09 июня 2023
Обсудить

За взрыв с тремя погибшими владельца здания в Челябинске отдали под суд

img
Владельцу промплощадки на северо-западе Челябинска, где осенью 2020 года при взрыве газа погибли три человека, грозит до семи лет лишения свободы. Уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов прокуратура с обвинительным заключением направила в Курчатовский районный суд города.

Трагедия произошла 17 ноября 2020 года на улице Демидовской, 8.

По версии следствия, собственник нежилого здания установил в помещении работающее под давлением газовое оборудование. ️При этом мер к надлежащему содержанию оборудования не принял, лицензию на его эксплуатацию не оформил, а соответствующие договоры обслуживания со специализированными организациями не заключил.

— В результате неисполнения обвиняемым обязанностей по соблюдению требований промышленной безопасности опасных производственных объектов в ноябре 2020 года в помещении котельной здания произошла утечка газовоздушной смеси с последующим воспламенением и разрушением здания, где, в том числе, располагался цех по производству пластиковых окон ООО «Окна Руси», — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — ️Трое работников цеха от полученных травм скончались, одному пострадавшему причинён тяжкий вред здоровью, ещё двоим — лёгкие травмы.

На ликвидации происшествия работали 169 человек и 41 единица техники

️Уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ передано в Курчатовский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Преступления по части 3 статьи 217 УК РФ (Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) наказываются вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

О пожаре на улице Демидовская, 8, диспетчеру центрального пункта пожарной связи сообщения начали поступать в 15 часов 13 минут 17 ноября. К прибытию первых пожарных пламя полыхало в производственном здании по изготовлению пластиковых окон на площади 300 квадратных метров. Кровля была частично обрушена. Помимо погибших, в мэрии рассказали о четверых пострадавших. Троих из них госпитализировали в горбольницу № 6. Это 26-летний мужчина с 30% ожогов тела, переломом костей таза, черепно-мозговой травмой и в тяжёлом состоянии, был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Мужчина 33 лет с ожогами тела 85%, в тяжёлом состоянии, также был подключён к аппарату ИВЛ. И мужчина 63 лет с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогом лица 1–2 степени. Ещё один мужчина, 36-летний, получил ушиб бедра, был осмотрен на месте и от госпитализации отказался.

Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске временно отменят пять трамвайных маршрутов
    • img
      На все выходные в шести городах Челябинской области ввели режим НМУ
    • img
      На северо-западе Челябинска ограничат движение по улице Братьев Кашириных
    • img
      В Челябинске у злостного алиментщика забрали иномарку
    • img
      В Челябинске благоустраивают сквер за 38 млн рублей
    • img
      В двойном ДТП на Южном Урале пострадала женщина, которая садилась в машину
    • img
      В Челябинской области задержали начальника отдела архитектуры за превышение полномочий
    • img
      В начале июня на Южном Урале временно отменят несколько электричек
    • img
      В Челябинске стартовала масштабная программа по ремонту дворовых проездов
    • img
      В Челябинске экипаж ДПС устроил погоню за 20-летним пьяным бесправником
    • img
      В Челябинске мать убитой 24-летней девушки потребовала 7,5 млн рублей компенсации
    • img
      Роды без боли: челябинские врачи подбирают анестезию беременным с редкими патологиями
    • img
      На Южном Урале во время пожара пострадала 13-летняя девочка
    • img
      «Городу нужна новая кровь»: мэр Озёрска подал в отставку
    • img
      Топ-5 идей, как отметить День защиты детей в челябинском «Мегаполисе»
    • img
      Мошенники начали выманивать у южноуральцев «ошибочно» переведённые деньги
    Все новости