На базе челябинской больницы открылся региональный сосудистый центр

В Челябинске на базе горбольницы № 6 открылся пятый региональный сосудистый центр. Теперь жители Металлургического района с сосудистыми катастрофами смогут получать помощь в своём районе, сообщили в Минздраве региона.
До недавнего времени жителей Металлургического района, столкнувшихся с ишемической болезнью сердца, стенокардией, инфарктом миокарда, маршрутизировали в Областную клиническую больницу № 3 на северо‑западе города.
— Это очередной региональный сосудистый центр в Челябинске. Мы его сознательно планировали именно на территории Металлургического района, учитывая его отдалённость от других частей города, поскольку время пути для пациентов с сосудистыми катастрофами измеряется в минутах, — прокомментировала первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.
В новом сосудистом центре будут оказывать экстренную помощь и лечить пациентов с острым коронарным синдромом с помощью ангиографии, баллонной ангиопластики, стентирования коронарных сосудов.
РСЦ объединяет два отделения — рентгенохирургическое и кардиологическое с палатой реанимации и интенсивной терапии. С момента начала работы в учреждении прошли лечение уже более 50 пациентов, а врачи успели провести 46 операций по коронарографии и 22 по стентированию коронарных артерий. После выписки всех пациентов с острым коронарным синдромом переводят в реабилитационные центры санаторно-курортных организаций.
— Такая удобная локация для каждого стотысячного района — это здорово, это шаг к качественному оказанию медицинской помощи, к качественной жизни, — отметила министр здравоохранения региона Агата Ткачёва. — Это огромный шаг к профилактике профессионального выгорания. Мы видим, как доволен медицинский персонал работой в таких условиях. Мы рады за наше медицинское сообщество.
В помещениях хирургического корпуса за счёт областного бюджета был проведён капитальный ремонт. А на техническое оснащение центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение» потратили 78 миллионов рублей. Благодаря качественному и надёжному оборудованию в дальнейшем здесь планируют проводить совместные операции с урологами, гинекологами, травматологами и хирургами.
А в челябинской детской городской клинической больнице № 8 благодаря новому препарату начали лечить редкое генетическое заболевание — миодистрофию Дюшена.
Фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области
Лента новостей
- В Челябинске с УК взыскивают компенсацию за травму ребёнка на детской площадке в ЖК «Ньютон»
- Челябинцев пригласили принять участие в «Кроссе нации»
- Около кафедрального собора в Челябинске установят скульптурную композицию
- Жителям 86 домов в Челябинске сделали перерасчёт за горячую воду из-за продления срока опрессовки
- Какие готовые блюда точно не надо брать в супермаркетах, рассказали эксперты Роскачества
- В Челябинске на мужчину напали с битой у подъезда и похитили три миллиона
- Суд в Челябинске отменил оправдательный приговор по делу о ДТП, в котором пострадал ребёнок
- Челябинец потерял 360 тысяч рублей, пытаясь купить квадроцикл через интернет
- На жителя Челябинской области завели уголовное дело за комментарии с призывами к терроризму
- В Челябинске ночью из-за аккумулятора электросамоката загорелась квартира
- В ДТП с переворотом на трассе М-5 в Челябинской области погиб водитель
- Челябинские зумеры рассказали, на что обращают внимание при выборе работы
- Челябинского водителя обязали выплатить 60 тысяч компенсации ребёнку, которого он сбил
- В день рождения Челябинска на свет появились 24 малыша
- Как долго в Челябинской области простоит бабье лето, рассказали синоптики
- Жителей Челябинской области с рассеянным склерозом пригласили на вебинар о физической активности