23 марта 2023
Обсудить (1)

Где расположена граница пересечения проезжих частей? Автоблогер ломает стереотипы

img
Все водители прекрасно знают: выезжать с пересечения проезжих частей надо так, чтобы не вылететь на встречку. И если вам кажется, что никакой двусмысленности и ложного понимания тут быть не может, автоблогер Юрий Панченко развеет эту иллюзию. А разбираться в вопросе надо — наказание за нарушение — вплоть до двух лет лишения свободы.

Граница пересечения проезжих частей — где она расположена? Если вы считаете, что она совпадает с краем пересекаемой проезжей части, и иного не может быть, потому что не может быть никогда, то дальше читать не советую. Ломка стереотипов — вещь неблагодарная. Испытал на себе.

В первую очередь нам этот вопрос интересен в плане п.8.6 Правил дорожного движения, который предписывает при выполнении поворота в момент выезда с пересечения проезжих частей не оказаться на полосе встречного движения. Нарушение данного требования на первый раз влечёт штраф или лишение прав на срок до полугода, во второй раз — лишение на год, на третий раз — до двух лет лишения свободы. Вопрос не праздный.

Чтобы разобраться с данной темой, обратимся к первоисточнику — «Конвенции о дорожных знаках и сигналах», которая была принята в 1968 году. В СССР её ратифицировали в 1978 году, для чего в 1973 году была принята новая редакция ПДД.

В Конвенции о пересечении проезжих частей не говорится ничего. Но есть два интересных момента:

  1. Манёвр поворота имеет место, когда мы одну дорогу покидаем, на другую въезжаем. Данная точка зрения в российском законодательстве отсутствует, но она отражена в комментариях ПДД, регулярно переиздаваемых НИИ МВД.
  2. При повороте налево водитель должен въехать на другую дорогу на полосу попутного направления. То есть заезжать на полосы встречного направления запрещено.

Изобразить данные требования при взаимном повороте налево можно следующим образом.

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок1.JPG

Рисунок 1 — ничего непонятного нет

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок2.jpg

Рисунок 2 – пока водитель не покинул пределы дороги, манёвр поворота не закончен

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок3.jpg

Рисунок 3 – тоже всё понятно. Если есть сплошная линия разметки, то, естественно, мы объезжаем её

В наших ПДД от 1973 года пересечение проезжих частей фигурировало только в разделе знаков — предписывающие и запрещающие знаки действовали на ближайшее пересечение, как и в современной редакции. И важно было просто определить, сколько их. О границах никто не задумывался — а зачем?

Поэтому все поворачивали на перекрёстках так, как было показано.

В разделе «Маневрирование» Правил дорожного движения «пересечение» всплыло только в 1986 году. Сейчас можно лишь предполагать, какая неведомая сила сподвигла руководство ГАИ в конце 80-х принять такую редакцию. Но сразу возник вопрос, а как определить, границы пересечения проезжих частей, чтобы при выезде с него не оказаться на полосе встречного движения?

Самое простое — продолжить края проезжих частей на перекресток. И на дороге с разделительной полосой получим два «пересечения». При выезде с первого нельзя оказаться на полосе встречного движения. Получили вот такую картинку (рисунок 4):

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок4.jpg

Рисунок 4

И пошли нескончаемые разговоры, справедливы такие рассуждения или нет?

Одни кричали про определение перекрёстка из п.1.2 ПДД, где указано, что проезжие части дорог в переделах перекрёстка закругляются.

Для справки: «Перекрёсток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удалённые от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрёстками выезды с прилегающих территорий».

Но при приведённой интерпретации пересечения проезжих частей закругления выпадают!

Другие говорили, что при подобном взаимном повороте налево произойдет «взаимная блокировка» — рисунок 5.

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок5.jpg

Рисунок 5

И так далее, и тому подобное на протяжении 23 лет.

И вот наступил 2019 год.

Открываем ГОСТ Р 52289. В нём приведены картинки и даны пояснения, что край проезжей части и границы пересечения проезжей части — понятия разные.

Итак, разметки «стоп-линия» (1.12) и «зубы акулы» (1.13) по ГОСТ наносятся как можно ближе к краю пересекаемой проезжей части. Соответствующие рисунки выглядят вот таким образом.

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок6.jpg

Рисунок 6

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок7.jpg

Рисунок 7

А про пересечение проезжих частей сказано: «5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрёстком, пересечением проезжих частей, местом разворота, объектом сервиса и т. д.»

Сомнения в правильности интерпретации границ пересечения проезжих частей, показанных на рисунке 4, становятся реальностью. Ведь поставить знак посреди перекрёстка в местах, показанных пунктирной линией, невозможно!

Усугубим.

7.4.1 Транспортные светофоры устанавливаются в следующих местах:

  • а) перед пересечением проезжих частей (пешеходным переходом) справа от проезжей части;
  • в) перед пересечением проезжих частей (пешеходным переходом) слева от проезжей части, на выделенных дорожным ограждением или конструктивно выделенных разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности;
  • г) перед пересечением проезжих частей (пешеходным переходом) слева от дороги;
  • ж) непосредственно за пересечением проезжих частей, на конструктивно выделенных разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности;
  • и) непосредственно за пересечением проезжих частей слева от дороги;
  • к) непосредственно за пересечением проезжих частей справа от дорог.

Как видно, при въезде на перекрёсток при отсутствии пешеходного перехода светофоры ставятся перед пересечением проезжих частей. Более того, на выезде с перекрёстка светофоры ставятся непосредственно за пересечением проезжих частей.

Обратимся к картинке из ГОСТа (рисунок 8)

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок8.jpg

Рисунок 8

Светофоры «к» и «ж» я соединил красными линиями.

Примеры из реальной жизни взял недалеко от места, где проживаю. Фотографии со спутника взяты на «Яндекс. Картах».

Улица Черкасская, поворот на КС. По светофорам проводим границы пересечения проезжих частей — зелёная линия.

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок9_1.jpg

Рисунок 9

Синей линией показан край пересекаемой проезжей части. Главное, что при подобном подходе закругления проезжих частей в определении перекрёстка из п.1.2 ПДД перестают смущать. Действительно, края проезжей части в пределах перекрёстка закругляются.

Рисунок 10 особенно интересен тем, что со стороны КС светофор расположен слева на разделительной полосе. По нему и находим границу пересечения проезжих частей в разрыве разделительной полосы — зелёная линия.

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок10.jpg

Рисунок 10

Перекрёсток Северного Луча и улицы Хлебозаводской интересен тем, что на нём нет пешеходных переходов. И по светофорам можно аккуратно провести границы пересечений на перёкресток. Рисунок 11.

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок11.jpg

Рисунок 11

Линия в разрыве разделительной полосы указана с учётом рисунка 10.

В свете сказанного мне видится следующее расположение границ пересечения проезжих частей.

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок10.jpg

Рисунок 12

Вам не кажется, что ситуация аналогична изображённой на рисунке 1?

Если на одной из дорог расположена разделительная полоса, то на перекрёстке — два пересечения проезжих частей. Рисунок 13.

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок11.jpg

Рисунок 13

А почему центр перекрёстка не объезжаем? Почему встречные автомобили расходятся правыми бортами? Почему они не выполняют требования п.8.6 ПДД?

Потому что они находятся в пределах одной и той же дороги. А манёвр поворота заканчивается въездом на другую дорогу. На практике это выглядит так, как показано на рисунке 11.

Принципиальный момент состоит в том, что, если мы определяем границы пересечения проезжих частей так, как показано на рисунке 5, то при выезде с первого пересечения проезжих частей мы попадаем на проезжую часть другой дороги, и объезд центра перекрёстка становится обязательным.

Если мы определяем границы пересечения проезжих частей так, как указано в ГОСТе и как отражено на рисунке 13, то в разрыве разделительной полосы мы остаёмся в пределах своей дороги.

Кстати, вам не кажется, что ситуация на рисунке 13 один в один с рисунком 2?

И, наконец, третья ситуация. На перекрёстке — два пересечения проезжих частей. Рисунок 14.

C:\Users\abd.abd_comp\Desktop\Для статей\Рисунок12.jpg

Рисунок 14

Как видим, ситуация повторяет рисунок 3.

Итак, круг замкнулся. Положения законодательства 1968 года и 2019 года совпадают.

Возникает ранее озвученный вопрос: а зачем в 1986 году ввели норму, касающуюся выезда с пересечения проезжих частей на попутную полосу, которая сейчас фигурирует в п.8.6 ПДД?

У меня ответ только один. Уберём двойную сплошную линию разметки на рисунках 3 и 14. Теоретически путь по перекрёстку даже в отсутствие разметки должен остаться таким, как показано на рисунках.

Напрашивается вывод: если инспекторам лень контролировать обязательное наличие разметки в этом месте, а дорожникам лень её восстанавливать, то всё равно водитель будет виноват в нарушении п.8.6 ПДД.

Не знаю, как было в 1986 году, а сейчас приоритет в обеспечении безопасности дорожного движения закреплён за государством. И если двойной сплошной линии разметки в разрыве разделительной полосы нет, то наказания последовать не должно.

И каков итог?

Подобных закамуфлированных нестыковок в тексте ПДД множество. Необходимо принять новую редакцию, основой которой должен стать первоисточник — Конвенция. А бред бывшего начальства ГАИ надо убрать.

К сожалению, пока дела обстоят наоборот. В новых поправках от 1 марта 2023 года, например, на электросамокатах двигаться по пешеходному переходу запрещено, но водители обязаны уступить дорогу электросамокатам, которые не успели проехать пешеходный переход за свой зелёный сигнал светофора.

Иллюстрации предоставлены Юрием Панченко

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Ольга
    Понятие "перед" пересечением проезжих частей. 
    Не означает что они ставятся строго пол линии пересечения. Это означает " перед" т е знак могут поставить за метр или за два до пересечения (!). Главное чтоб он стоял "перед" 
    Поэтому нанося синие и зелёные линии , вы точно не определяли края и границы пересечения дорог )) вы лишь проверили и убедились что знаки поставлены "Перед" ними. 
    Но ввели читателя в заблуждение т к четко пишите что синяя линия означает край проезжей части. А нет !
    
    про разметку уточняется что она должна быть как можно ближе к краю проезжей части. Т е даже разметка не обозначает что там где она нанесена , находится край. Это означает что она нанесена максимально близко.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске пройдёт трёхдневный областной фестиваль-конкурс патриотической песни
    • img
      В России утвердили новое расписание ЕГЭ на 2024 год
    • img
      В Челябинской области арестовали бизнесмена, расстрелявшего приятеля
    • img
      В Челябинске задержали 11 подозреваемых за подделку паспортов
    • img
      Челябинский депутат из списка Forbes предложил ввести наказание за «экологические вбросы»
    • img
      «Спасите нас!»: челябинцы попросили избавить их от недобросовестной управляющей компании
    • img
      «Билайн» добавил свет в интернет: в городах Челябинской области протяженность ВОЛС выросла на 20%
    • img
      В Челябинской области провели масштабные субботники в популярном нацпарке и на экотропе
    • img
      В Челябинске уничтожили более 900 килограммов лосося
    • img
      РЖД заплатит 120 тысяч рублей за столкновение поездов на станции в Челябинской области
    • img
      Косплей-шоу, турниры на приставках и киносеансы: в Челябинске пройдёт гик-фестиваль
    • img
      В Челябинской области отменили некоторые сезонные садовые маршруты
    • img
      Южноуральцам напомнили о правилах оформления и пользования детской банковской картой
    • img
      В Челябинске залатали ямы на почти двух тысячах квадратных метров дорог
    • img
      В южноуральском нацпарке проснулись серые жабы
    • img
      В Челябинской области спасли 80-летнего инвалида, брошенного опекуном
    Все новости