Яндекс.Новости
Читайте Pchela.News в Яндекс Новостях!
Читать новости
26 июня 2019
Обсудить

ЮУЖД отказалась строить пешеходный переход, о котором южноуральцы просили Путина

img
Представители администраций Челябинской области, Варненского района и Южно-Уральской железной дороги договорились не строить дополнительный пешеходный переход через железнодорожные пути на станции Тамерлан. Об этом в среду, 26 июня, сообщила пресс-служба ЮУЖД.

Решение принято накануне, 25 июня, на совместном совещании руководителей ЮУЖД и администрации Варненского района у исполняющего обязанности замгубернатора области Сергея Шаля.

— Стороны пришли к решению о том, что строительство пешеходного моста на станции нецелесообразно ввиду небольшого потока поездов и пешеходов, — рассказали в пресс-службе ЮУЖД. — Согласно существующим нормативным документам Минтранса, пешеходные переходы в разных уровнях, в том числе надземные пешеходные переходы обустраиваются на новых и реконструируемых железнодорожных путях с интенсивностью движения более 200 поездов в сутки и расчётной интенсивностью движения пешеходов через переход 600 человек в час. На станции Тамерлан интенсивность движения — порядка 60 поездов в сутки).

В ЮУЖД акцентировали, что в постоянном режиме обеспечат свободный проход для граждан через пути по пешеходному переходу, который расположен напротив вокзала. В случае остановки на станции грузового поезда в месте расположения перехода будет сделан разрыв. Дополнительно на станции работают речевые информаторы, сообщающие о приближающемся поезде.

Контроль за соблюдением свободного прохода на станции в реальном времени ведётся с помощью видеонаблюдения. Администрации Варненского района предложено также организовать контроль за выполнением разрыва составов в месте пешеходного перехода и подготовить дополнительные предложения по повышению безопасности пересечения путей для жителей посёлка.

Напомним, жители станции Тамерлан пожаловались президенту Владимиру Путину на то, что «каждый день вынуждены лазить под поезда». Вопрос был размещён на сайте Moskva-putinu.ru накануне прямой линии главы государства.

— К вам обращаются жители станции Тамерлан села Варна Южно-Уральской железной дороги, — рассказали жители на сайте Moskva-putinu.ru. — Того самого села Варна, которое было вами признано одним из лучших по благоустройству в России. Так получилось, что наша Варна разделена на две части Южно-Уральской железной дорогой. По ту сторону дороги проживают три тысячи человек, которые отрезаны от основного места проживания. Каждый день мы вынуждены лазить под поезда: пенсионеры, дети, рабочие идут на работу, в школу, в детские сады. Мы просим вас ещё раз подтвердить, что главное в нашей стране — это забота о человеке. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер был в нашей Варне и пообещал помочь решить проблему. Просим поддержать его.

На следующий день в ОАО «РЖД» заявили, что готовы обсудить с представителями области и муниципалитета организацию этого дополнительного пешеходного перехода. Лишь только шумиха после выступления Владимира Путина поутихла, последовал отказ на просьбу.

Железная дорога — объект повышенной опасности. Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах — по пешеходным переходам, обозначенным соответствующими знаками. Перед выходом на пути необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям и переходить, подлезая под вагоны либо перелезая через автосцепки вагонов — в любую минуту поезд может прийти в движение.

Автор:
Мария Крухмалёва
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области грузовик сбил насмерть пешехода
    • img
      В Челябинской области продолжатся температурные качели от -2 до -25 градусов
    • img
      Количество смертельных ДТП на трассах в Челябинской области сократилось почти на 40%
    • img
      В Чебаркуле сменился адрес офиса ЦКС
    • img
      На челябинской Кировке закрывается популярный гастробар «Дабл Эль»
    • img
      Жителям Челябинской области списали более 8,3 млн пеней за свет и тепло
    • img
      Имущество компании, более 20 лет строившей челябинское метро, выставят на торги
    • img
      На военном производстве в Челябинске открыли более 200 вакансий с зарплатой от 50 тысяч
    • img
      Мэр Челябинска поручила усилить контроль за незаконной торговлей на Каширинском рынке
    • img
      Жителям Челябинской области напомнили, как получить кешбэк за оплату вывоза мусора
    • img
      Челябинские врачи рассказали, как распознать онкологию на ранних стадиях
    • img
      Жителям Челябинской области стали доступны сервисы VoWiFi и VoLTE от «Билайна»
    • img
      В Челябинской области девятилетний школьник сбежал от пьяной матери
    • img
      В Магнитогорске эвакуировали 25 человек из-за пожара в 9-этажном доме
    • img
      Челябинску выделят 63 миллиона рублей на театры и библиотеки
    • img
      В Роскачестве рассказали, что лучше отстирывает — порошок или жидкое средство
    Все новости