Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

04 июня 2019
Обсудить

«Вам впаривают устаревшие идеи». О чём Илья Варламов говорил с челябинцами

img
Приезд в Челябинск урбаниста Ильи Варламова вызвал ажиотаж — сотни горожан и жителей из других уголков области приехали послушать лекцию об улучшении городов. Помещение в креативном кластере SVOBODA2 было забито до отказа, большинству пришлось стоять. Как прошла встреча 3 июня — в материале Pchela.news.

Появление известного в России блогера-урбаниста Ильи Варламова встречали аплодисментами. Лекция началась практически без опоздания. Варламов был удивлен, что в Челябинск добровольно приехали люди из других городов, и поинтересовался, нет ли в зале представителей власти. Таковых не оказалось, хотя организаторы — местное отделение партии «Яблоко» — приглашали врио губернатора Алексея Текслера.

«Дорожная революция» обернётся дорожной катастрофой

Значительную часть своей часовой лекции об улучшении городов Варламов посвятил теме расширения дорог и повальной автомобилизации в России. В Челябинске эти процессы преподносились в СМИ как некий успех.

— Я был уверен, что будут сделаны выводы, этот путь признают ошибочным, но нет. Недавно мне попался в руки документ, 600 страниц (КСОДД — прим. автора), где рассказывалось, что дорожное строительство будет продолжаться, и власти планируют убирать светофоры, делать внеуличные переходы.

Варламов обратился к неудачному опыту столицы, называя Ленинградский проспект 17-полосным монстром. «Если вы спросите местных жителей — как вам дорога — вас побьют», — сказал Варламов. На вопрос к аудитории о самом опасном районе Челябинска последовал гул голосов.

Многие современные российские города, у которых нет денег, выглядят лучше городов, которые разбогатели в конце 90-х—начале 2000-х, но компетенций при этом у них не прибавилось, отметил Варламов. 

— Это как наркоман, который выигрывает в лотерею миллион долларов, и через год умирает. А, казалось бы, можно было изменить жизнь. То же самое происходит с городами, если нет представления о том, как грамотно развиваться.


«Особый путь»

— В советское время у нас появились улицы-мутанты. Вообще, в городе есть два типа улиц — местные, на которых есть светофоры и тротуары, — продолжил урбанист. — И есть шоссе — обособленные улицы, которые не идут по жилой застройке, на них нет переходов и они не пересекаются с местными улицами. В СССР изобрели новый тип улиц. С одной стороны, это шоссе, но с другой стороны, вдоль улицы есть тротуары, ходит общественный транспорт. Это принципиальная ошибка. Городская среда становится опасной, портится экология. Вместо того чтобы делать скоростную дорогу в городе, у вас отбирают обычные улицы. Есть такое выражение — особый путь. Многие современные градостроительные ошибки — это те, которые города допускали 50–60 лет назад. Весь мир это прошёл, а мы сейчас это делаем. Например, выпиливают общественный транспорт, и аргументация везде одинаковая: трамваи уже устарели. Но если вы возьмёте парижскую газету 60-х годов, прочитаете там то же самое.

В списке стран, которые попрощались с убийством общественного транспорта, закапыванием каналов и эстакадами, — Норвегия, США, Голландия, Южная Корея. Варламов убежден: нигде в мире еще не получилось успешно провести «дорожную революцию», и все сейчас исправляют ошибки.  В результате тратится много средств — сначала на расширение дорог и строительства развязок, затем на обратные процессы. Если Челябинск продолжит жить по той же схеме, город станет непригодным для жизни.  По мнению Ильи Варламова, «дорожная революция» уже привела к увеличению травматизма на дорогах, ухудшению экологической ситуации.


— Давайте честно, Челябинск — и так не лучшее место на земле, и он станет еще хуже. Многие думают, что машины — это как вода: если она не проходит — можно сделать диаметр чуть больше, и тогда всё польётся. А автомобиль, как газ — он заполнит всё, что есть. Нигде расширение дорог проблему пробок не решит. 

Урбанист раскритиковал планы мэрии по дальнейшему строительству подземных переходов.

— Я в какой-то момент думал, что моя работа выполнена, писать мне больше не о чем, народ понял, что внеуличные переходы — это вред, кошмар и ужас, и эту тему закрыли. Но нет: приходят новости из Челябинска. У вас есть подземные переходы, но самое удивительное — вы их собираетесь строить дальше — возле цирка, за 750 миллионов!

Варламов с иронией процитировал замначальника ГИБДД Челябинска Алексея Горшкова, который однажды заявил, что «администрация Челябинска хотела бы видеть всех пешеходов под землёй». И, закрывая тему, заметил, что безопасность пешеходных переходов — это, прежде всего, безопасность детей, которым лень искать переход и они скорее предпочтут перебегать дорогу перед движущимся транспортом.

Главной проблемой гость Челябинска назвал вектор развития:

— Те идеи, которые вам пытаются впарить, устарели. Нужно пригласить независимых экспертов, а ещё лучше — хороших европейских специалистов, чтобы они провели аудит проектов.


Второй спикер, Максим Кац, почти не говорил о городской среде, лишь горячо поддержав предыдущего оратора. Выступление Каца свелось к простой мысли: чтобы изменить тот самый вектор, нужно сформировать общественный запрос. А для этого — ходить на общественные слушания, высказывать своё мнение, и, наконец, не игнорировать муниципальные выборы.

А местный урбанист Лев Владов лекцию не слушал, практически все время находился снаружи.

Напутствие Ильи Варламова перед уходом:


Автор:
Полина Худякова , Елена Мазеева
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      С понедельника участковые будут проверять, не выходят ли люди из дома
    • img
      В Челябинской области за сутки выявлено 10 условно положительных анализов на коронавирус
    • img
      Из Челябинской области в Казахстан пытались вывезти 11 тонн антисептика
    • img
      У троих челябинцев новосибирская лаборатория не подтвердила коронавирус
    • img
      В южноуральском закрытом городе ужесточили меры въезда и выезда
    • img
      Новый замминистра экономики будет отвечать за развитие туристической отрасли Южного Урала
    • img
      Кандидатуру нового уполномоченного по правам человека на Южном Урале согласовали в Москве
    • img
      «Пчела» объявляет вторую экологическую викторину с денежным призом
    • img
      Вслед за налоговыми и ресторанами в Челябинске закроются МФЦ
    • img
      В Челябинске запретили гулять в парках, скверах и зоопарке
    • img
      В Челябинске на продажу выставили часть Заячьего острова
    • img
      На фоне коронавируса налоговые органы Южного Урала перестанут принимать налогоплательщиков
    • img
      За 140 миллионов рублей в Челябинске озеленят 18 улиц
    • img
      Виновника взрыва в Магнитогорске задержали
    • img
      На площади Революции в Челябинске спилили голубые ели
    • img
      Из-за коронавируса в Челябинской области запретили работу кафе и ресторанов
    Все новости