Миасс не вывозит: как решить «мусорную проблему» в подъездах

В 245 домах Миасса из мусорокамер не вывозятся отходы. Жители опасаются, что в подъездах поселятся крысы и тараканы. Уже написаны заявления в прокуратуру. В пятницу, 14 июня, «Центр коммунального сервиса» предложил решение.
В распоряжение сайта Pchela.news попали фотографии, сделанные жителями Миасса. На снимках видно, что совсем скоро в мусорокамерах совсем не останется места.
Запах фотографии не передают, но его вполне можно себе представить. Мусор копился около двух недель, — рассказывают миасцы и недоумевают, почему должны страдать и жить в условиях мусорного коллапса.
— У нас было собрание. Призывают организовать какие-то мусорные площадки. Кто их должен организовать? Мы что ли сами? Начнётся полная неразбериха, — удивляется житель Миасса Владимир.
Согласно одному из пунктов Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, действия по уборке общего имущества территории многоквартирного дома (в том числе подвала, чердака, мусорокамер) относятся к содержанию общего имущества дома. И это зона ответственности управляющей компании.
«Центр коммунального сервиса» предложил решение:
Как сообщает ООО «ЦКС», ситуация требует немедленного разрешения и регоператор, понимая возможность образования мусорного коллапса и опасность ситуации для жителей Миасса, на собственные средства установит необходимое количество контейнеров в Миасском городском округе.
Сегодня, 14 июня, независимо друг от друга, в областную прокуратуру обратились активисты «Гражданского патруля в Миассе» и директор «Центра коммунального сервиса» Алексей Бубнов.
— В настоящее время в Миассе переполнены все уличные и придомовые мусорокамеры. Ситуацию усугубила высокая температура воздуха. Жители жалуются на неприятный запах и отмечают появление крыс, — пишет представитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Миассе Анна Сизова.
— Данная ситуация угрожает санитарно-эпидемиологическогому состоянию городского округа, ведет к росту недовольства граждан, созданию неблагоприятной экологической обстановки в городском округе. <…> В связи с безотлагательностью и социальной остротой проблемы, просим Вас взять сложившуюся ситуацию под контроль и принять меры прокурорского реагирования, — указывает в обращении к прокурору области Алексей Бубнов.
Пресс-служба ООО «ЦКС» сегодня направила в СМИ релиз, в котором поясняется сложившаяся в Миассе «мусорная проблема».
— Несколько управляющих компаний городе Миассе не выполняют своих прямых обязанностей перед жильцами домов, а именно не выгружают мусор из мусорокамер для дальнейшего транспортирования отходов, тем самым срывая графики вывоза ТКО подрядных организаций «ЦКС». Данные управляющие компании оправдывают своё бездействие утверждением, что мусорокамеры являются местом сбора отходов, следовательно, находятся в ведении регионального оператора. Между тем мусорокамеры расположены ВНУТРИ жилых зданий и являются собственностью ТСЖ и зоной ответственности управляющих компаний, — указано в релизе.
Полную версию пресс-релиза «Пчела» публиковала ранее.
Как стало известно «Пчеле», 17 июня в здании администрации Миасса, в кабинете № 45 в 16.00 ООО «ЦКС» проводит рабочее совещание по теме «Взаимодействие РЕО с управляющими организациями в г. Миасс». Мы продолжим следить за развитием событий.
Фотографии и видео предоставлены жителями Миасса
Лента новостей
- Челябинец потерял 360 тысяч рублей, пытаясь купить квадроцикл через интернет
- Южноуралец с кардиостимулятором выиграл забег на пять километров в Карабаше
- На жителя Челябинской области завели уголовное дело за комментарии с призывами к терроризму
- В Челябинске ночью из-за аккумулятора электросамоката загорелась квартира
- В ДТП с переворотом на трассе М-5 в Челябинской области погиб водитель
- Челябинские зумеры рассказали, на что обращают внимание при выборе работы
- Челябинского водителя обязали выплатить 60 тысяч компенсации ребёнку, которого он сбил
- В день рождения Челябинска на свет появились 24 малыша
- Жителей Челябинской области с рассеянным склерозом пригласили на вебинар о физической активности
- Экстрасенсы из «Битвы сильнейших» разгадывали тайны в посёлке Челябинской области
- Какую таблетку дать кошке после лета на даче, жителям Челябинской области рассказала ветеринар
- За заросшие поля землевладельцу в Челябинской области выписали штраф
- Аналитики подсчитали, куда ездили челябинцы в летнем сезоне
- Почему опасно ставить себе диагноз по интернету, объяснила челябинский врач
- Челябинские врачи облегчили жизнь пациентки, которая более 18 лет страдает от приступов астмы
- Удобство оплаты коммуналки через сервис Сбербанка «Дом» оценили более миллиона южноуральцев