Текслер поддержал на Госсовете разработку новой программы по капремонту дорог

Врио губернатора Челябинской области поддержал создание программы по реконструкции и ремонту автодорог, которая обсуждалась накануне на Госсовете в Кремле.
В пресс-службе главы региона уточнили, что Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, на котором шла речь о повышении эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшении организации дорожного движения.
— В Челябинской области дорожная сеть очень развита, более 27 тысяч километров дорог федерального, регионального и муниципального значения, — отметил Алексей Текслер. — Привести в нормативное состояние большинство магистралей Южного Урала — это ключевая задача, которую я ставлю перед правительством региона. В 2019 году в регионе на дорожные работы направлена беспрецедентная сумма — более 16 млрд рублей. И с каждым годом мы будем стараться наращивать темпы дорожного строительства.
В рамках Госсовета обсуждалось создание федеральной программы по реконструкции и капремонту аварийных и предаварийных мостов (путепроводов) с дополнительным финансированием из федерального бюджета. Алексей Текслер поддержал инициативу: в Челябинской области в аварийном и предаварийном состоянии находятся 30 путепроводов, на приведение их в нормативное состояние необходимо порядка 2 млрд рублей. С учетом возможностей дорожного фонда области в год возможно восстановление не более 3–4 искусственных сооружений.
— Создание государственной программы по ремонту аварийных мостов с финансированием из федерального бюджета позволит в кратчайшие сроки реконструировать все путепроводы и обеспечить их дальнейшую безопасную работу и безопасность дорожного движения, — сказал Алексей Текслер.
Еще одной важной темой, которую обсудили участники заседания Госсовета, стало расширение понятия контракта жизненного цикла. Контракт жизненного цикла представляет собой долгосрочное соглашение с подрядной организацией на обслуживание закрепленного договором участка автодороги. Сейчас такой формат распространяется на проектирование и строительство новых дорог, а также на содержание и ремонт вновь построенных автодорог. Так как в Челябинской области развитая дорожная сеть, Алексей Текслер поддержал инициативу расширить сферу работ, где могут применяться КЖЦ — на ремонт, текущее и последующее содержание уже существующих автодорог.
— Все прозвучавшие сегодня вопросы имеют определяющее значение для Челябинской области. В 2020 году заканчивается действие федеральной программы безопасности дорожного движения. Поддерживаем необходимость разработки новой программы до 2030 года. Регион в ней нуждается, − прокомментировал Алексей Текслер.
Лента новостей
- Коровы, лошади и куры: бывший боец СВО начал развивать сельское хозяйство в Челябинской области
- Челябинцев предупредили об отключении в домах горячей воды и отопления
- Водителя автопоезда в Челябинской области осудят за ДТП, в котором погиб подросток
- Как сахар, соль и кефир помогут справиться с вредителями на даче, рассказали садоводы
- Суд отказался выпускать из СИЗО стоматолога челябинской клиники, обвиняемого в убийстве студента
- В Челябинской области будут судить мужчину, убившего дочь и выбросившего её тело в реку
- Челябинск попал в топ-20 городов страны, популярных для путешествий
- Челябинский омбудсмен рассказала, по какому алгоритму вести поиски военнослужащих, пропавших на СВО
- Топ-5 самых популярных диет: плюсы, минусы и мнения экспертов
- Водитель иномарки сбил ребёнка на самокате в Челябинске
- Челябинскую соцзащиту обязали выплатить пенсионерке деньги, потраченные на взносы за капремонт
- Уголовное дело о халатности возбудили после наводнения в городе Челябинской области
- В Челябинске снова ищут подрядчика для строительства тоннелей метротрама
- Как не допустить падения ребёнка из окна, напомнили в Минздраве Челябинской области
- Правящая партия проконтролировала строительство на трассе М-5 «Урал» в Челябинской области
- Синоптики выяснили, когда в Челябинской области закончится похолодание с мокрым снегом