В Челябинской области откроют филиал «Школы 21»
Кампус «Школы 21» от Сбера, которая готовит ИТ-профессионалов мирового уровня, появится и в Челябинской области. Также Сбер и правительство региона планируют обмениваться лучшими практиками и экспертизой в информационных технологиях, проводить совместные мероприятия в сфере ИТ-образования и в целом сотрудничать в сфере подготовки специалистов для информационных технологий (ИТ).
Соглашение об этом президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписали на Петербургском международном экономическом форуме.
— В прошлом году Челябинская область вошла в пятёрку лучших субъектов РФ по цифровой трансформации, — констатировал Герман Греф. — Мы видим, что правительство региона не останавливается на достигнутом и справедливо ставит во главу угла вопрос подготовки квалифицированных ИТ-кадров, так необходимых стране сегодня. Решать эту проблему помогает «Школа 21», которую мы развиваем последние годы. Мы рады, что в области поддерживают наш проект, и готовы оказать региону всемерное содействие в его реализации.
![]()
Соглашение подписали на ПМЭФ-2023
Губернатор отметил, что в последние годы в регионе наблюдают стремительный прорыв в области применения перспективных информационных технологий.
— Появляются новые возможности развития всех без исключения отраслей экономики и сфер жизни, что само по себе важный фактор социального благополучия, — считает Алексей Текслер. — Поэтому в Челябинской области мы уделяем особенное внимание подготовке специалистов для сферы ИТ, которая начинается в регионе со школьной скамьи. «Школа 21» — ещё один шаг в этом направлении.
«Школа 21» — инновационный образовательный проект, который даёт возможность участникам от 18 лет бесплатно получить прикладные навыки в ИТ-сфере, а компаниям — специалистов высокой квалификации для цифровой трансформации региона. Добиться высокого качества образования позволяет уникальная образовательная методика — «равный равному» (без менторов, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа над проектами), — что способствует активному развитию не только цифровых, но и мягких навыков. На данный момент в трёх кампусах «Школы 21» по стране учится более 4100 человек из 70 регионов России. Более 1800 из них уже успешно трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах России. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Для более чем 50% человек участие в проекте — это первый опыт программирования.
Обучение проходит на собственной цифровой образовательной платформе Сбера с гибким и постоянно развиваемым контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. Для участия в отборочном этапе необходимо оставить заявку на сайте.
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
- Борис
- Воадимир
Лента новостей
Завод в Челябинской области оштрафовали за производство просроченного сыра
Челябинск 6 и 7 декабря примет Суперкубок России по баскетболу 3×3
В больнице скончался водитель грузовика, в который врезался поезд «Орлан» под Челябинском
«Молодая Гвардия» отметила свой 20-й день рождения
Челябинским студентам рассказали о реальных кейсах для успешного старта в профессии
Поезд «Орлан» протаранил грузовик под Челябинском, есть пострадавшие
Автоблогер объяснил, как новые выводы Верховного суда изменят жизнь водителей
В Челябинске задержали главу туберкулёзной больницы ГУФСИН за получение взятки от заключённого
В Челябинске откроют 17-метровый православный памятник
В заботе и комфорте: челябинские врачи рассказали, как снижают стресс будущих мам при родах
Делают подростков соучастниками: как в Челябинской области мошенники обманывают детей
Жителям области назвали ещё одну причину, чтобы выбрать Челябинск культурной столицей страны
Житель Челябинской области лишился четырёх миллионов, поверив «инвестиционному консультанту»
Жители Челябинской области начнут перечислять часть зарплаты на нужды СВО
Мужчинам Челябинской области напомнили, что нужно обязательно сделать в усабрь
В чём причина, если у ребёнка всегда плохие оценки по математике, пояснила челябинский логопед