Ниндзя в ванной и конфетки со вкусом мяса: челябинцы рассказали об отдыхе в детских лагерях

Лето — пора лагерей! Мы в редакции вспомнили много милых и смешных историй о том, как детьми отдыхали в лагерях, и попросили поделиться такими историями наших читателей.
Авторы двух лучших историй получат классные призы, этакие посылки из детства. Что будет в этих посылках и как принять участие в конкурсе, читайте здесь. А сегодня публикуем часть рассказов.
— В лагере, в который я ездила в 13 лет, были приглашенные иностранные вожатые: китаянка и двое индонезийцев, — пишет Сабина Самедова. — Никто из моего отряда не умел говорить по-английски, только я чуть-чуть. Общаться было несложно, я чувствовала себя умной и классной. До одного критического момента: когда индонезийка спросила у меня, что это такое жёлтое и странное давали сегодня на второе. Это была гороховая каша. Мобильного интернета под рукой не было, как и перевода слова «горох» в моем словарном запасе. Поэтому на английском уровня седьмого класса школы и пальцах я пыталась рассказать, что такое зелёный горошек и каким это образом растение превращается в странную жёлтую массу. Получилось так себе. Зато в конце смены эта девушка подарила мне сладкие и острые конфетки со вкусом, внимание, мяса.
А вот рассказ Екатерины Савчук:
— Дело было два года назад. Я и моя подруга поехали в языковой лагерь 4-u camp. Мы попали в старший отряд. И так получилось, что все ребята в нашем отряде оказались очень ленивыми (впрочем, как и я с подругой). Когда наши вожатые проводили веселые старты или какой-нибудь другой актив, мы все дружно всё заваливали. Однажды в наших головах созрел план тоже устроить вожатым какую-нибудь активность. Мы написали несколько бумажек с подсказками и спрятали их по всему лагерю. Вожатые, следуя этим подсказкам, должны были нас найти. Одной девочке в голову пришла идея — спрятаться в комнате вожатых и воспитателей в их собственном душе. Мы чувствовали себя настоящими ниндзя! Мы, 13 подростков, дружной толпой завалились в маленькую ванную комнату и сидели, сдерживая смех. План провалился в самый ответственный момент. Когда вожатые в поисках нас зашли в комнату, кто-то тронул душ, и вода полилась с шумом. Нас нашли и долго не могли перестать смеяться. Всю оставшуюся смену наш отряд называли повелителями душа.
— В лагере на природе всегда очень хочется кушать, — пишет Наталья Лебедева. — К нам родители не приезжали, а жевать что-нибудь хотелось. Давали шоколадки, вспоминаю до сих пор. Но самое лучшее, что помню — как мы в столовой воровали хлеб и по ночам его уплетали.
— Я ездила в пионерский лагерь и ни одно лето, начиная со второго класса, не пропустила, — рассказывает Елена Ворошилова. — Из запомнившегося: по вечерам 2–3 раза в неделю были танцы. Когда маленькими были — не так интересовались, а с возрастом, само собой, начинало нравиться. Мы с девочками из отряда, а иногда и из других, менялись одеждой, чтобы понравиться симпатичному парню. Делали так — надевали одежду той девчонки, которая ему нравилась. В чем смех — он до конца смены не понимал, кто есть кто, и с кем он общается на танцах.
— Нас в лагере кормили хорошо, даже был второй ужин, на который давали какие-нибудь вкусняшки, например, сок, шоколадку или фрукт. Но все равно хотелось домашней еды, поэтому когда приезжали родители, это был настоящий праздник живота, — вспоминает Алена Иванова. — Но было правило — все, что занес в палату, тут же делилось на всех, поэтому все старались наесться, пока сидели в беседке с родителями. Про тех, к кому приехали родные, говорили — пошел ужираться! Еще помню, как учили отрядные песни (некоторые до сих пор сидят в памяти — «Ускакала в поле молодая лошадь!») и играли в ручеек — лучший способ понять, какому мальчику из отряда ты нравишься. И, конечно, «Зарница» — носитесь по ночному лагерю, взявшись за руки, роса, комары и волнительное ощущение настоящего приключения!
Фото: pixabay.com, unsplash.com
Лента новостей
- Когда и зачем придётся менять дома газовую плиту, рассказали жителям Челябинской области
- «НОВАТЭК-Челябинск» пригласил на розыгрыш полезных подарков
- Мэрия Челябинска сэкономила более 18 млн рублей на дорожных контрактах
- Сбер на Уральском форуме представил решения для бизнеса на базе искусственного интеллекта
- В Челябинской области спасли пациента с редким заболеванием
- Как сохранить память до глубокой старости, рассказал врач-токсиколог
- Под Челябинском автомобилисты устроят зрелищные заезды и сожгут чучело Масленицы
- Почему сейчас худшее время для диеты, рассказали специалисты Роспотребнадзора
- Эксперты рассказали, на сколько выросли зарплаты заводчан в Челябинской области
- Жители крупного микрорайона Челябинска на сутки останутся без воды
- В мэрии рассказали, как в Челябинске устраняют последствия крупной коммунальной аварии
- Лошкин поручил подготовиться к надвигающемуся на Челябинск снегопаду
- Ребёнок погиб при пожаре в частном доме в Челябинской области из-за короткого замыкания проводки
- Алексей Текслер в День защитника Отечества почтил память героев
- Гигантский фейерверк увидели в Челябинской области из-за пожара в киоске с пиротехникой
- Водитель иномарки в снегопад насмерть сбил пешехода в Челябинской области