28 июня 2019
Обсудить

Челябинцы выиграли три миллиона рублей на воплощение социальных проектов
Информация предоставлена читателем

img
Промышленный альпинист, учитель и ещё несколько челябинцев выиграли 10 грантов общей суммой более трёх миллионов рублей на первой смене форума «Утро» в Тюмени. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

В форуме приняли участие представители из шести регионов Уральского федерального округа. Все они могли попробовать свои силы в грантовом конкурсе от Росмолодёжи. На первой смене экспертная комиссия поддержала 31 проект (из 162 заявленных) на 7 100 000 рублей. Их рекомендовали к грантовой поддержке, итоговый список победителей будет утверждаться на конкурсной комиссии Росмолодежи позже. Челябинская область получила самую крупную поддержку.

Один из грантов, которые будут реализованы, — проект «Здесь был Вася» Дмитрия Казакова. Дмитрий — промышленный альпинист с 15-летним опытом и технический спелеолог, то есть, научный специалист, занимающийся изучением пещер.

— Он вместе с командой хочет объехать Южный Урал и очистить скалы, пещеры и другие природные объекты округа от вандальных надписей, — рассказала пресс-служба форума «Утро». — С помощью пескоструйной машины они обработают их без вреда для опорного материала воздушно-песчаной смесью, подаваемой под большим давлением. Нацарапанные надписи будут удаляться с помощью угловой шлифмашины с алмазными чашками или щетками. При этом команда установит информационные таблички с указанием названия объекта и информацией о проекте по его очистке.

Ещё один грант получил школьный учитель и аспирант кафедры философии, руководитель общественной организации «Философская мастерская» Николай Скипин. Он выиграл 200 тысяч рублей на реализацию проекта «Внедрение в школьный образовательный процесс настольной игры для развития гибких навыков (soft skills) «Разделяй и властвуй».

— Если вы опросите своих друзей, какие впечатления оставили у них лекции по философии, то 9 из 10 ответят, что не ходили на них и что это было скучно, — рассказал Николай Скибин. — А между прочим, эта дисциплина неспроста есть во всех учебных программах высшего образования на всех специальностях. Воспроизводство отечественной традиции мыследеятельности, свойственной нашей культуре мировоззренческой установки и ценностной ориентации происходит как раз благодаря такой дисциплине. И если в школе будет пропедевтика философии, да еще и в геймифицированной, то есть, игровой форме, то образ философии как болтологии будет наконец-то разрушен и пересмотрен. А уровень российской гуманитарной мысли и качество самоидентичности изменены тогда изменятся в лучшую сторону. На решение этих проблем и направлен проект.

Проект предусматривает тиражирование образовательной технологии в школы 10 регионов России, а также в ряд стран СНГ, Восточной и Западной Европы.

Фото: Форумутро.рф

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области ограничили цены на гречку
    • img
      На въезде в Челябинск приставы арестовали 29 автомобилей у должников
    • img
      Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении с грузовиком под Челябинском
    • img
      Компания из ЛНР потребовала более 16 миллионов от копейской фирмы за срыв поставок
    • img
      Челябинский суд отправил под арест мигранта, бросившего хлопушку во время хоккейного матча
    • img
      Челябинцам рассказали, ждать ли в области нашествия саранчи и как бороться с вредителем
    • img
      Яркие птицы мандаринки вернулись после зимовки в контактный зверинец челябинского зоопарка
    • img
      В Челябинске суд отказался выпускать на свободу директора дорожной фирмы, получившего срок за взятки
    • img
      На форуме обсудили роль муниципальных депутатов в защите интересов жителей
    • img
      В Челябинск привезли почти 160 тысяч китайских цветов, заражённых опасными насекомыми
    • img
      В Челябинске сбежавший от хозяина хаски стал постоянным пассажиром троллейбуса
    • img
      Молодая мама из Челябинской области сможет купить квартиру благодаря студенческому капиталу
    • img
      Более 4,6 млн рублей выплатит свердловчанин за перевозку убитых в Челябинской области косуль
    • img
      Медведя и лося заметили на туристических тропах популярного нацпарка в Челябинской области
    • img
      Семейная пара из Челябинской области украла из магазина продукты на 90 тысяч рублей
    • img
      Мотоциклист погиб после столкновения с иномаркой в Челябинской области
    Все новости