Стартап челябинских студентов получит миллион рублей на развитие технологии оценки сотрудников

Разработка методики, позволяющей достоверно оценить командные роли специалистов и привлечь идеальных кандидатов, стала одним из победителей конкурса «Студенческий стартап», который проводится в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
Главная цель проекта — создать работающий инструмент оценки сотрудников и кандидатов для формирования эффективных команд. Над стартапом трудятся пять человек. Они поставили перед собой задачу проанализировать сильные и слабые стороны существующих способов оценки персонала, после чего создать методику, позволяющую наиболее достоверно оценить командные роли в рамках проектов.
Алексей Басков
— В среднем в Челябинской области предприятие тратит на поиск и привлечение до трёх месячных окладов будущего специалиста, — рассказал автор проекта, студент Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Алексей Басков. — На формирование продуктовой команды может уйти от полугода, а текучка и подбор кадров без учёта психоэмоциональных особенностей может увеличить затраты. С помощью нашей методики можно тестировать студентов на их ролевую предрасположенность и составлять базу данных, позволяя быстро формировать продуктовые команды из необходимых специалистов с оптимальными психоэмоциональными свойствами и распределяя их по задачам.
Тестирование планируется проводить в два этапа: сначала — тестирование на психологические особенности и командные роли. На основе полученных данных происходит распределение студентов в группы. Затем студенты в командах пройдут ассессмент, параллельно, с помощью нейрогарнитуры, будут записываться данные о биоэлектрической активности головного мозга.
Будет создана программа, способная анализировать данные психологических тестов, ассессмента и нейрогарнитуры, на основе которых делается вывод о совместимости людей в команде.
Грант в размере 1 миллиона рублей, полученный в конкурсе «Студенческий стартап», будет направлен на закупку специального оборудования и разработку программно-аппаратного комплекса для анализа психоэмоционального состояния кандидатов и их ролевых предпочтений.
Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства» помогает раскрыть потенциал студентов, аспирантов и сотрудников вузов, а также создать инновационные решения и вывести их на рынок.
За первый год реализации проект охватил 72 российских региона. Заработали 19 стартап-студий, более 30 тысяч студентов и сотрудников вузов прошли тренинги предпринимательских компетенций, а 170 тысяч — прокачали свои проекты и бизнес-идеи в рамках акселераторов и «Предпринимательских Точек кипения».
Подготовлено по материалам пресс-службы ФП «Платформа университетского технологического предпринимательства»
Фото: Татьяна Тихонова, пресс-служба ФП «Платформа университетского технологического предпринимательства»
Лента новостей
- На какие фрукты и овощи налегать в июле для поддержки иммунитета, выяснили эксперты
- В Челябинской области погибла 17-летняя девушка, сорвавшись со 100-метровой скалы
- Бум полосатых плодов: в Челябинскую область резко увеличились поставки арбузов
- При попытке обгона на трассе в Челябинской области погиб 59-летний водитель
- На фоне 29-градусной жары в Челябинской области ударят грозы с дождями
- В Челябинской области ФСБ отобрала срочников для службы в Президентском полку
- Женщина и двое детей пострадали при столкновении Kia со столбом в Челябинской области
- Челябинские автобусы и трамваи проверил заместитель министра транспорта региона
- В Челябинской области подростки упали с питбайка: один в тяжёлом состоянии
- В Челябинске продолжается сезон бесплатных кинопоказов под открытым небом
- Самолёты из Санкт-Петербурга в Челябинск задержали и отменили из-за атаки дронов
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и немного дождливой
- В Челябинске до конца июля ограничат движение около театра оперы и балета
- Жителю Челябинской области дали 20 лет за попытку совершить теракт
- Топ-менеджеры «Южуралзолота» стали фигурантами дел об ущербе экологии на 6 миллиардов
- После взрыва коробки в руках у жителя Копейска задержали соседа потерпевшего