Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

12 июля
Обсудить

В поселке Роза образовался глубокий провал в асфальте

img
В поселке Роза, который стоит на краю Коркинского разреза, прямо перед одним из домов образовался глубокий провал в асфальте. В администрации Коркинского района накануне заявили, что обрушение произошло на месте старой выгребной ямы. Однако общественники называют другую причину.

Асфальт провалился в 8 утра 11 июля за домом на улице 50 лет Октября, 26а.

В администрации Коркинского района сообщили, что в оперативном порядке на место выезжали заместитель главы Коркинского района по промышленности и инфраструктуре Владимир Шукаев, начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов и заместитель главы Розинского поселения Александр Стукачевговорится. В результате было выявлено, что в месте провала несколькими годами ранее находилась выгребная яма, обслуживающая несколько домов. С течением времени бетон и арматура над выгребной ямой сгнили, что и повлекло за собой провал асфальта.

— Для устранения последствий сложившейся ситуации необходимо вычистить яму, засыпать грунтом и забетонировать, — прокомментировал Владимир Шукаев. — На помощь с техникой пришел местный предприниматель, уже приступивший к начальному этапу работ.

В общественной организации «Гражданский патруль» рассказали, что жители пожаловались на провалы в асфальте, появившиеся после взрывов на Коркинском разрезе.

— В ночь на 11.07 посёлок Роза трясло от взрывов, которая проводит предприятие «Промрекультивация». Они всех жителей уверили, что разрез Коркинский не работает и вреда не приносит. Но мы всё слышим. По всей территории разреза поставили охрану, никого не пускают, чтоб посмотреть, что там творится. Но там всё понятно, прокладывают трубы для томинского ГОКа. А под Розой пустота, — рассказала общественникам Елена Шегунова.

После происшествия, на соседних улицах из-за толчков со стены слетел кухонный гарнитур. На место провала спешно делегировали рабочих, которые стали торопливо забрасывать яму.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Розинского поселения с просьбой провести проверку и установить причину обрушения асфальтового покрытия, привлечь виновных к ответственности и восстановить покрытие.

— Прежде всего, следует выяснить, по какой причине образовался данный провал и чем это грозит жильцам близлежащих домов, — считает руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Если подозрения жителей оправданы, и под поселком действительно образовались пустоты, это может привести к массовым обрушениям жилых домов и человеческим жертвам. Мы будем держать на контроле данный вопрос.

Напомним, что опасной зоной в Розе была признана территория, которая находится вблизи карьера, слева от улицы 50-летия Октября.  Оттуда по поручению президента страны Владимира Путина переселили четыре тысячи человек. 

фото: korkino-raion.ru, организации «Гражданский патруль»

Автор:
Юлия Северова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Рак — болезнь урбанизации». В Челябинске открылась выставка портретов женщин, переживших онкологию
    • img
      Дожди могут оставить челябинские дороги «голыми» до весны
    • img
      В Челябинске задержали подозреваемых в убийстве молодой матери из Екатеринбурга
    • img
      «Запретить ходить пешком». Челябинцы пожаловались на расширение дорог
    • img
      Информацию о возбуждении дела против экс-губернатора Дубровского подтвердил глава ФАС
    • img
      Парковки и дороги Челябинска признали худшими в России
    • img
      Челябинку не пустили в Лондон под предлогом, что она приехала без шампуня
    • img
      Челябинские активисты ОНФ украсили фасад детского садика в Советском районе
    • img
      В челябинском Центре олимпийской подготовки по дзюдо сменился директор
    • img
      В Челябинске «потерялись» автобусы. Жители жалуются на работу общественного транспорта
    • img
      В Челябинской области иномарка влетела под грузовик. Водитель погиб
    • img
      «Потомственная ведьма» наводит порчу на тех, кто мусорит в Челябинской области
    • img
      В Челябинске задержали подозреваемого в ночной перестрелке с погибшим и ранеными
    • img
      В больнице Челябинской области детей не кормили и не разрешали мыть
    • img
      Росатом: Челябинская область — одна из площадок для строительства АЭС
    • img
      В Челябинске перекроют дороги на нескольких оживлённых улицах
    Все новости