Почти половина родителей следили бы за успехами детей тщательнее, зная, что их ждёт награда

Многие мамы и папы считают, что родители заслуживают поощрение и награду за успехи своих детей в учёбе. Около 40% опрошенных стали бы тщательнее следить за успехами дочерей и сыновей, если бы знали, что их за это наградят. Это следует из исследования ювелирного бренда SOKOLOV и аналитического агентства А2:Research, проведённого в том числе и в Челябинской области.
Большинство родителей (77%) помогают своим детям по учёбе. При этом чаще всего учебными делами ребёнка занимаются мамы (36%), папы (25%), а также бабушки и дедушки (10%).
Чтобы улучшить результаты учёбы детей, 38% родителей делают уроки вместе с детьми. Четверть мам и пап общаются с учителями по поводу успеваемости своих детей, 24% хвалят детей за успехи и дарят подарки, а 22% нанимают репетиторов. И лишь 14% ругают за неудачи — например, плохие оценки.
Большинство родителей (64%) полагают: то, как учится ребёнок — это их заслуга. При этом для 43% важно, чтобы другие люди замечали причастность родителя к успехам детей на учёбе. Чаще всего родители хотят получать благодарность от детей (25%) и золотую медаль ребёнка при окончании школы (24%). Каждый пятый опрошенный хотел бы услышать похвалу от учителей или директора школы, а для 18% важна благодарственная грамота.
Абсолютное большинство опрошенных родителей (68%) готовы поощрять своего ребёнка дорогими подарками за хорошую учёбу. Чаще всего мамы и папы покупают детям технику, одежду и обувь, а также ювелирные украшения.
По данным Аналитического центра SOKOLOV, средний чек на ювелирные изделия для детей за первые шесть месяцев 2022 года составил 2 585 рублей. Россияне приобретают детям серьги (65%), ложки (8%), кольца (8%), браслеты (6%), подвески (6%) и погремушки (2%). Большинство россиян покупают для детей украшения из серебра (85%) и только 15% — из золота. Чаще всего это ювелирные изделия без вставок (65%) или со вставкой из фианита (34%). Больше всех баловать детей ювелирными украшениями любят мамы и папы из Москвы и Санкт-Петербурга. Также в топ попали родители из Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Тюмени и Ростова-на-Дону. Челябинск же остался за списком лидеров.
Исследование проведено методом онлайн-опроса среди 1548 родителей со всех регионов России. У 77% респондентов один ребёнок, у 15% — двое.
Ранее, напомним, южноуральцам рассказали, как сэкономить на сборе детей в школу, а также какие школьные рюкзаки вредят здоровью.
Лента новостей
- Жителя Челябинской области осудили за попытку продать 14 килограммов наркотика
- Студенты из Челябинской области стали брать кредиты на образование в полтора раза чаще
- Почему вывески только на русском языке будут выглядеть дисгармонично, объяснили челябинские эксперты
- Чем полезен шпинат и кому его не стоит есть: что говорят врачи
- В Челябинской области приняли экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья
- Путин присвоил челябинскому медику звание заслуженного врача России
- В Челябинске временно закроют дорогу к аэропорту
- В 2026 году россиян ждут 12 дней новогодних каникул и пять трёхдневных уикендов
- Эксперты опубликовали июльский рейтинг самых «дорогих» вакансий в Челябинской области
- От фарфора до стола директора «Колющенко»: в Челябинске открыли необычный «Музей Эпох»
- Против вредителей и сорняков: как на даче выручит простая сода
- Олег Газманов приехал на рыбалку в Челябинскую область
- Челябинская область доставила современное оборудование в три воинские части на СВО
- От какой опасной болезни уберегут кальций и витамин D, рассказала челябинский эндокринолог
- Близнеца скорпиона обнаружили в горах Челябинской области
- Синоптики порадовали возвращением 28-градусного тепла в Челябинскую область