10 октября 2023
Обсудить

В микрорайоне «Белый хутор» провели зелёную кампанию, высадив 40 саженцев деревьев и кустарников

img
На центральной площади микрорайона «Белый хутор», расположенного на берегу Шершнёвского водохранилища, высадили 40 саженцев сирени, декоративной яблони и ели. Озеленение организовали АО СЗ «ЮУ КЖСИ» и ООО «КНАУФ Гипс» в рамках проекта «Круг дружбы».

Значимое для микрорайона мероприятие прошло в субботу, 7 октября, при поддержке компаний-партнёров ООО «Селигер», KERAMA MARAZZI, ПАО «Сбербанк» и Центр развития гольфа.

На центральной площади собралось около 50-ти человек с лопатами, граблями, лейками и вёдрами

Компании-участники с особым вниманием подошли к выбору будущего украшения микрорайона «Белый хутор». Предпочтение отдали ели, декоративной яблоне и сирени, которые долгие годы будут радовать жителей. А чтобы деревья не погибли, за ними будут постоянно ухаживать: поливать и опрыскивать от вредителей.

Перед началом высадки деревьев биолог и ландшафтный архитектор ЮУ КЖСИ Алексей Агапов рассказал, как правильно это сделать

Заместитель генерального директора АО СЗ «ЮУ КЖСИ» Михаил Демаков и директор ООО «КНАУФ Гипс» Игорь Третьяков лично поучаствовали в озеленении. Они посадили два дерева, положив тем самым начало акции.

Заместитель генерального директора АО СЗ «ЮУ КЖСИ» Михаил Демаков (слева) и директор ООО «КНАУФ Гипс» Игорь Третьяков (справа)

Жители микрорайона тоже не смогли остаться в стороне и присоединились к преображению своей территории

Схватив лопаты, они с энтузиазмом принялись помогать

Дети тоже участвовали в озеленении

А после акции гостям предложили согреться напитками и перекусить на фуршете.

«Круг дружбы» — это масштабный проект, направленный не только на благоустройство и озеленение, но и на решение социально-значимых задач. Застройщик «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и инвестиций» организует мероприятие уже второй раз. Однако в этом году оно стало ещё шире благодаря сотрудничеству с компанией «КНАУФ Гипс», выпускающей широкий ассортимент продуктов для строительства.

— Наша компания и раньше уже во многих регионах проводила различные мероприятия, но они были разовыми. А проект «Круг дружбы» нас заинтересовал тем, что вместе с «ЮУ КЖСИ» мы расширили это событие. Сейчас у нас в планах сделать его регулярным, — рассказал директор ООО «КНАУФ Гипс» Игорь Третьяков. — Нам очень нравится идея проводить акцию вместе с жителями и помогать им самим участвовать в улучшении пространства, в котором они дальше будут жить.

По словам Игоря Третьякова, сейчас у жителей есть большой спрос не просто на качественный и хороший дом, но и на комфортную окружающую среду. Всё началось во времена пандемии, когда многие были вынуждены проводить значительное время дома. С тех пор строительный сектор двигается по направлению к удовлетворению потребностей жителей, умению слушать и слышать его, а также создавать подходящие именно ему жилище и окружающую его территорию.

Застройщик микрорайона «Белый хутор» тоже многое делает для того, чтобы все, кто живёт там, чувствовали себя комфортно и безопасно. В каждом подъезде работают лифты до нулевого этажа, на территории есть новые детские площадки и спортивные зоны с травмобезопасным покрытием, вместительные парковки рядом с домами. Жителям микрорайона не нужно его покидать, ведь всё самое необходимое уже есть буквально за порогом: детский сад, взрослая поликлиника, супермаркеты, аптеки. А теперь — и ещё более приятная взорам озеленённая территория.

— Весной мы планируем провести ещё одно мероприятие совместно с жителями микрорайона, — сообщил Михаил Демаков. — Будем собирать заявки на озеленение. Затем определим территорию и приобретём нужное количество саженцев. Преображать, скорее всего, будем либо зону центральной площади, либо какую-то аллею «Белого хутора». Важно, чтобы у горожан была возможность сделать свою среду более комфортной, такой, какой они желают её видеть.

Больше о преображении городов и районов с помощью высадки деревьев, кустов и цветов читайте на «Пчеле» по тегу «Озеленение».

Фото: пресс-служба АО СЗ «ЮУ КЖСИ»

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Движение транспорта по улице в центре Челябинска перекроют до 10 июня
    • img
      Масштабные подтопления частных домов в Копейске прокомментировали в прокуратуре
    • img
      Экс-военкома Озёрска отправили на 10 лет в колонию за получение взятки
    • img
      В лесах Южного Урала спасатели нашли заблудившегося и травмированного мотоциклиста
    • img
      В Челябинске с 21 мая больше 1100 домов останутся без горячей воды
    • img
      Южноуральцев пригласили проверить у дерматолога, опасны ли их родинки
    • img
      Челябинский завод показал, что делает для заботы об экологии
    • img
      В Челябинске почти 150 жителей переселили из аварийных домов
    • img
      В юбилей абонентской службы «НОВАТЭК-Челябинск» наградил более 50 своих сотрудников
    • img
      Книги снова приедут погостить: челябинцам рассказали, как пройдёт «Рыжий фест» в 2024 году
    • img
      Администрация Курчатовского района Челябинска заинтересовалась стихийной свалкой на границе города
    • img
      Детей пригласили провести летние каникулы за просмотром трёх сказочных спектаклей в Челябинске
    • img
      Южноуральцам рассказали, как обманывают мошенники, предлагая заработать на расшифровке аудиофайлов
    • img
      При ДТП с участием мотоцикла в центре Челябинска пострадали двое
    • img
      Правящая партия дала старт электронному предварительному голосованию
    • img
      Южноуральцам рассказали, когда и где в Челябинской области отпразднуют Сабантуй
    Все новости