Алексей Текслер: «Каждый год перекладывать асфальт — такого больше не будет»

В пятницу, 12 июля, врио губернатора Алексей Текслер проинспектировал ремонт дорог в Челябинске. Дорожники показали ему, как работает новая современная лаборатория, оценивающая качество дорожного покрытия.
Передвижная лаборатория «УралДорПроект» использует геосканер, который анализирует качество покрытия. При этом результат можно получать оперативно, одна лаборатория может обслуживать весь город.
— Мы собираем данные, потом привозим, заносим в компьютер, в течение дня обрабатываем, в зависимости от километрожа и поставленных задач. Вот, к примеру, оценку качества ремонта мы можем дать в течение трёх-четырёх дней, — объяснила директор «УралДорПроект» Валентина Горбулина.
О том, что анализу качества дорог должна доверять общественность, Алексей Текслер заявляет не впервые. Поэтому он высоко оценил возможности лаборатории.
— Качество дорожных работ — важнейшая задача. Знаете, я коллегам говорю, что перекладывать каждый год асфальт, перекрашивать каждый год разметку — такого больше не будет. А для этого нужен постоянный и дополнительный контроль качества. Лаборатория может позволить в ежедневном режиме вести мониторинг контроля качества работ. И самого покрытия, его ширины, толщины — те параметры, которые должны соответствовать проекту. Именно такая задача сегодня и стоит, а не только на входе и выходе проверять. И для этого мы увеличиваем количество средств на дорожное строительство. Без надлежащего контроля качества эти деньги могут уйти впустую. Мы этого не допустим, — заявил Текслер.
Продемонстрировали сегодня врио губернатора на Университетской набережной и традиционную систему проверки путём вырубок в асфальте.
Также сегодня, 12 июля, Алексей Текслер посетил базу «Автоматизированной системы управления дорожным движением». Здесь собирают и обрабатывают информацию о транспортных потоках и на основе этого оптимизируют управление движением.
— Эта система автоматизирована, но она сегодня работает только с применением человеческого интеллекта. Человек должен проанализировать ситуацию, принять решение. Нужно идти к полной интеллектуализации. Коллеги говорят, что уже сегодня есть аналогичные пилотные режимы. Они позволяют на 12% улучшить трафик дорожного движения, — рассказал Текслер.
Глава региона добавил, что дорожное движение, общественный транспорт и безопасность — одни из главных элементов «Умного города».
Лента новостей
- Фестиваль «Крынка» соберёт на «Аркаиме» любителей уральской кухни и народных традиций
- Ситуацию с загрязнением фонтана в центре Челябинска взял на контроль мэр Алексей Лошкин
- Почти сто домов в Челябинске остаются без горячей воды после третьего этапа опрессовок
- Челябинская область вошла в тройку самых привлекательных регионов для трудоустройства
- Жителям Челябинской области рассказали, в каком водоёме можно заразиться менингитом
- Из Челябинска на Донбасс отправили машину для подвоза воды военнослужащим
- Пенсионерка из Челябинской области лишилась всех сбережений после сообщения от «председателя ТСЖ»
- Ливни, грозы и шквалистый ветер ожидаются в Челябинской области
- Чиновников в Челябинской области обязали выплатить компенсацию ребёнку, покусанному собакой
- Челябинцам рассказали, на что обратить внимание при выборе арбуза и дыни
- Водитель BMW в Магнитогорске насмерть сбил женщину на тротуаре около здания мэрии
- В Челябинской области в воскресенье будет пасмурно и пройдут дожди
- Вандалы вылили маслянистую жидкость в фонтан на площади Революции в Челябинске
- После звонка из «почты» жительница Челябинской области лишилась почти полмиллиона рублей
- Владимир Путин наградил школьника из Магнитогорска за помощь в проведении молодёжного фестиваля
- Челябинцам показали, как преображают сквер около кардиоцентра