Почти половина родителей следили бы за успехами детей тщательнее, зная, что их ждёт награда

Многие мамы и папы считают, что родители заслуживают поощрение и награду за успехи своих детей в учёбе. Около 40% опрошенных стали бы тщательнее следить за успехами дочерей и сыновей, если бы знали, что их за это наградят. Это следует из исследования ювелирного бренда SOKOLOV и аналитического агентства А2:Research, проведённого в том числе и в Челябинской области.
Большинство родителей (77%) помогают своим детям по учёбе. При этом чаще всего учебными делами ребёнка занимаются мамы (36%), папы (25%), а также бабушки и дедушки (10%).
Чтобы улучшить результаты учёбы детей, 38% родителей делают уроки вместе с детьми. Четверть мам и пап общаются с учителями по поводу успеваемости своих детей, 24% хвалят детей за успехи и дарят подарки, а 22% нанимают репетиторов. И лишь 14% ругают за неудачи — например, плохие оценки.
Большинство родителей (64%) полагают: то, как учится ребёнок — это их заслуга. При этом для 43% важно, чтобы другие люди замечали причастность родителя к успехам детей на учёбе. Чаще всего родители хотят получать благодарность от детей (25%) и золотую медаль ребёнка при окончании школы (24%). Каждый пятый опрошенный хотел бы услышать похвалу от учителей или директора школы, а для 18% важна благодарственная грамота.
Абсолютное большинство опрошенных родителей (68%) готовы поощрять своего ребёнка дорогими подарками за хорошую учёбу. Чаще всего мамы и папы покупают детям технику, одежду и обувь, а также ювелирные украшения.
По данным Аналитического центра SOKOLOV, средний чек на ювелирные изделия для детей за первые шесть месяцев 2022 года составил 2 585 рублей. Россияне приобретают детям серьги (65%), ложки (8%), кольца (8%), браслеты (6%), подвески (6%) и погремушки (2%). Большинство россиян покупают для детей украшения из серебра (85%) и только 15% — из золота. Чаще всего это ювелирные изделия без вставок (65%) или со вставкой из фианита (34%). Больше всех баловать детей ювелирными украшениями любят мамы и папы из Москвы и Санкт-Петербурга. Также в топ попали родители из Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Тюмени и Ростова-на-Дону. Челябинск же остался за списком лидеров.
Исследование проведено методом онлайн-опроса среди 1548 родителей со всех регионов России. У 77% респондентов один ребёнок, у 15% — двое.
Ранее, напомним, южноуральцам рассказали, как сэкономить на сборе детей в школу, а также какие школьные рюкзаки вредят здоровью.
Лента новостей
- Пенсионер за рулём «Волги» насмерть сбил женщину в Челябинске
- Минэкологии Челябинской области потребовало от заводов снизить выбросы
- В Челябинской области вынесли приговор за убийство 30-летней давности
- В деле бывшего топ-менеджера челябинского банка появилась взятка в 25 млн рублей
- Очевидцы опровергли информацию о заторах на границе Челябинской области и Казахстана
- Виновнику ДТП в Челябинской области, в котором погибли супруги и двое детей, ужесточили наказание
- Женщина выпала из окна челябинской многоэтажки
- «НОВАТЭК-Челябинск» поддержал соревнования семей, чьи дети прошли испытание онкологией
- Челябинцы добиваются включения отопления в квартирах
- В Челябинске впервые пройдёт межрегиональная конференция «Благотворительность против рака»
- Глава Миндортранса Челябинской области признал вину по делу о растрате
- В Челябинске из-за продавщицы рыбы инвалид стал должен банку 4 миллиона рублей
- Более 779 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа
- Челябинца будут судить за контрабанду лома стали
- Какой специалист может зарабатывать в Челябинской области до 500 тысяч рублей, выяснили эксперты
- Как праздник Покрова в октябре повлияет на жизнь в 2026 году