05 июля 2019
Обсудить

Под высокоскоростную магистраль Челябинск — Екатеринбург начали готовить землю

img
Муниципалитетам в Челябинской и Свердловский областях, через которые планируется построить Уральскую высокоскоростную магистраль Челябинск — Екатеринбург, поручили подготовить документацию по планировке межевания территории участков под дорогу. Об этом сообщает пресс-служба ХП «УСМ».

Соответствующее решение Федеральное агентство железнодорожного транспорта приняло в ответ на ходатайство Хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Соответствующее техническое задание утверждено Росжелдором.

По словам генерального директора хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергея Бревнова, распоряжение Росжелдора, — это отправная точка в работах, которые предстоит выполнить.

— Разработка документов по планировке и межеванию территории и их последующее утверждение Росжелдором позволит нам сформировать земельные участки под высокоскоростную магистраль, — пояснил Бревнов.

Главам Екатеринбурга, Белоярского, Арамильского, Сысертского городских округов Свердловской области, а также Каслинского, Сосновского, Кунашакского, Красноармейского районов Южного Урала и Челябинска соответствующее распоряжение направят в течение 10 дней.

Проект строительства ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» муссируется несколько лет. Планируется, что общая протяженность магистрали составит около 218 км. Высокоскоростные поезда смогут разгоняться по ней до 300 км/ч и преодолевать расстояние между центрами Челябинской и Свердловской областей всего за 1 час 10 минут.

По информации министерства экономического развития Челябинской области начать проектирование планируется в 2019 году, завершить — в 2020-м. Старт строительства намечен на 2021 год, ввод магистрали в эксплуатацию — на 2025 год.

Эксперты считают, что запуск ВСМ позволит создать третий по величине центр экономического роста после Москвы и Санкт-Петербурга с населением около 4 миллионов человек.

ОАО «Российские железные дороги» намерены инвестировать в строительство ВСМ 402 миллиарда рублей. В этом году компания потратит на магистраль три миллиарда рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 360 миллиардов рублей.

Проект включён в Транспортную стратегию России до 2030 года и Схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта, получено положительное заключение технологического и ценового аудита обоснования инвестиций. Но этого недостаточно для его старта: необходимо включение проекта ВСМ в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Фото: ru.wikipedia.org

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске начался второй этап реабилитации реки Миасс
    • img
      Режим «чёрного неба» в пяти городах Челябинской области продлили до 1 марта
    • img
      Регоператор ЦКС вошёл в топ лучших работодателей России
    • img
      Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи
    • img
      На Южном Урале полицейский спас четырёх домашних животных
    • img
      Большую свалку в Челябинской области рекультивировали уже более чем на 70%
    • img
      В прокуратуре выяснили, почему двухлетняя девочка оставалась совсем одна в копейской больнице
    • img
      С 1 марта в Челябинске появятся новые троллейбусы, а маршрут № 19 изменят
    • img
      В Челябинске водитель легковушки сбил на «зебре» 13-летнего мальчика
    • img
      В Челябинской области полицейские завели уголовное дело на хулиганов, избивших прохожего
    • img
      Не челябинский метеорит: в МЧС прокомментировали видео падения небесного тела в регионе
    • img
      Сотрудники киберполиции обнаружили новый способ мошенничества
    • img
      Южноуральцев пригласили на весенний турнир по сквошу
    • img
      В карьере челябинского парка нашли тело мужчины
    • img
      В Челябинской области преобразили краеведческий музей
    • img
      Южноуральцы назвали причины своих опозданий на работу
    Все новости