К наплыву туристов МТС усилила сеть в горнозаводской зоне Челябинской области

В Катав-Ивановске, расположенном в предгорье Ямантау, Иремель и других вершин Южного Урала, ПАО «МТС» усилила LTE-сеть. Установка дополнительного телеком-оборудования позволила увеличить скорость мобильного интернета сразу в нескольких районах города.
К примеру, покрытие LTE улучшилось в историческом центре Катав-Ивановска — в районе церкви Иоанна Предтечи, краеведческого музея, дворца культуры, в промышленной зоне и частном секторе восточной части города — в районе улиц Караваева, Восточной и Ленинградской. А в северной части города, в районе улиц Куйбышева, Подлесной и Юрюзанской, скорость мобильного интернета выросла сразу на треть.
Проведённые работы позволят жителям Катав-Ивановска с комфортом пользоваться привычными онлайн-сервисами, делиться фотографиями улова в городском пруду, общаться с родными по видеосвязи и дистанционно получать государственные услуги. Гости города смогут выходить в сеть и знакомиться с историей железоделательного завода, вести стримы из старинных купеческих усадеб и делиться в социальных сетях пейзажами Уральских гор, снятыми с дамбы.
— Мы расширяем сеть по всему Южному Уралу и уделяем большое внимание населённым пунктам региона, расположенным в горной местности со сложным рельефом, — рассказал директор МТС в Челябинской области Андрей Березной. — Опираясь на аналитику Big Data МТС, мы видим, что Катав-Ивановск, как и другие города горнозаводской зоны с богатой историей, с каждым годом привлекает всё больший интерес путешественников, которые в поездках активно используют онлайн-сервисы экосистемы МТС. Поэтому наша задача заключается в том числе в развитии инфраструктуры, с помощью которой туристы могут с комфортом делиться впечатлениями от поездки и пользоваться привычными цифровыми сервисами, а местные жители — выходить в сеть и получать необходимые цифровые услуги удалённо, без выезда в региональный центр.
Вид с берега Катав-Ивановского пруда открывается впечатляющий
Катав-Ивановск на берегу реки Катав в середине ХVIII века симбирские купцы основали для строительства металоделательного завода. Позже на заводе открыли рельсовое производство. Сегодня в городе можно увидеть уникальный Казанско-Предтеченский собор ХIX века с сочетанием элементов готического и крестово-купольного стилей, старинный особняк с бытовой утварью того времени, принадлежавший бывшим владельцам завода — князям Белосельским-Белозёрским, а также старинные купеческие особняки с неповторимой архитектурой ХIX — начала ХХ веков.
Фото: предоставлено ПАО «МТС», Мария Давыдова
Лента новостей
- Водитель скорой сбил ребёнка на пешеходном переходе в Челябинске
- Тепло и дождливо: синоптики поделились прогнозом погоды в Челябинской области на ближайшие дни
- В Челябинске разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве жены
- На юге Челябинской области утонул 47-летний мужчина
- Челябинскому стоматологу огласили приговор за убийство знакомого из ревности
- В Челябинской области контрактнику дали 8 лет колонии за дезертирство
- В Челябинской области разбираются с проблемой разбитой дороги в Брединском округе
- В Роспотребнадзоре рассказали о расследовании случаев заболеваний челябинцев гепатитом А
- Народный хор из Екатеринбурга выступит на фестивале колокольных звонов в Челябинской области
- Жителей Челябинской области пригласили на кейс-чемпионат по Process Mining от Сбера и «Школы 21»
- Арабика или робуста: как выбрать кофе по вкусу и не запутаться в сортах
- Челябинец получил срок в колонии за призывы к экстремизму в интернете
- Челябинцам стал доступен предзаказ новых смартфонов HUAWEI Pura в МТС
- Чему учат жительниц Челябинской области в школах для беременных, рассказали эксперты
- Директора УК задержали по делу о ненадлежащем обслуживании домов в Челябинской области
- Для челябинского метротрама закупают рельсы для переустройства трамвайных путей