К наплыву туристов МТС усилила сеть в горнозаводской зоне Челябинской области

В Катав-Ивановске, расположенном в предгорье Ямантау, Иремель и других вершин Южного Урала, ПАО «МТС» усилила LTE-сеть. Установка дополнительного телеком-оборудования позволила увеличить скорость мобильного интернета сразу в нескольких районах города.
К примеру, покрытие LTE улучшилось в историческом центре Катав-Ивановска — в районе церкви Иоанна Предтечи, краеведческого музея, дворца культуры, в промышленной зоне и частном секторе восточной части города — в районе улиц Караваева, Восточной и Ленинградской. А в северной части города, в районе улиц Куйбышева, Подлесной и Юрюзанской, скорость мобильного интернета выросла сразу на треть.
Проведённые работы позволят жителям Катав-Ивановска с комфортом пользоваться привычными онлайн-сервисами, делиться фотографиями улова в городском пруду, общаться с родными по видеосвязи и дистанционно получать государственные услуги. Гости города смогут выходить в сеть и знакомиться с историей железоделательного завода, вести стримы из старинных купеческих усадеб и делиться в социальных сетях пейзажами Уральских гор, снятыми с дамбы.
— Мы расширяем сеть по всему Южному Уралу и уделяем большое внимание населённым пунктам региона, расположенным в горной местности со сложным рельефом, — рассказал директор МТС в Челябинской области Андрей Березной. — Опираясь на аналитику Big Data МТС, мы видим, что Катав-Ивановск, как и другие города горнозаводской зоны с богатой историей, с каждым годом привлекает всё больший интерес путешественников, которые в поездках активно используют онлайн-сервисы экосистемы МТС. Поэтому наша задача заключается в том числе в развитии инфраструктуры, с помощью которой туристы могут с комфортом делиться впечатлениями от поездки и пользоваться привычными цифровыми сервисами, а местные жители — выходить в сеть и получать необходимые цифровые услуги удалённо, без выезда в региональный центр.
Вид с берега Катав-Ивановского пруда открывается впечатляющий
Катав-Ивановск на берегу реки Катав в середине ХVIII века симбирские купцы основали для строительства металоделательного завода. Позже на заводе открыли рельсовое производство. Сегодня в городе можно увидеть уникальный Казанско-Предтеченский собор ХIX века с сочетанием элементов готического и крестово-купольного стилей, старинный особняк с бытовой утварью того времени, принадлежавший бывшим владельцам завода — князям Белосельским-Белозёрским, а также старинные купеческие особняки с неповторимой архитектурой ХIX — начала ХХ веков.
Фото: предоставлено ПАО «МТС», Мария Давыдова
Лента новостей
- Фестиваль «Единорожок», где раздадут 30 тысяч порций мороженого, сменил площадку в Челябинске
- Как поучаствовать в электронном предварительном голосовании, рассказали южноуральцам
- Челябинские болельщики смогут добраться до дома на автобусах после матчей «Трактора»
- Итальянская любовь и русское чудо: история Антонио Фина, нашедшего здоровье и счастье в Челябинске
- Подрядчики досрочно благоустроили два челябинских сквера
- Бессонница: что делать и как уснуть? Врачи рассказали, как вернуть в жизнь нормальный отдых
- Гимнастка во время трюка упала с высоты и погибла в цирке в Челябинской области
- Правящая партия дала старт электронному предварительному голосованию-2025
- Психолог дала простой «рецепт» от накатывающей апатии
- Спасатели эвакуировали из нацпарка Челябинской области туриста с перелом ноги
- Как не заблудиться в лесу и что делать, если вы потерялись, научили жителей Челябинской области
- В Златоусте велосипедист ударил сотрудника парка «Таганай» после замечания
- Жительница Миасса взяла кредиты и отдала 1,2 миллиона «инвестору» с сайта знакомств
- Медсёстры ГКБ № 1 Челябинска устроили танцевальный флешмоб
- На челябинской Кировке 18 мая желающие смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ
- Надолго ли в Челябинской области установилась тёплая сухая погода, рассказали синоптики