Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

19 мая 2019
Обсудить

Прокуратура проверит ресторан, который строит летник напротив исторического здания

img
Общественники направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить, законно ли ресторан возводит летник по улице Коммуны, у здания бывшего часового завода. Накануне владелец ресторана рассказал челябинцам, что у него есть все разрешения, но региональному ОНФ этого недостаточно.

В отделении Общероссийского Народного фронта в Челябинске обеспокоены строящимся летником на улице Коммуны. Напомним, о проекте ресторана Brut is good на улице Коммуны, 48 заговорили после публикации создателя сообщества «Челябинский урбанист» Льва Владова.

Кое-кто, видимо, считает, что Челябинску достаточно зелени. ОНФ обращается в прокуратуру города с просьбой дать оценку правовым действиям бизнесменов, которые испортили красивый газон ради очередного «летника». Помните часовой завод, что на улице Цвиллинга? Это, кстати, объект культурного наследия и теперь его территорию «украшают» бетонные блоки. Фото сегодняшние: стройка активно ведется. Интересно, кто это согласовал? И есть ли вообще разрешение? Рассчитываем, что прокуратура выяснит этот момент, — сообщается 19 мая в группе ОНФ.

Это сообщение выглядит неожиданным на фоне прошедшей накануне встречи на месте возведения летника, которую организовал Лев Владов. Пообщаться лично с челябинцами, которых волнует закрытие фасада исторического здание и судьба газона, решил владелец ресторана Сергей Якушевский. На встречу, не считая организатора и ресторатора, пришло около десяти человек.

Ярых противников строительства летника на встрече не оказалось. Единственным, кто сомневался к правильном выборе места летника, оказался челябинец Николай Ольховский. Горожанина волновало, что сооружение закроет вид на историческое здание. 

Николай также сказал, что с удовольствием посетит летнее заведение, если будет организован удобный пандус для инвалидов — в Челябинске с этим большая проблема. 

Собравшиеся обсудили детали проекта — по замыслу ресторатора, в летнике должны быть крыша и забор, это защитит гостей от непогоды и пыли, ведь от парковки сооружение разделяет только тротуар. На участке растет дерево, его трогать не будут. Единственное, сделана небольшая обрезка веток, которая проводится ежегодно и никак не связана с проектом.


К самому зданию летник присоединен не будет, конструкции должны быть разобраны в сентябре, восстановят и газон, пообещал предприниматель.

По словам Сергея Якушевского, у заведения есть все документы, которые позволяют установить летник напротив выявленного объекта культурного наследия. 

— У нас есть разрешения от главы Центрального района, выданное в марте, после этого мы согласовали проект в Управлении архитектуры и мы стоим в реестре ресторанных объектов в комитете торговли, — сказал владелец Brut is good.

Ранее сайт Pchela.news сообщал, что ресторатора о недопустимости работ предупредили в госкомитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области. На вопрос о том, урегулирован ли этот вопрос, предприниматель ясно ответить не смог — разрешения были получены до 23 апреля, когда госкомитет устроил проверку. Как сообщил затем Александр Баландин, с органом власти предприятие все еще не согласовало работы, в понедельник должна состояться очередная проверка. 

Новость, фото:
Полина Худякова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Фёдор Конюхов из-за карантина отложил путешествия и изучение загрязнённости Мирового океана
    • img
      Башкирия «закрылась». Из Челябинска отменяют автобусные рейсы в соседние регионы
    • img
      На проходных заводов образовались очереди. Многие в толпах — без масок
    • img
      Из-за коронавируса в Челябинской области запретили жениться и разводиться
    • img
      На границах Челябинской области усилили посты ДПС
    • img
      Из-за наплыва желающих получить связанные с коронавирусом выплаты упал сайт ПФР
    • img
      Челябинцы решили, нужны ли городу фигуры из искусственного газона
    • img
      В Челябинске саммиты ШОС и БРИКС перенесли на конец лета. Но это не точно
    • img
      В период пандемии нельзя будет получить или заменить водительские права
    • img
      В Челябинске продолжили контролировать качество воздуха, несмотря на карантин
    • img
      Депутат Госдумы Андрей Барышев от Челябинской области готовит обращение к Правительству
    • img
      В Челябинске запустили «подпольный цех» по пошиву бесплатных масок
    • img
      В Магнитогорске решили, восстанавливать ли дом после взрыва, при котором погибло двое
    • img
      За распространение связанных с коронавирусом слухов южноуральца оштрафовали на 30 тысяч рублей
    • img
      Дорожники продезинфицируют более 30 улиц Челябинска
    • img
      Алексей Текслер заявил о дополнительной поддержке предпринимателей
    Все новости