Спецпроекты

09 июля 2019
Обсудить

Ниндзя в ванной и конфетки со вкусом мяса: челябинцы рассказали об отдыхе в детских лагерях

img
Лето — пора лагерей! Мы в редакции вспомнили много милых и смешных историй о том, как детьми отдыхали в лагерях, и попросили поделиться такими историями наших читателей.

Авторы двух лучших историй получат классные призы, этакие посылки из детства. Что будет в этих посылках и как принять участие в конкурсе, читайте здесь. А сегодня публикуем часть рассказов.

— В лагере, в который я ездила в 13 лет, были приглашенные иностранные вожатые: китаянка и двое индонезийцев, — пишет Сабина Самедова. — Никто из моего отряда не умел говорить по-английски, только я чуть-чуть. Общаться было несложно, я чувствовала себя умной и классной. До одного критического момента: когда индонезийка спросила у меня, что это такое жёлтое и странное давали сегодня на второе. Это была гороховая каша. Мобильного интернета под рукой не было, как и перевода слова «горох» в моем словарном запасе. Поэтому на английском уровня седьмого класса школы и пальцах я пыталась рассказать, что такое зелёный горошек и каким это образом растение превращается в странную жёлтую массу. Получилось так себе. Зато в конце смены эта девушка подарила мне сладкие и острые конфетки со вкусом, внимание, мяса.

А вот рассказ Екатерины Савчук:

— Дело было два года назад. Я и моя подруга поехали в языковой лагерь 4-u camp. Мы попали в старший отряд. И так получилось, что все ребята в нашем отряде оказались очень ленивыми (впрочем, как и я с подругой). Когда наши вожатые проводили веселые старты или какой-нибудь другой актив, мы все дружно всё заваливали. Однажды в наших головах созрел план тоже устроить вожатым какую-нибудь активность. Мы написали несколько бумажек с подсказками и спрятали их по всему лагерю. Вожатые, следуя этим подсказкам, должны были нас найти. Одной девочке в голову пришла идея — спрятаться в комнате вожатых и воспитателей в их собственном душе. Мы чувствовали себя настоящими ниндзя! Мы, 13 подростков, дружной толпой завалились в маленькую ванную комнату и сидели, сдерживая смех. План провалился в самый ответственный момент. Когда вожатые в поисках нас зашли в комнату, кто-то тронул душ, и вода полилась с шумом. Нас нашли и долго не могли перестать смеяться. Всю оставшуюся смену наш отряд называли повелителями душа.

— В лагере на природе всегда очень хочется кушать, — пишет Наталья Лебедева. — К нам родители не приезжали, а жевать что-нибудь хотелось. Давали шоколадки, вспоминаю до сих пор. Но самое лучшее, что помню — как мы в столовой воровали хлеб и по ночам его уплетали.

— Я ездила в пионерский лагерь и ни одно лето, начиная со второго класса, не пропустила, — рассказывает Елена Ворошилова. — Из запомнившегося: по вечерам 2–3 раза в неделю были танцы. Когда маленькими были — не так интересовались, а с возрастом, само собой, начинало нравиться. Мы с девочками из отряда, а иногда и из других, менялись одеждой, чтобы понравиться симпатичному парню. Делали так — надевали одежду той девчонки, которая ему нравилась. В чем смех — он до конца смены не понимал, кто есть кто, и с кем он общается на танцах.

— Нас в лагере кормили хорошо, даже был второй ужин, на который давали какие-нибудь вкусняшки, например, сок, шоколадку или фрукт. Но все равно хотелось домашней еды, поэтому когда приезжали родители, это был настоящий праздник живота, — вспоминает Алена Иванова. — Но было правило — все, что занес в палату, тут же делилось на всех, поэтому все старались наесться, пока сидели в беседке с родителями. Про тех, к кому приехали родные, говорили — пошел ужираться! Еще помню, как учили отрядные песни (некоторые до сих пор сидят в памяти — «Ускакала в поле молодая лошадь!») и играли в ручеек — лучший способ понять, какому мальчику из отряда ты нравишься. И, конечно, «Зарница» — носитесь по ночному лагерю, взявшись за руки, роса, комары и волнительное ощущение настоящего приключения!

Фото: pixabay.com, unsplash.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Наталья Котова назвала имя будущего главного архитектора Челябинска
    • img
      В Челябинске стали делать в 2,5 раза больше щебня из отходов металлургии
    • img
      Сотрудникам ГИБДД Челябинской области вручили новые «УАЗы» и «Гранты»
    • img
      В аэропорту Челябинска отменили рейс из-за поломки самолёта
    • img
      Челябинску передали в пользование новые скорые
    • img
      На крупной развязке в Челябинске внезапно ограничили движение
    • img
      Убийство Ксении Каторгиной напомнило новому начальнику Свердловской полиции о 90-х
    • img
      В Челябинске при таране грузовиком трамвая пострадали женщина с ребёнком
    • img
      Бесхозные сетчатые накопители для раздельного сбора мусора исчезнут с контейнерных площадок Челябинска
    • img
      На Южном Урале проверят правдивость объявлений школы Фёдора Конюхова
    • img
      Дело Бахаева и Смирнова о хищении 33 миллионов из бюджета Челябинской области передали в суд
    • img
      Южноуральский миллиардер из списка Forbes вручил родной школе $1 млн
    • img
      Нападения собак на Южном Урале связали с некомпетентностью властей
    • img
      Камерный театр приглашает непрофессионалов попробовать себя в роли актеров
    • img
      Минздрав: угрозы обрушения потолка на пациентов амбулатории на Южном Урале не было
    • img
      В Челябинской области ввели карантин по ОРВИ и гриппу
    Все новости