06 апреля 2023
Обсудить

Отдых в санаториях Челябинской области подорожал на 15%

img
Этим летом отдохнуть в санаториях и на турбазах Челябинской области выйдет на 15% дороже, чем в прошлом году. Несмотря на рост цен, спрос на отдых в местных здравницах не падает, а номера в майские праздники уже забиты до отказа. Рассказываем, где и за сколько можно отдохнуть и укрепить здоровье, не выезжая за пределы области.

Как известно, Южный Урал — это не только промышленный регион, но и край тысячи озёр, древних гор и лесов. Большинство санаториев Челябинской области сосредоточены на западе и юге региона. Почти все они построены в советские годы, но активно реконструировались и продолжают развиваться. Здесь расположены два курорта федерального значения — Кисегач и Увильды, а также пять лечебно-оздоровительных местностей: Хомутининская, Миасская, Карагайская, Сунгульская и Троицкая зоны.

На сегодняшний день стоимость путёвки на отдых в южноуральской здравнице с питанием составляет в среднем 3,5 тысячи рублей в сутки на человека.

— В этом году туры в санатории Челябинской области раскупаются очень быстро, мы отмечаем повышенный спрос, несмотря на отмену кешбэка в размере 20%, — рассказала «Первому областному» директор по развитию туристической компании «СТТ», представитель Челябинской ассоциации туристических организаций Мария Кучеренко. — Стоимость путёвок выросла на 15%, что связано с увеличением расходов на содержание гостиниц, организацию питания, услуги оздоровления. В этом году выросла глубина бронирования комфортабельных мест размещения, то есть вместо стандартных номеров семьи чаще приобретают полулюкс и люкс. Люди готовы платить за комфорт.

Рост цен вполне закономерен — санаторно-курортные объекты сейчас пользуются повышенным спросом в связи с майскими праздниками и даже выбиваются из общей тенденции низкой глубины бронирования.

Уже сейчас номера в здравницах на майские праздники практически полностью забиты, а ближайшее бронирование возможно на летние даты.

Так, самым дорогим среди уральских курортов стал отдых в санаториях «Увильды», «Карагайский бор», «Урал», «Жемчужина Урала» и «Сосновая горка». Стоимость проживания в них варьируется от 3100 рублей до 5000 рублей за сутки. В эту стоимость входят питание и лечение.

Дешевле отдых обойдётся в санаториях «Кисегач», «Кошкуль», «Дальняя дача» и «Сунгуль» — 2500 тысячи рублей за сутки.

По климатическим и природным параметрам Челябинская область не уступает Кавказским минеральным водам. Здесь есть глубокие озёра, хвойные леса, пещеры и природные целебные источники. Для лечения отдыхающих в санаториях области специалисты используют различные виды лечебной грязи, минеральные воды и радон.

Ранее начала действовать 15-процентная скидка на билеты в купе поездов дальнего следования для пассажиров старше 60 лет на поездки в майские праздники. Пожилые люди смогут воспользоваться спецпредложением вплоть до дня отправления.

Автор:
Полина Тиунова
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В аварии на северо-западе Челябинска пострадали три пассажира автобуса
    • img
      На железной дороге в Челябинской области переименовали остановки электричек
    • img
      В крупном микрорайоне Челябинска временно изменили схему движения
    • img
      В Челябинске эвакуировали работников и посетителей ТРК «Алмаз»
    • img
      Неравнодушные южноуральцы вернули в лебединую семью потерявшегося птенца
    • img
      В четырёх городах Челябинской области ввели режим НМУ
    • img
      В Челябинской области задержали курьера, забравшего у пенсионерки крупную сумму для «внучки»
    • img
      В Челябинской области контрактник получил 10 лет колонии за двойную самоволку
    • img
      В Челябинске объявили дополнительный набор участников масштабного кулинарного баттла на 27 июля
    • img
      Компании южноуральского олигарха из списка Forbes грозят уголовные дела за порчу земель
    • img
      ЦКС: более 50 садовых товариществ Челябинской области нарушают природоохранное законодательство
    • img
      Пенсионерка из Магнитогорска купилась на «подарки от иностранца» и перевела мошенникам 400 тысяч
    • img
      В девичьем туалете детского лагеря на Южном Урале заметили видеокамеру
    • img
      В Верхнеуральском районе Челябинской области проверили, как идёт реконструкция школы за 450 млн
    • img
      В Челябинске после посиделок нашли мёртвого ребёнка с травмой головы
    • img
      В 963 многоквартирных домах Челябинска с 30 июля отключат горячую воду
    Все новости