Штрафы за сокрытие данных о выбросах предприятиям поднимут до 200 тысяч
Штрафы для скрывающих данные о выбросах загрязняющих веществ предприятий достигнут 200 тысяч рублей. Речь об этом идёт в двух законопроектах о квотировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, рассмотренных и поддержанных комиссией правительства РФ. В реестре городов, где проблема загрязнения атмосферного воздуха наиболее серьёзна, значится и Челябинск, сообщает ТАСС.
— Инициатива касается проведения эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с целью снижения выбросов и применения системы такого квотирования в крупных промышленных центрах, — приводит ТАСС заявление первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова. — В первую очередь речь идёт о Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.
Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении на следующей неделе. Документ вносит изменения в КоАП. За невыполнение или несвоевременное выполнение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ вводится штраф: для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 200 тысяч рублей. За несвоевременное предоставление сведений в государственный реестр предусматривается штраф для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Если же такие данные были искажены, должностным лицам придётся заплатить от 15 до 30 тысяч, а юрлицам — от 100 до 200 тысяч рублей. Нормы планируют задействовать с 1 июля 2019 года.
В январе текущего года вступил в силу закон о создании систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, которые должны быть установлены на наиболее опасных промышленных объектах. Предприятия должны предоставить программы оснащения системой контроля, чтобы получить комплексное экологическое разрешение на производственную деятельность. Информацию о показателях загрязнения следует передавать в «Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», оператором которого является Росприроднадзор.
Лента новостей
В УралГУФКе представили исполняющего обязанности ректора
В Челябинской области женщина подожгла дом с людьми, решив убить бывшего сожителя
Челябинский суд отправил в СИЗО главу туберкулёзной больницы ГУФСИН
В Челябинской области школьница ранила учителя в шею
Когда виртуальные секретари работают больше всего, выяснили эксперты
В Челябинске построят новый спортивный центр художественной гимнастики
Билайн начал платить своим клиентам за входящие звонки
В мэрии Челябинска рассказали, как наказали расклейщика рекламы за наклеенные на электрошкаф афиши
Каким специалистам в Челябинской области легко найти работу, выяснили эксперты
Как защитить волосы от зимних холодов, посоветовали эксперты
В челябинском аэропорту у пассажира забрали более 700 тысяч рублей
Транспортный налог для легковушек в Челябинской области подскочит почти вдвое
Сотрудники МЧС спасли лебедя, который вмёрз в лёд на озере в Челябинской области
Как помочь желудку после курса антибиотиков, дала советы челябинский гастроэнтеролог
По просьбе жителей Ленинского района в Челябинске оборудовали новый тротуар
Роскачество назвало лучшие гречку, рис и овсянку на прилавках магазинов