Передвижная лаборатория «УралДорПроект» использует геосканер, который анализирует качество покрытия. При этом результат можно получать оперативно, одна лаборатория может обслуживать весь город.
— Мы собираем данные, потом привозим, заносим в компьютер, в течение дня обрабатываем, в зависимости от километрожа и поставленных задач. Вот, к примеру, оценку качества ремонта мы можем дать в течение трёх-четырёх дней, — объяснила директор «УралДорПроект» Валентина Горбулина.
О том, что анализу качества дорог должна доверять общественность, Алексей Текслер заявляет не впервые. Поэтому он высоко оценил возможности лаборатории.
— Качество дорожных работ — важнейшая задача. Знаете, я коллегам говорю, что перекладывать каждый год асфальт, перекрашивать каждый год разметку — такого больше не будет. А для этого нужен постоянный и дополнительный контроль качества. Лаборатория может позволить в ежедневном режиме вести мониторинг контроля качества работ. И самого покрытия, его ширины, толщины — те параметры, которые должны соответствовать проекту. Именно такая задача сегодня и стоит, а не только на входе и выходе проверять. И для этого мы увеличиваем количество средств на дорожное строительство. Без надлежащего контроля качества эти деньги могут уйти впустую. Мы этого не допустим, — заявил Текслер.
Продемонстрировали сегодня врио губернатора на Университетской набережной и традиционную систему проверки путём вырубок в асфальте.
Также сегодня, 12 июля, Алексей Текслер посетил базу «Автоматизированной системы управления дорожным движением». Здесь собирают и обрабатывают информацию о транспортных потоках и на основе этого оптимизируют управление движением.
— Эта система автоматизирована, но она сегодня работает только с применением человеческого интеллекта. Человек должен проанализировать ситуацию, принять решение. Нужно идти к полной интеллектуализации. Коллеги говорят, что уже сегодня есть аналогичные пилотные режимы. Они позволяют на 12% улучшить трафик дорожного движения, — рассказал Текслер.
Глава региона добавил, что дорожное движение, общественный транспорт и безопасность — одни из главных элементов «Умного города».
Лента новостей
- С челябинского подрядчика взыскивают 100 млн рублей за некачественный ремонт дороги в Джабык
- Первые случаи укусов клещей у животных зафиксировали в Челябинской области
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта
- Метели и снег накроют Челябинскую область в эти выходные
- Есть превышения по сероводороду: в Челябинской области продлили режим НМУ
- Суд в Москве отправил министра дорожного хозяйства Челябинской области на два месяца в СИЗО
- Для Челябинской области закупят 117 автобусов и пять трамваев для метротрама
- Во время ночного пожара в Челябинской области погибла 87-летняя женщина
- Почти половину новых бизнесов в Челябинской области регистрирует молодёжь
- Карантин по бешенству ввели в двух районах Челябинской области
- В Сбере перечислили слова-маркеры, которыми мошенники заставляют нападать на разные объекты