07 августа 2023
Обсудить

В Челябинской области проверили ликвидацию несанкционированных свалок

img
В Челябинской области с начала года из 218 несанкционированных свалок ликвидировали уже 74, и работы продолжаются. К примеру, в Троицком районе до конца года планируется убрать все такие свалки. Как проходит их рекультивация, необходимая для улучшения экологии в регионе, выяснил корреспондент «Пчелы».

Процесс уборки свалок оценили депутаты партии «Единая Россия» и члены Общественного совета партийного проекта «Генеральная уборка 74». Они объехали три объекта, два из которых уже устранены, а один находится в процессе ликвидации.

В конце выезда партийцы подвели итоги по проделанной работе

Депутаты проверили, как идут работы по ликвидации мусора

Выездные контрольные мероприятия прошли в рамках реализации регионального партпроекта «Генеральная уборка 74», который действует по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России», главы региона Алексея Текслера.

Проект направлен на борьбу с несанкционированными свалками, что необходимо для улучшения экологической ситуации в Челябинской области.

Бывшая свалка в селе Карсы

— На сегодняшний день из 218 свалок ликвидировано 74, — резюмировал депутат Законодательного собрания области Евгений Илле.

Первой точкой осмотра партийцев стала свалка в посёлке Первомайка, где кипит работа.

В посёлке Первомайка уборка находится в процессе

Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров, отметил, что проект по рекультивации свалок в районе очень ждали. В прошлом году здесь ликвидировали 13 свалок, убрали почти 2,5 тысячи кубов отходов. В планах на 2023-й — семь несанкционированных мест, где в общей сложности накоплено порядка 7 тысяч кубов. Уже состоялась полная ликвидация трёх объектов, четвёртый находится в процессе, а оставшиеся три планируют вывезти до начала зимы.

Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров

По словам главы района, со старта проекта изменилось отношение жителей. Теперь они стараются везти мусор не на традиционные места нелегальных накоплений, а на контейнерные площадки.

— Мы сейчас, как и многие муниципалитеты области, видим для себя задачу организовать работу по вывозу древесной растительности, веток, спила, смёта и отходов, не относящихся к ТКО, то есть твёрдым коммунальным отходам. Это резина, запчасти, стройматериалы, то, что не забирает региональный оператор, — рассказал Тимур Мухамедьяров. — Таких специализированных мест в районе пока нет. Жители вынуждены нести этот мусор на контейнерные площадки. Поэтому наша задача — сформировать дополнительные площадки для неспециализированных ТКО.

В селах есть специальные оборудованные контейнерные площадки

В селе Карсы несанкционированная свалка возникла рядом с водоёмом, где отдыхали жители и гости села. Сейчас она убрана, и на её месте стоит табличка, запрещающая оставлять мусор. Теперь жители Карсы относят отходы на специально оборудованные контейнерные площадки. Территория остаётся чистой, в чём убедились партийцы во время проверки.

Водоём в селе Карсы, где отдыхают жители и гости села

Мероприятия по контролю завершились посещением ликвидированной свалки в посёлке Снежково. Члены общественного совета партпроекта «Генеральная уборка 74» осмотрели объект и подвели итоги.

— Результаты пока что положительные, надеюсь, что работы будут выполнены в срок, и качество уборки будет на высшем уровне, — поделился председатель общественного совета регионального партийного проекта «Генеральная уборка 74» Владимир Шубин.

Напомним, в июле в Карталах закончили рекультивацию городской свалки. А в Златоусте и Верхнем Уфалее работы продолжаются. В Минэкологии Челябинской области рассказали, что там успели сделать.

Фото, видео:
Михаил Медведев
Автор:
Каринэ Абрамян
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Стал известен соперник «Трактора» по первому раунду Кубка Гагарина
    • img
      Политик рассказал о герое, который в Челябинской области спас детей и женщину из горящего дома
    • img
      В правящей партия рассказали о масштабах двухлетней гуманитарной миссии в новых регионах
    • img
      Мэрия Челябинска попросила жителей не смывать салфетки в канализацию
    • img
      В Челябинск привезли новый трёхсекционный вагон для метротрама
    • img
      На Южном Урале задержали 16-летнего подростка, выманившего у пенсионерок более 320 тысяч рублей
    • img
      Предприятие Челябинской области попало под санкции Австралии
    • img
      Южноуральцам рассказали, при каких симптомах к неврологу нужно обращаться в последнюю очередь
    • img
      На челябинца завели уголовное дело за мошенничество с автокредитом
    • img
      В Челябинской области при пожаре погиб пенсионер
    • img
      Синоптики рассказали, когда в регионе температура поднимется выше ноля градусов
    • img
      «Трактор» одержал победу над омским «Авангардом»
    • img
      Танцы с бубном и много музыки: в Челябинске стартовал первый зимний исторический фестиваль
    • img
      За убийство знакомого 37-летний житель Челябинской области предстанет перед судом
    • img
      Южноуральцам рассказали, чем удивит Челябинская область в день спорта на выставке-форуме «Россия»
    • img
      На Южном Урале стали известны даты проведения праздников в 2024 году
    Все новости